• Profile

    Blog ini merupakan tempat atau media saya untuk mencoba mengembangkan pengetahuan dan wawasan serta ketrampilan, jadi untuk para pembaca yang ingin mengkritik dan memberikan saran ataupun request silahkan klik di sini.
  • My State On YM


    My Profile Site


    friendster

    ega



    myspace



  • Date

    Februari 2009
    S S R K J S M
    « Jan   Mar »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728  
  • Kategori

  • Tulisan Teratas

  • Blog Desain Grafis

  • RSS News and Tutorial

    • Hukum Ucapan Selamat Natal
      Mayoritas ulama kontemporer yang ahli di bidang fiqih, tafsir dan hadits membolehkan ucapan selamat Natal. Sementara hanya minoritas ulama yang melarang (mengharamkan) yaitu kelompok Wahabi. Namun, suara yang mengharamkan terkesan lebih nyaring. Ada dua hal yang menjadi kontroversi seputar Natal bagi muslim yaitu hukum (a) mengucapkan selamat Natal; dan (b) […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Hukum Istri Memakai Nama Suami
      HUKUM ISTRI MEMAKAI NAMA BELAKANG SUAMI Assalamualaikum tim konsultasi ponpes Al Khoirot. Saya ingin menanyakan mengenai hukumnya mengikuti nama belakang suami. Saya perempuan WNİ yang menikah dengan pria berkewarganegaraan Turki. Mungkin kalau di İndonesia tidak ada masalah karena tidak ada penggunaan nama belakang atau nama keluarga, tapi di Turki berlaku […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Hukum Peringatan Maulid Nabi
      Memperingati atau merayakan maulid Nabi Muhammad s.a.w sudah menjadi tradisi yang mengakar di kalangan umat Islam Indonesia. Hari kelahiran Nabi Muhammad yang jatuh pada 12 Rabiul Awal ini bahkan sudah menjadi salah satu hari besar dan hari libur nasional. Hukum merayakan maulid Nabi dipertanyakan halal haramnya setelah munculnya kelompok neo Khawarij yang b […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Ibu Paksa Putrinya Ceraikan Suami
      Ibu Paksa Putrinya Ceraikan Suami Assalamu alaikum pak ustadz.. saya sedang mengalami dilema yg begitu berat dimana saya harus memilih antara orang tua dan suami saya. Sebelum menikah dengan suami saya dia adalah seorang pegawai pada suatu instansi dengan penghasilan tidak beda jauh dengan saya hanya posisi saja lbh rendah dr suami saya demi mendapatkan rest […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Hukum Ghibah Haram dan Halal
      GHIBAH YANG HARAM DAN BOLEH Assalamu'alaikum, langsung saja, saya ada sedikit permasalahan. saya seorang pria, saat ini saya sedang dekat (menjalin hubungan) dengan seorang wanita, kami belum pernah ketemu dan taaruf hanya melalui telepon.. karena saya inginnya nanti menemui dia langsung akan melamarnya. karena sedang taaruf atau pendekatan, maka kami s […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Hukum Tarekat Tasawwuf Sufi
      SUFI TAREKAT ITU SESAT ATAU BAIK? Assalamu alaikum warahmatullah saya mau tanya nih pak 1. apa sih itu sufi? 2. Dan bagaimana pandangan islam tentang Sufi? Terutama menurut 4 madzab karena diinternet ada yg bilang sufi itu sesat ada juga yang bilang sufi itu baik terimakasih wassalam. TOPIK KONSULTASI ISLAM SUFI ITU SESAT ATAU BAIK? ANAK PERTAMA KAWIN DENGAN […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Hukum Ilmu Santet Sihir
      HUKUM MENGGUNAKAN ILMU SANTET DAN SIHIR Assalamualaikum wr.wb. Ustad saya punya pertanyaan tentang orang yang menggunakan ilmu santet,guna-guna & ilmu pemikat. 1. Apakah orang yang menggunakan ilmu santet, guna-guna yang digunakan untuk menyantet & mengguna-gunai orang lain karena faktor sakit hati apakah si pengguna ilmu santet itu akan dapat hukuma […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Baju Kaos Tulisan Nama Allah
      HUKUM JUAL BELI BAJU KAOS BERTULISAN NAMA ALLAH Assalamu alaikum, Saya memiliki bisnis kaos anak yang kami beru nama "Kaos Edukatif Anak Muslim", Tulisan pada kaos kami berisi hal-hal edukatif Islam yang kami maksudkan sebagai alternatif bagi anak agar anak anak jangan hanya memakai kaos yang bergambar barbie, naruto dan super hero lain. Namun demi […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Hak Waris untuk Anak Murtad
      ANAK MURTAD APAKAH DAPAT WARISAN DARI IBUNYA? Ass.Wr.Wb. Saya ingin menanyakan mengenai hak waris dalam Islam. Kami 3 bersaudara laki2 semua. Ayah kami seorang Muslim yang menikah dg Ibu kami yang non Muslim. Ayah akhirnya mengikuti agama Ibu & telah meninggal dunia beberapa tahun lalu dalam keadaan non Muslim mengikuti agama Ibu. Ibu kami pun sudah meni […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Cara Gugat Cerai Nikah Siri dan Isbat Nikah
      CARA GUGAT CERAI NIKAH SIRRI DAN ISBAT NIKAH Asw ustadz, ada tetangga saya perempuan muda baru melahirkan 2 minggu, dia sudah 4 bulan ini ditinggal suaminya karena keluarga suaminya tidak suka dengan ibu ini, dan dulunya pernikahan mereka dilakukan secar sirri. Ibu ini sedang kesulitan biaya dan ada orang yang mau menikahi dan membiayai ibu dan anak ini. 1. […]
      Konsultasi Syariah Islam
  • Budayakan Ngeblog

  • Link

  • Live Traffic

Tutorial – Membuat Bendera Berkibar

Kibarkan bendera merah putih di puncak tertinggi,,:),ciee,,

bendera5
Wah lagi marak tentang kampanye pemilu niy,,banyak berkibaran bendera-bendera partai di jalan-jalan, hal itu membuat saya terinspirasi untuk membuat gambar bendera dengan menggunakan Photoshop, tapi saya tidak akan menggambarkan salah satu bendera partai, nanti malah di sangka kampanye terselubung,,hee,,karena saya orang Indonesia maka saya akan membuat gambar bendera merah putih pujaan bangsa,^_^,heheee,, tanpa banyak basa basi lagi, langsung aja yah.
Okey pertama yang harus anda lakukan adalah membuka program Photoshop pastinya,, buat file baru Ctrl + N, buat ukuran 400×400 pixel dan resolusi 72.new-docBuat seleksi dengan menggunakan Rectangular Marquee Tool, lalu buat layer baru dan pilih warna merah, kemudian tekan Alt + Del untuk mengisikan seleksi tersebut dengan warna merah yang sudah anda pilih.
benderaDengan seleksi masih aktif  buat layer baru, kemudian geser perlahan seleksi tersebut ke bawah warna merah, kali ini anda pilih warna putih, lalu tekan Alt + Del untuk mewarnai layer 2 dengan warna putih.
bendera1 bdr1

Sembunyikan layer background lalu pilih Marge Visible pada menu option palet Layer atau Shift+Ctrl+E untuk menyatukan layer. Jika sudah pilih Edit pada menu utama kemudian pilih Stroke. Masukan angka 1 px,pastikan posisi titik di tengah-tengah (Centered).
bdr2

Sekarang kita akan buat efek lekukan pada gambar bendera, buat seleksi pada layer 1, klik Ctrl + layer 1, buatlah layer baru, kemudian tekan “G”, pilih tool Reflected Gradient (bdr3) tekan “D” untuk mengatur default foreground dan background color. Buatlah gradasi seperti Nampak pada gambar berikut.
bdr4Letakan kursor di sebelah kiri kemudian klik n drag kea rah kanan, ubah Opacity layer 2 menjadi 30% maka hasilnya akan seperti gambar berikut.
bendera2 bdr5

Gabungkan layer 1 dan 2 dengan menekan Ctrl + E, selanjutnya kita akan buat efek “berkibar ” dengan menggunakan Liquify, pastikan tidak ada layer yang terseleksi ( jika ada tekan Ctrl + D ). Tekan Ctrl+Shift+X ( atau pilih Edit > Liquify). Atur sedemikian rupa agar bentuknya menyerupai kibaran bendera, jika sekiranya sudah pas, Ok
bendera3Tampilkan kembali layer background, gambar sudah nampak realistis, namun masih ada kekurangnya yaitu kurang condong, nah untuk membentuk mengubah kejanggalan tersebut tekan Ctrl+T lalu klik kanan, pilih Skew. Buat bendera agak condong kebawah lalu tekan Enter.
bendera4

Ctrl + T sekali lagi untuk memperbesar atau memperkecil gambar, lalu hiasi dengan efek-efek lain agar lebih harmonis,,,,
bendera5Nah ini hasil akhir dari tutorial membuat bendera berkibar,,silahkan anda kembangkan denga imajinasi anda sendiri untuk membuat yang lebih gaik lagi,,selamat mencoba dan semoga berhasi,, salam grafish..!!

About these ads

6 Tanggapan

  1. ok punya brow..
    ngedukung bgt buat bljr gue..
    thanks

  2. ya sma-sma

  3. mantep bro … lam kenal ya ….

  4. mat kenal yaa…and tutorialnya mantap banget
    mksh.

  5. Wah….terimakasih banyak ni atas caranya…
    saya sangat terbantu sekali….

  6. met kenal ya… makasih atas tutorialnya… mantap bro .!!!saya tambah semangat buat belajarnya.sekali lagi makasih ya.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: