• Profile

    Blog ini merupakan tempat atau media saya untuk mencoba mengembangkan pengetahuan dan wawasan serta ketrampilan, jadi untuk para pembaca yang ingin mengkritik dan memberikan saran ataupun request silahkan klik di sini.
  • My State On YM


    My Profile Site


    friendster

    ega



    myspace



  • Date

    Maret 2009
    S S R K J S M
    « Feb   Apr »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Kategori

  • Tulisan Teratas

  • Blog Desain Grafis

  • RSS News and Tutorial

    • Bersetubuh dengan Istri yang Ditalak 3
      Melakukan hubungan intim dengan istri yang sudah ditalak 3 (tiga) hukumnya haram secara ijmak. Istri yang ditalak 3 itu sama persis dengan wanita lain. Jadi, bersetubuh dengannya sama dengan zina karena tidak ada peluang dalam hukum Islam yang membolehkan seorang suami untuk rujuk pada istri yang sudah cerai 3 yang biasa disebut dengan talak bain kubro kecua […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Syarat Wali dan Saksi Nikah
      SYARAT WALI DAN SAKSI NIKAH Assalamu'alaikum Ustadz. Saya mau bertanya, salah satu syarat syah menikah adalah adanya wali nikah dan 2 saksi nikah untuk calon pengantin wanita. Posisi saya adalah anak pertama perempuan dari 2 bersaudara yang perempuan juga. Namun ayah saya sudah almarhum 3 tahun lalu. Saudara ayah saya, perempuan juga (budhe) namun belia […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Takdir, Doa dan Usaha Manusia
      BINGUNG MASALAH TAKDIR, SEJAUH MANA PERAN USAHA DAN DOA MANUSIA? (Kebingungan Seorang Hamba) Nabi bersabda (I ): كَتَبَ اللَّهُ مَقَادِيرَ الْخَلَائِقِ قَبْلَ أَنْ يَخْلُقَ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ بِخَمْسِينَ أَلْفَ سَنَةٍ قَالَ وَعَرْشُهُ عَلَى الْمَاءِ "Allah telah menentukan takdir bagi semua makhluk lima puluh tahun sebelum Allah menciptakan langi […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Hukum Menikah Saat Hamil Dan Talak Sedang Marah
      HUKUM MENIKAH SAAT HAMIL DAN TALAK TAPI LUPA Assalamu'alaikum wr wb. semoga ustad selalu dalam lindungan Allah SWT. ustad, saya seorang suami ingin menanyakan status pernikahan kami. saya menikah muda karna pasangan saya hamil 3 bln sebelum nikah, sekarang dia menjadi istri saya. saat menikah umur saya 17 th dan istri 19 th, waktu menikah dulu kami dala […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Hak Waris Suami
      APAKAH SUAMI BERHAK MENERIMA WARISAN PENINGGALAN ISTRI? Assalammualaikum wr.wb Ada seorang wanita telah meninggal dunia. Wanita ini meninggalkan harta'y untuk di bagi2 kan ke anak2 nya. Yang ingin saya tanyakan. Harta wanita tersebut adalah hasil keringat sendiri selama hidupnya (tanpa campur doit suami selama rumah tangga). 1. Apakah sang suami wajib m […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Sholawat Munjiyat
      Sholawat munjiyat (bahasa Arab, الصلاة المنجية) adalah salah satu bacaan doa yang biasa dibaca setelah solat fardhu atau pada berbagai pertemuan. Seperti dapat difahami dari namanya sholawat adalah doa untuk untuk Nabi Muhammad dan sekaligus doa untuk diri sendiri yang membacanya. Munjiyat bermakan menyelamatkan yang berarti dengan berdoa memakai sholawat mu […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Mengatasi Perselisihan antara Tunangan dan Ayah
      CALON SUAMI DAN AYAH BERBEDA PENDAPAT, SIAPA YANG HARUS DIIKUTI? Assalamualaikum wr.wb.. Saya seorang wanita usia 25 tahun ustadz, belum menikah, dan berasal dari kalimantan. Saya sebelumnya sudah menjalani proses lamaran dan tukar cincin kepada calon suami saya. Waktu proses pertunangan orangtua saya sudah memberi masukan kepada calon saya kalau ingin bersa […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Gadis ABG DIajak Nikah Siri Tanpa Ijin Orang Tua
      GADIS ABG INGIN NIKAH SIRI, BISAKAH TANPA IJIN WALI (AYAH)? Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.. Ana T, ana masih sekolah. Kemaren ada seorang laki-laki yang bilang ke ana kalau dia mau ana jadi istrinya... jujur, ana mau, karena ia adalah lelaki baik menurut ana.. tapi, ana masih sekolah. Dan orang tua ana itu sangat melarang ana untuk mempunyai hub […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Akhir Qunut Suara Imam Pelan dan Doa Tangan Dibalik
      SUARA IMAM PELAN DI AKHIR QUNUT DAN DOA TOLAK BALA TANGAN DIBALIK Assalamualaikum wr wb. 1. Ustad, mohon penjelasan dalil tentang mengapa ketika qunut pada bagian kata tertentu sang imam kok diam, 2. lalu berdoa tolak bala telapak tangan dibalik. 3. mohon tuliskan doa ketika tangan dibalik? yang saya dengar Allohumma syif 'anna minal balai lima layasyif […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Huruf Lam dalam Bahasa Arab
      Huruf Lam li atau la sering kita jumpai dalam Bahasa Arab. Baik itu di dalam Al-Quran, hadits atau dalam berbagai literatur klasik (kitab kuning) atau modern pada berbagai bidang studi. Apakah makna la َل dan لِ dalam struktur gramatika bahasa Arab? Apakah ia merupakan kata sambung atau kata depan atau kedua-duanya? Dan apakah ia dapat merubah struktur i […]
      Konsultasi Syariah Islam
  • Budayakan Ngeblog

  • Link

  • Live Traffic

Membuat Graffiti dengan Corel Draw

grafity-16kita pernah membahas tentang cara membuat gambar stensil grafity dengan menggunakan Adobe Photoshop, tapi kali ini kita akan membuat gambar grafity dengan menggunaka Corel Draw, caranya sedikit berbeda dari yang pernah kita bahas sebelumnya, kita akan membuat graffity text yang cukup rumit dan menggali imajinasi kita untuk menciptakan gambar tersebut. untuk itu di butuhkan kesabaran agar hasilnya lebih baik lagi. kalau gitu kita akan coba membuatnya sekarang biar ga terlalu banyak basa basi :)..

pertama buka program Corel Draw dan buat file baru, untuk anda yang belum punya programnya bisa download di sini atau di sini.

kalau sudah, klik icon Landscape ( grafity-5)untuk menjadikan halaman berbentuk landscape, kemudian aktifkan text tool di sebelah kiri layar dan tuliskan text yang anda inginkan,,,kalau di sini saya menuliskan text seperti di bawah dan mengatur font nya Arial Black agar mudah di edit.

grafity-12

tekan Ctrl+K atau Break Apart untuk memisahkan text satu persatu, setelah terpisah, tekan Ctrl+Q atau Convert to Curves. maka text akan terlihat seperti di bawah.

grafity-2jika sudah seperti itu, bentuk huruf-huruf tersebut menjadi yang seperti anda inginkan dengan cara meng klik & drag pada titik-titik yang ada pada huruf tersebut, dan gunakan Properti Bar : Edit Curve, polygon envelope

(grafity-4) untuk membantu anda membentuk huruf-huruf agar lebih mudah. gambar di bawah adalah bentuk perubahan dari huruf-huruf yang dituliskan tadi.

grafity-31grafity-6grafity-7gambar tersebut adalah contoh yang saya buat,, anda bisa membuatnya lebih baik lagi dan lebih kreatif lagi, setelah anda selesai barmain-main dengan huruf-huruf tersebut, sekarang kita akan menyatukannya atau memposisikanya agar terlihat lebih seperti text grafiti.

grafity-8yah seperti itulah kira-kira saya memposisikanya,,nah mungkin ada yg masih bingung dalam memposisikan text-text tersebut, karena memang huruf  “G” (huruf yg paling awal) default nya selalu berada paling depan/atas dari huruf berikutnya, dan untuk mengatur posisinya anda bisa menekan Ctrl+Page Up atau Ctrl+Page Down untuk meletakan di atas atau di bawah dari posisi huruf yang lain.

selanjutnya beri warna gradasi pada setiap huruf. klik huruf yg akan kita beri warna kemudian klik icon Fill Tool > Fountain Fill Dialog, atau dengan menekan (F11). atau juga anda ingin mewarnai sekaligus tanpa memilih satu persatu huruf nya, anda tinggal mengklik dan drag di sekeliling gambar tersebut. kemudian warnai sesuai keinginan anda,

grafity-9grafity-11grafity-10tekan Ctrl+A untuk menseleksi semua huruf yg ada pada halaman kemudian tekan Ctrl+G untuk menjadikan grup pada huruf-huruf tersebut sehingga menjadi satu objek, setelah itu klik icon Interactive Blend Tool > Extrude Tool, pada menu ini kita akan membuat gambar menjadi tampak 3d.

grafity-13klik dan drag seperti panah gambar diatas, dan untuk memberi warna pada bagian belakan, kita bisa menggunakan menu Interaktif Extrude (grafity-141 ). pada menu tersebut kita bisa memberikan warna seperti yang kita inginkan.

grafity-15dan ini lah hasil text grafity yang saya buat, selamat mencoba dan semoga berhasil, :), dan jangan terpaku pada tutorial ini, karna saya hanya memberi contoh, sedangkan untuk hasil akhirnya anda lah yang menentukanya.:D

grafity-16grafity-16-copy

uPpzZZz, jangan lupa komen y yach,,i hope it..:)..

About these ads

239 Tanggapan

  1. mantap.. mas

    aku baru pemula nih,, tak coba dulu yaaaa

  2. great tutorial mas

  3. wauu keren bang,, thanks yo,, oia bs gak nyantumin tutorialnya buat macromedia flash,, :D

  4. maksudnya bikin tutorial macromedia flash gt?

  5. bang ntu tutorial na sulit bgt pa gi wat pmula kyk gw ,
    plng ssh ntu yg bntuk hurup na gmpngin lg !!
    belum na mksih ………..

  6. sob, kalo sulit mah mungkin gw jg ga bisa kale,,itu cuma perasaan u aja,,coba deh u baca tutorialnya pelan-pelan sambil di praktekin, gw yakin u bisa ko,,tp klo mang ga bisa juga,,insya allah nti gw buat yang lebih mudah dh,,
    trus klo mau membentuk huruf-huruf nya,,paling ga sebelum mengubah bentuknya u harus punya gambaran terlebih dahulu sob, mungkin itu bisa membantu u,,^_^

  7. thank’s yow

  8. bos kok ke bukan nya lama sih :d:d:d:d

  9. thanks ya tutorialnya insya Allah aku bisa blajar!!!

  10. hy..
    thx zo.,

  11. u ar welcome all,, :)
    selamat mencoba

  12. teach me pleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeease

  13. gmana za lok merubah format cdr kejpg

    bsa g

  14. wakh. . . . boZZ. . .gua ngibung nee. . .inspirasi mo buad nya susah jwe. . .T_T

  15. Walaaa….
    Mas ko isa bikin kaya gitu y?
    keren euy

  16. UNTUK BIKIN BACKGROUND TEMBOK YG TRANSPARAN GITU GIMANA YA GAN….?THANKS

  17. yudi : ga sulit ko yud,, Filter > Texture > Texturizer,,pada dialog box yang keluar, pilih Brick pada Texture..good luck yud..!!

