• Profile

    Blog ini merupakan tempat atau media saya untuk mencoba mengembangkan pengetahuan dan wawasan serta ketrampilan, jadi untuk para pembaca yang ingin mengkritik dan memberikan saran ataupun request silahkan klik di sini.
  • My State On YM


    My Profile Site


    friendster

    ega



    myspace



  • Date

    Januari 2009
    S S R K J S M
        Feb »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Kategori

  • Tulisan Teratas

  • Blog Desain Grafis

  • RSS News and Tutorial

    • Ingin Anak Salih Baik dan Sehat
      INGIN ANAK SALIH BAIK DAN SEHAT assalamu'alaikum,,,, ma'af dan terimakasih atas jawabannya. begini,, sekarang istriku sedang hamil muda, lalu apa yang harus kami lakukan agar anak kami menjadi anak yang baik dan berbakti kepada orang tua. dan menjadi anak yng sehat dan sempurna...? HR DAFTAR ISI Cara Mendidik Anak Salih Baik dan Sehat Poligami Seba […]
      Ahmad Fatih
    • Hukum Makan Gaji Bolos Kerja
      HUKUM MAKAN GAJI BOLOS KERJA Assalamualaikum WW Saya mohon bantuan untuk masyalah yang saya hadapi. Saya seorang Manager di sebuah perusahaan Electronick Jepang. Diperusahaan tempat saya bekerja ini, ada peraturan kalau izin gak masuk kerja berarati gajinya harus dipotong. Ada salah seorang anak buah saya punya kenalan seorang pengusaha diluar dan pengusaha […]
      Ahmad Fatih
    • Memilih Orang Tua atau Istri?
      MEMILIH ORANG TUA ATAU ISTRI? Assalamu'alaikum Wr. Wb. Langsung saja, Ustadz. Saat ini saya dihadapkan pada pilihan sulit, yang berat untuk saya pilih mana yang terbaik. Tapi izinkan saya ceritakan kronologisnya, karena saya ingin mengetahui pendapat Ustadz dari sudut pandang agama Islam. DAFTAR ISI Memilih Orang Tua atau Istri? Berkumpul Istri Menunggu […]
      Ahmad Fatih
    • Berbicara dengan Jin dan Orang Mati dalam Islam
      HUKUM BERBICARA DENGAN JIN DAN ORANG MATI Aslkm Wr. Wb... Perkenalkan nama saya Ika.. Begini pak ustad.. kemaren saya baru pulang dari kota TEGAL. ditrempat rumah itu diadakan pengajian setiap malam kamis dan malam minggu. dari pukul jam 10 malam sampai jam 12 malam. di[engajian tersebut tidak ada acara membaca Alqur'an.. melainkan cuma mengkaji isi dar […]
      Ahmad Fatih
    • Pacaran dalam Islam
      PACARAN DALAM ISLAM PERTANYAAN Assalamu'alaikum wr. wb. Saya seorang gadis yang duduk dibangku kelas XI MA (madrasah aliyah - red). Saya mengalami hal seperti remaja lainnya, yaitu jatuh cinta. Sampai saat ini saya berhubungan tanpa status dengan seorang pemuda, dia shaleh, rajin, baik, dan memahami agama. Saya mencintainya karena Allah, begitu pula seb […]
      Ahmad Fatih
    • Hukum Bekerja di Perusahaan Miras
      KERJA DI PERUSAHAAN MINUMAN KERAS Assalamualaikum pak ustadz, saya hamba ALLAH... Saya mau tanya nih, saya dah berkeluarga, saya bekerja sebagai sales di perusahaan minuman beralkohol... Alasan sya bekerja disini karna gaji saya bisa untuk mencukupi kebutuhan hidup keluarga saya pak ustadz... Pertaxaan saya pak ustadz... 1. Halal dan barokah atau haram gaji […]
      Ahmad Fatih
    • Gaji Halal dan Haram
      Halalkah gaji saya di perusahaan konsultan yang melakukan pemalsuan data dan tanda tangan? Kalau haram bagaimana cara mensucikan gaji haram? Hukum Bekerja di Perusahaan Konsultan Manajemen Pemerintahan yang dalam mendapatkan tender proyek sering melakukan pemalsuan data dan tanda tangan. Apakah gaji yang saya dapat dari perusahaan seperti itu haram? Kalau iy […]
      Ahmad Fatih
    • Jual Barang yang Kualitasnya Berbeda
      BISNIS BONEKA DENGAN KUALITAS BERBEDA DARI YANG UMUM Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Perkenalkan nama saya I ( 19 tahun ) dan berdomisili di Sidoarjo, Jawa timur Orang tua dan saya menjalankan sebuah bisnis, yaitu home industri boneka tapi saya baru ikut dalam bisnis ini. Dalam proses mengisi boneka, secara umum para industri boneka yang la […]
      Ahmad Fatih
    • Anak Zina bukan Anak Haram
      Hukum status anak zina. Dan apabila ia anak perempuan, siapa yang menjadi wali nikahnya kelak? Kalau diangkat anak apakah orang tua angkatnya boleh menjadi wali? DAFTAR ISI ANAK ZINA BUKAN ANAK HARAM APAKAH LELAKI ITU JODOH SAYA? PEMBAGIAN WARISAN UNTUK ISTRI DAN SAUDARA KANDUNG ALMARHUM CARA KONSULTASI SYARIAH ISLAM ANAK ZINA BUKAN ANAK HARAM PERTANYAAN lan […]
      Ahmad Fatih
    • Hukum Tidak Shalat Karena Malas Murtad?
      Apa hukum tidak mengerjakan / meninggalkan sholat wajib lima waktu karena malas? Apakah saya murtad (keluar dari Islam)? Apakah mengucapkan selamat natal juga murtad? HUKUM TIDAK SHALAT KARENA MALAS APAKAH MURTAD? PERTANYAAN Assalam'mualaikum.Wr.Wb. saya semulanya adalah seorang muslim. tetapi entah mengapa saya merasa sangat was was dengan kemurtadan y […]
      Ahmad Fatih
  • Budayakan Ngeblog

  • Link

  • Live Traffic

Mungenal Fungsi Tools Box Pada Phototshop

Di dalam Photoshop kita akan melihat di bagian kiri pada umumnya terdapat Tool Box yang bisa digunakan untuk membantu dalam mengedit atau membuat objek gambar yang di inginkan, mungkin sudah banyak yang tau sebagian besar fungsi dan kegunaan dari masing-masing tool tersebut, nah buat temen-temen yang belum mengerti fungsi dan kegunaan dari tools tersebut saya akan sedikit menjelaskan tentang fungsi dan kegunaanya,, tanpa basa basi lagi langsung saja saya akan terang kan dari mulai gambar di bawah ini.

tools-n-caption

Gambar diatas merupakan tampilan awal dari tools box yang terdapat dalam Photoshop, sedangkan untuk kegunaannya sendiri saya akan menjelaskan secara dasar langsung aja yach,

Rectangular, Untuk membuat seleksi berbentuk kotak persegi empat
Lasso, Untuk membuat seleksi secara bebas
Crop, Untuk memotong gambar
Patch, Untuk mengganti/menimpa objek yang terseleksi
Clone Stamp, Untuk melakukan duplikasi area tertentu pada sebuah gambar
Erase, Untuk menghapus gambar
Smudge, Mensimulasi tambahan sebuah gambar
Pen, Untuk membuat gambar dalam bentuk path
Path Selection, Untuk memilih titik pada sebuah path
Notes, Untuk membuat/menyertakan catatan
Hand, Untuk Menggeser tampilan pada layar
Set Foreground color, Untuk merubah warna baik depan maupun belakang
Edit In Quick Mask Mode, Pengeditan menggunakan efek mask
Move, Untuk memindahkan objek gambar
Quick Selection, Untuk membuat seleksi berdasarkan warna yang sama
Slice, Untuk membuat pembagian gambar
Brush, Untuk menggambar atau mewarnai dengan bentuk kuas
History Brush, Untuk menormalkan gambar yang telah mengalamu perubahab/dirubah-rubah
Gradient, Untuk membari warna gradasi
Text, Untuk membuat objek text
Custom Shape , Untuk membentuk bebas
Eyedropper, Untuk memilih warna dari sebuah objek
Zoom, Untuk memperbesar tampilan gambar
Change screen mode, Untuk merubah tampilan layar

Dari penjelasan di atas anda bisa langsung mencobanya sendiri tanpa harus menunggu nanti, fungsi dan kegunaan dari tools tersebut sekarang dapat anda ketahui bahwa dari masing-masing tool memiliki fungsi dan kegunaan yang berbeda,,

Sekiranya cukup saja untuk penjelasan tentang tools yang terdapatpada Photoshop semoga saja bisa memberi manfaat bagi para pembaca,,kembangkan terus imajinasi anda untuk berkarya,, :),, salam grafish..

About these ads

15 Tanggapan

  1. thank you informasinya

  2. tq atas infonya.

  3. tq infonya..^^

  4. apik tenan

  5. thanks atas infonya.. bmanfaat ngt.. :)

  6. Mantab neh info, ,

  7. makasih infonya gan … ^_^

  8. hahahaha
    asek

  9. kurang lengkap.. tapi lumayan bisa bantu prku di sekolah.. wkwkwkwk

  10. anjir makasih sumpah gan kebantu bet gw

  11. thanks bnget.ngebantu gue bnget.

  12. thanks infonya gan

  13. hatur nuhun atas infonya kang

  14. thanks for info nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: