• Profile

    Blog ini merupakan tempat atau media saya untuk mencoba mengembangkan pengetahuan dan wawasan serta ketrampilan, jadi untuk para pembaca yang ingin mengkritik dan memberikan saran ataupun request silahkan klik di sini.
  • My State On YM


    My Profile Site


    friendster

    ega



    myspace



  • Date

    Februari 2009
    S S R K J S M
    « Jan   Mar »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728  
  • Kategori

  • Tulisan Teratas

  • Blog Desain Grafis

  • RSS News and Tutorial

    • Sujud Sahwi
      Sujud sahwi yang secara literal berarti sujud karena lupa adalah dua sujud yang dilakukan karena lupa melakukan sunnah ab'adh atau ragu pada jumlah rakaat atau meninggalkan sebagian shalat tanpa sengaja dan sujud sahwi dilakukan setelah tahiyat akhir dan sebelum salam. Hukumnya sunnah kecuali bagi makmum yang imamnya melakukan sujud sahwi maka wajib. TO […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Beli Garam Saat Murah, Menjual Saat Mahal
      BELI GARAM SAAT MURAH, MENJUAL SAAT MAHAL Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh Saya tinggal di daerah pantura. Setiap musim kemarau, di daerah kami panen garam, dan biasanya dijual dengan harga agak rendah. Dan jika musim penghujan sudah datang, produksi garam akan berhenti dan akan mengakibatkan harga garam agak naik. Misalnya harga sewaktu panen raya […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Sunat Khitan dalam Islam
      Sunat atau khitan (Arab, الختان) atau memotong kulup (kulit) yang menutupi ujung zakar kemaluan laki-laki adalah salah satu tindakan yang disyariatkan dalam Islam terutama karena sunat (Inggris, circumcision) itu mempermudah seorang muslim untuk mensucikan diri dari najis. Sedangkan suci dari najis menjadi prasyarat utama untuk sahnya salat. Di samping itu, […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Menikahi Wanita yang Hamil dengan Pria Lain
      ISTRI HAMIL DENGAN PRIA LAIN SAAT SAYA NIKAHI Saya laki-laki sebut saja andri,,saya mau tanya,, saya menikah dengan seorang wanita,,setelah 2 minggu pernikahan katanya dia hamil,,awalnya saya percaya kalo itu anak saya,, tapi pas sudah sebulan umur pernikahan saya menemukan sebuah surat/bon pembayaran dari RSIA ibu / anak,, kemudian saya telpon ke RSIA terse […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Bersetubuh dengan Istri yang Ditalak 3
      Melakukan hubungan intim dengan istri yang sudah ditalak 3 (tiga) hukumnya haram secara ijmak. Istri yang ditalak 3 itu sama persis dengan wanita lain. Jadi, bersetubuh dengannya sama dengan zina karena tidak ada peluang dalam hukum Islam yang membolehkan seorang suami untuk rujuk pada istri yang sudah cerai 3 yang biasa disebut dengan talak bain kubro kecua […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Syarat Wali dan Saksi Nikah
      SYARAT WALI DAN SAKSI NIKAH Assalamu'alaikum Ustadz. Saya mau bertanya, salah satu syarat syah menikah adalah adanya wali nikah dan 2 saksi nikah untuk calon pengantin wanita. Posisi saya adalah anak pertama perempuan dari 2 bersaudara yang perempuan juga. Namun ayah saya sudah almarhum 3 tahun lalu. Saudara ayah saya, perempuan juga (budhe) namun belia […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Takdir, Doa dan Usaha Manusia
      BINGUNG MASALAH TAKDIR, SEJAUH MANA PERAN USAHA DAN DOA MANUSIA? (Kebingungan Seorang Hamba) Nabi bersabda (I ): كَتَبَ اللَّهُ مَقَادِيرَ الْخَلَائِقِ قَبْلَ أَنْ يَخْلُقَ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ بِخَمْسِينَ أَلْفَ سَنَةٍ قَالَ وَعَرْشُهُ عَلَى الْمَاءِ "Allah telah menentukan takdir bagi semua makhluk lima puluh tahun sebelum Allah menciptakan langi […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Hukum Menikah Saat Hamil Dan Talak Sedang Marah
      HUKUM MENIKAH SAAT HAMIL DAN TALAK TAPI LUPA Assalamu'alaikum wr wb. semoga ustad selalu dalam lindungan Allah SWT. ustad, saya seorang suami ingin menanyakan status pernikahan kami. saya menikah muda karna pasangan saya hamil 3 bln sebelum nikah, sekarang dia menjadi istri saya. saat menikah umur saya 17 th dan istri 19 th, waktu menikah dulu kami dala […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Hak Waris Suami
      APAKAH SUAMI BERHAK MENERIMA WARISAN PENINGGALAN ISTRI? Assalammualaikum wr.wb Ada seorang wanita telah meninggal dunia. Wanita ini meninggalkan harta'y untuk di bagi2 kan ke anak2 nya. Yang ingin saya tanyakan. Harta wanita tersebut adalah hasil keringat sendiri selama hidupnya (tanpa campur doit suami selama rumah tangga). 1. Apakah sang suami wajib m […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Sholawat Munjiyat
      Sholawat munjiyat (bahasa Arab, الصلاة المنجية) adalah salah satu bacaan doa yang biasa dibaca setelah solat fardhu atau pada berbagai pertemuan. Seperti dapat difahami dari namanya sholawat adalah doa untuk untuk Nabi Muhammad dan sekaligus doa untuk diri sendiri yang membacanya. Munjiyat bermakan menyelamatkan yang berarti dengan berdoa memakai sholawat mu […]
      Konsultasi Syariah Islam
  • Budayakan Ngeblog

  • Link

  • Live Traffic

Tutorial – Membuat Bendera Berkibar

Kibarkan bendera merah putih di puncak tertinggi,,:),ciee,,

bendera5
Wah lagi marak tentang kampanye pemilu niy,,banyak berkibaran bendera-bendera partai di jalan-jalan, hal itu membuat saya terinspirasi untuk membuat gambar bendera dengan menggunakan Photoshop, tapi saya tidak akan menggambarkan salah satu bendera partai, nanti malah di sangka kampanye terselubung,,hee,,karena saya orang Indonesia maka saya akan membuat gambar bendera merah putih pujaan bangsa,^_^,heheee,, tanpa banyak basa basi lagi, langsung aja yah.
Okey pertama yang harus anda lakukan adalah membuka program Photoshop pastinya,, buat file baru Ctrl + N, buat ukuran 400×400 pixel dan resolusi 72.new-docBuat seleksi dengan menggunakan Rectangular Marquee Tool, lalu buat layer baru dan pilih warna merah, kemudian tekan Alt + Del untuk mengisikan seleksi tersebut dengan warna merah yang sudah anda pilih.
benderaDengan seleksi masih aktif  buat layer baru, kemudian geser perlahan seleksi tersebut ke bawah warna merah, kali ini anda pilih warna putih, lalu tekan Alt + Del untuk mewarnai layer 2 dengan warna putih.
bendera1 bdr1

Sembunyikan layer background lalu pilih Marge Visible pada menu option palet Layer atau Shift+Ctrl+E untuk menyatukan layer. Jika sudah pilih Edit pada menu utama kemudian pilih Stroke. Masukan angka 1 px,pastikan posisi titik di tengah-tengah (Centered).
bdr2

Sekarang kita akan buat efek lekukan pada gambar bendera, buat seleksi pada layer 1, klik Ctrl + layer 1, buatlah layer baru, kemudian tekan “G”, pilih tool Reflected Gradient (bdr3) tekan “D” untuk mengatur default foreground dan background color. Buatlah gradasi seperti Nampak pada gambar berikut.
bdr4Letakan kursor di sebelah kiri kemudian klik n drag kea rah kanan, ubah Opacity layer 2 menjadi 30% maka hasilnya akan seperti gambar berikut.
bendera2 bdr5

Gabungkan layer 1 dan 2 dengan menekan Ctrl + E, selanjutnya kita akan buat efek “berkibar ” dengan menggunakan Liquify, pastikan tidak ada layer yang terseleksi ( jika ada tekan Ctrl + D ). Tekan Ctrl+Shift+X ( atau pilih Edit > Liquify). Atur sedemikian rupa agar bentuknya menyerupai kibaran bendera, jika sekiranya sudah pas, Ok
bendera3Tampilkan kembali layer background, gambar sudah nampak realistis, namun masih ada kekurangnya yaitu kurang condong, nah untuk membentuk mengubah kejanggalan tersebut tekan Ctrl+T lalu klik kanan, pilih Skew. Buat bendera agak condong kebawah lalu tekan Enter.
bendera4

Ctrl + T sekali lagi untuk memperbesar atau memperkecil gambar, lalu hiasi dengan efek-efek lain agar lebih harmonis,,,,
bendera5Nah ini hasil akhir dari tutorial membuat bendera berkibar,,silahkan anda kembangkan denga imajinasi anda sendiri untuk membuat yang lebih gaik lagi,,selamat mencoba dan semoga berhasi,, salam grafish..!!

About these ads

6 Tanggapan

  1. ok punya brow..
    ngedukung bgt buat bljr gue..
    thanks

  2. ya sma-sma

  3. mantep bro … lam kenal ya ….

  4. mat kenal yaa…and tutorialnya mantap banget
    mksh.

  5. Wah….terimakasih banyak ni atas caranya…
    saya sangat terbantu sekali….

  6. met kenal ya… makasih atas tutorialnya… mantap bro .!!!saya tambah semangat buat belajarnya.sekali lagi makasih ya.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: