• Profile

    Blog ini merupakan tempat atau media saya untuk mencoba mengembangkan pengetahuan dan wawasan serta ketrampilan, jadi untuk para pembaca yang ingin mengkritik dan memberikan saran ataupun request silahkan klik di sini.
  • My State On YM


    My Profile Site


    friendster

    ega



    myspace



  • Date

    November 2014
    S S R K J S M
    « Okt    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Kategori

  • Tulisan Teratas

  • Blog Desain Grafis

  • RSS News and Tutorial

    • Hukum Rujuk saat Haid
      RUJUK PADA SAAT ISTRI SEDANG HAID, APAKAH SAH? Assalamu alaikum, Saya ingin bertanya pak ustadz. Saya sdh berumah tangga selama 8 tahun lebih dan punya anak 1 umur 7 tahun lebih. 1 tahun terakhir ini istri saya sering menolak diajak berhubungan suami istri, dan saya sering (3 kali) mengatakan kepada istri saya kalau kamu tidak suka lagi sama saya silahkan aj […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Hukum Percikan Najis Kencing
      PERCIKAN NAJIS KENCING APAKAH NAJIS ATAU DIMAAFKAN? assalamualaikum saya mau bertanya tentang beberapa hal, 1. sewaktu kita di kamar mandi (misalnya kencing) pasti ada percikan kencing dan disaat membasuh juga pasti ada percikan siraman. apakah hukum percikan bekas siram kotoran kencing tadi? Dan apakah itu dimaafkan? 2. bagaimana batasan najis itu tergolong […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Yang Salah dalam Pelecehan Seksual: Laki-laki atau Perempuan?
      KASUS PELECEHAN SEKSUAL, MENGAPA PEREMPUAN DISALAHKAN? assalamualaikum wr wb ada yang mau saya tanyakan. 1. kenapa setiap ada kasus pelecehan seksual selalu pihak perempuan yang disalahkan?? padahal setiap ada peristiwa seperti itu kebanyakan si korban (perempuan) berada dibawah ancaman si pelaku. terima kasih sebelumnya atas penjelasannya wassalam'alai […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Hukum Anak Miskin Menafkahi Orang Tua
      ANAK MISKIN WAJIBKAH MENAFKAHI ORANG TUA? Assalamualikum,wr wb saya seorang kepala keluarga dengan 7 bersaudara. menikah dan memiliki 1 orang putra yang ingin saya tanyakan apakah wajib bagi seorang anak untuk menghidupi orangtuanya dengan ekonomi yang pas2 an padahal masih ada 6 saudara saya. dan saya masih hdup bersama orang tua dan adik saya yang mnjadi t […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Hukum Kawin Kontrak (Nikah Mutah)
      HUKUM KAWIN KONTRAK Assalaamu alaikum, 1. Bagaimana hukumnya kawin sirri ? 2. Dan bagaimana hukunya kawin kontrak atau nikah mut'ah? mohon pejelasannya. Wassalaamu alaikum DAFTAR ISI Hukum Kawin Kontrak Berzina Dengan Dua Wanita, Siapa Yang Harus Dinikahi? Cara Meyakinkan Orang Tua Agar Merestui Hubungan Dengan Pacar Istri Ingin Cerai, Suami Menolak Hub […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Pernikahan Tanpa Restu Ibu, Apakah Durhaka?
      PERNIKAHAN TIDAK DIRESTUI IBU, APAKAH SAYA ANAK DURHAKA? Assalamu 'Alaikum Pak Ustaz Sebelumnya, nama saya R. anak pertama dari 3 bersaudara. abah sudah meninggal di usia 51 tahun pada tahun 2004 lalu. kini ibu dengan usia 58 tahun menjalani single parent sudah 10 tahun. Email (kisah) saya ini mungkin akan sdikit lebih panjang dari kisah yang telah saya […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Cara Membagi Harta Warisan
      CARA PEMBAGIAN HARTA WARISAN Assalamu'alaikum, Ustadz/Ustadzah., saya mau bertanya tentang pembagian waris menurut Islam., Seorang perempuan (gadis) meninggal dunia., beliau mempunyai 6 saudara kandung, 2 laki-laki dan 4 perempuan. dari enam saudara kandungnya., 2 saudara laki-laki dan 2 saudara perempuan (gadis) sudah meninggal, meninggalkan saudara ya […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Ahlussunnah Wal Jama'ah (Sunni)
      Ahlussunnah wal jama'ah (ejaan lain, ahlussunnah waljama'ah; Arab, ِأهل السنة والجماعة) atau Sunni adalah salah satu aliran utama dan mayoritas dalam Islam. Aliran lain adalah Syiah. Ahlussunnah wal jama'ah juga menjadi sebuah nama dalam Islam yang menjadi rebutan setiap gerakan Islam Sunni dari dulu sampai sekarang, baik gerakan pembaruan sep […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Hukum Sulam Alis, Bibir dan Tanam Benang
      HUKUM SULAM ALIS DAN TANAM BENANG DALAM iSLAM Selamat malam.. Asalamualaikum wr.wb pak ustad saya ingin menanyakan .. 1.Tanam benang dan sulam alis ( alisnya tanpa di cukur ) karna saya ingin melakukan sulam alis dengan syarat alis saya nggak boleh di cukur menurut hukum islam itu diperbolehkan atau di tentang menurut islam.. 2.kalau melakukan shalat dhuha, […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Mas-turbasi dalam Islam
      HUKUM MAS-TURBASI DALAM ISLAM assalamualaikum....!! Bapak ustadz yg saya hormati, bolehkan seorang wanita melakukan Mas-turbasi,di karenakan tinggal terpisah dan jauh dengan suami. Karena suami bekerja sebagai seorang tentara ataupun pelaut yang jarang sekali pulang karena harus bekerja ataupun ditugaskan di luar negeri,,apakah itu lebih baik daripada berzin […]
      Konsultasi Syariah Islam
  • Budayakan Ngeblog

  • Link

  • Live Traffic

Basmi Virus di Ponsel Symbian & Windows Mobile

image-thumbTidak semua jenis anti virus pas untuk di-instal di ponsel “sehat”. Kenapa? Asumsikan begini. Anda ingin menangkal virus Skulls. Lalu Anda meng-instal anti virus khusus untuk mendeteksi dan membasmi virus tersebut. Tiba-tiba suatu hari Anda terinfeksi virus Doomboot. Dijamin anti virus Skulls Anda tidak berkutik.
Sudah saatnya Anda memperhatikan keamanan ponsel dari hal-hal kecil seperti ini. Sebab, saat ini ponsel sudah menjadi sasaran hacker dalam melancarkan serangannya. Ditambah lagi fungsionalitas ponsel yang semakin dekat dengan fungsi komputer
Nah, supaya keamanan ponsel Anda lebih terjamin, Anda harus meng-instal anti virus andal yang mampu melindungi ponsel secara menyeluruh. Salah satu contohnya ialah McAfee Virus Scan Mobile.
McAfee Virus Scan Mobile merupakan anti virus yang dirancang untuk Windows Mobile dan ponsel Symbian S60 2nd edition. Berbekal pengelaman sebagai pengembang anti virus untuk PC, McAfee cukup bisa diandalkan untuk mencegah dan mengatasi infeksi virus, worm, Trojan horse, dan Java applet. Baca lebih lanjut

Efek Frame Foto Pada Foto

11hilLow Guys,,how ar yu today..? wuih sudah lama niy ga update blog saya,,yah berhubung banyak kesibukan yang menghambat berkembang nya blog ini saya jadi ga sempet deh utak atik atao nambah tutorial baru buat para pembaca setia sekalian. hehee,, tapi ga usah takut,, masih banyak ko tutorial yang akan saya sajikan secara cuma-cuma alias free 100% untuk kita semua yang mw belajar berkreasi dengan menggunakan photoshop.. :)

baiklah kalau begitu,,langsung aja, judul tutorial ini memang mungkin membingungkan,,saya sendiri juga bingung :-/ sebenarnya untuk memberi judul pada tutorial  kali ini,,yah tapi mungkin masih dapat di mengerti lah oleh kalian semua :) hee

oke, untuk menghasilkan gambar foto anda seperti gambar diatas, ada beberapa step yang harus kita lakukan, dan saya akan menuntun anda untuk bisa berkarya di sini.. :) Baca lebih lanjut

13 Sex Style, Yang Harus dilakukan Pasangan

sex funSeks memang merupakan aktivitas paling menyenangkan, namun bila dilakukan dengan “begitu-begitu” saja, lama-kelamaan akan menjadi aktivitas paling membosankan. Ubahlah kebiasaan ini agar seks tidak sekadar menjadi rutinitas. Eksperimen seksual adalah kunci untuk menjaga hubungan jangka panjang yang segar, menyenangkan, dan saling memuaskan. Menyampaikan apa yang menjadi harapan dan kebutuhan Anda akan membuat hubungan Anda dan pasangan semakin dekat. “Saling bereksperimen membutuhkan kesediaan untuk menerima (keinginan pasangan), yang akan meningkatkan keintiman,” ujar Mort Fertel, konsultan pernikahan di Baltimore dan pencipta Marriage Fitness Program. Baca lebih lanjut

Artistic Picture Dengan Filter Wave

miniaturKali ini saya akan sedikit sharing mengenai kegunaan filter yang disediakan oleh Photoshop itu sendiri. Dengan filter kita diberikan kemudahan bereksplorasi dengan foto yang kita miliki. untuk itu berterimakasi lah pada photoshop,,hehee, :)

Ok kita langsung saja, kali ini saya akan mengutip fungsi filter wave. Dengan filter ini kita bisa membuat foto dengan efek artistic yang menarik., Buka foto yang akan diedit dengan menekan File -> open atau dengan menekan CTRL+O, saya menggunakan foto the beattles. Baca lebih lanjut

Membuat Kilauan Emas Pada Text

miniaturhiLow semua,,gmn kabar anda hari ini?? semoga baik2 saja seperti saya,, :) , pada kesempatan kali ini kita kembali akan membuat efek yang keren pada sebua text,kita telah mencoba membuat text dengan kobaran api pada tutorial sebelumnya, dan sekarang kita akan memberikan efek keemasan pada sebuah text yang akan kita buat nanti, baiklah untuk itu langsung saja kita mulai membuat nya,, Baca lebih lanjut

Menghiasi foto dengan sedikit kreasi yang unik

miniaturlarak lirik ke blog tetangga,,sampe akhirnya saya melihat satu gambar yang sedikit memberikan masukan,, yach cukup lah untuk menghiasi koleksi foto saya agar terlihat lebih artistik dan lebih keren, ya meskipun memang dasarnya saya sudah cukup keren :) ,,hee,, di sini saya akan berbagi juga kepada para pembaca semua untuk menjadikan foto-foto anda menjadi lebih keren lagi seperti saya,,beeeh,,narsis bgt si gw,, :) ,, baiklah klo begitu,,dari pada membahas soal kerenya saya mending kita langsung aja deh berkreasi dengan koleksi foto-foto yang ada..!! Baca lebih lanjut

Untung-Rugi Mengencani Pria Muda “Brondong”

1732344pAnda tentu sudah mengenal pasangan-pasangan dimana pihak wanita berusia jauh lebih tua daripada pria. Ada Demi Moore dan Ashton Kutcher, Halle Berry dan Gabriel Aubry, Eva Longoria dan Tony Parker, Mira Sorvino dan Chris Backus, serta tentu saja Ivana Trump dan Rossano Rubicondi. Mungkin banyak juga rekan-rekan Anda yang memiliki pasangan (atau suami) yang berusia lebih muda. Perempuan juga tidak malu-malu lagi menggandeng pria yang lebih muda; mengapa harus malu bila sang suami punya penampilan keren dan jadi perhatian para wanita?

Menurut sebuah studi yang melibatkan 50.000 wanita berusia di atas 30 tahun, diadakan oleh sebuah situs kencan online pada tahun 2007, lebih dari sepertiga responden menunjukkan minat terhadap pria yang sedikitnya 5 tahun lebih muda. Pada tahun 2003, sebuah survei AARP menunjukkan 34% dari 3.500 wanita (usia antara 40-69 tahun) mengencani pria yang 10 tahun atau lebih daripada mereka. Lalu apa yang sebenarnya mendorong perempuan untuk date down, alias memilih pria-pria yang lebih muda? Baca lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.