  18. mbuka menu filter di corel gimana ya gan….gua taunya di di photoshop…^_^ maklum pemula….sorry ya banyak nanya…thanks

  19. oie yud,,sory kelupaan,,maksud gw itu mang di photoshop ^_^ bukan di corel lg,,

  20. OK..THANKS YA….

  21. Mantaaaaaaaaaappppzzzz bangeeeets, Chuy!
    Thx atas tutorialx! Q tunggu tutorial slanjutx ya!

  22. sip bgt bos, pengen nanya bos, low foto hasil editan photoshop yang d potong trus d masukin ke coreldraw suka ada kotak putihnya, gimana caranya supaya jadi transparan yang putihnya.

  23. thanx y……………. br nyoba dah bisa,
    w tng ttrl yg baru y

  24. bang… bsa gak ksih tau gmana cranya bkin graffiti di kertas or di buku? ksih tau bang ya please

  25. mas ada cara tracing yg cped gak. ato diajarin mengenai HDR wie gmana mksudnya..?
    tengciu

  26. hee,,ada2 aje u bro, ya klo bikin di kertas mah tinggal u gambar aje spidol warna ^_^,
    ga ada teknik khusus cuma paling u harus bisa kembangin imajinasi biar jadi gambar.

  27. wah keren thank you beh..gak nyangka dengan cuma pake 2 tool bisa jadi hasil yang menakjubkan.
    klo buat efek vektor yang manual caranya gimana mas coz klo download gak seru pengenya buat sendiri kasih lagi dunks tutorialnya yang keren2 hehehe jadi nagih neh

  28. wooow!!!!!
    kren bnget niich . . .
    . ajarin dOuNx???

  29. ko properti gw gk bs yk? bsa tlng klasin lbh rnci lg gk?

  30. waw…waw……
    kereeennn bangedd graffit_y……..

  31. properti apaan niy maksudnya ??

  32. thx bwt bro smua

  33. njiplak yo mas???

    .ant {
    height: 16px;
    position: absolute;
    visibility: hidden;
    width: 16px;
    }


    <!– Begin
    var dir = "http://www.your-web-site-address-here.com/where-you-put-the-ant-images/&quot;;

    // get the ant images in a single zip file from
    // ../img/ants/ants.zip

    // Extract the images then upload them to your server and
    // change the 'dir' variable to their location (end with a '/')

    var images = new Array(
    dir+"antdl.gif",
    dir+"antdn.gif",
    dir+"antdr.gif",
    dir+"antlt.gif",
    dir+"antrt.gif",
    dir+"antul.gif",
    dir+"antup.gif",
    dir+"antur.gif"
    );

    var isMinNS4 = (document.layers) ? 1 : 0;
    var isMinIE4 = (document.all) ? 1 : 0;

    var _LBimgList;
    var _LBimgCount;
    var _LBbase = "LBbase";
    var _LBlow = "LBlow";
    var _LBhigh = "LBhigh";
    var _LBwidth;
    var _LBheight;
    var _LBbaseLayer;
    var _LBlowLayer;
    var _LBhighLayer;
    function createLoadBar(width, height, bdSize, bdColor, bgColor, fgColor, fontFace, fontSize, text) {
    var txtLow, txtHigh, tblStart, tblEnd;
    var str;
    txtLow = '’ + text + ”;
    txtHigh = ” + text + ”;
    tblStart = ”;
    tblEnd = ”;
    if (isMinNS4)
    str = ‘\n’
    + ‘ ‘ + tblStart + txtLow + tblEnd + ‘\n’
    + ‘ ‘ + tblStart + txtHigh + tblEnd + ‘\n’
    + ”;
    if (isMinIE4)
    str = ‘\n’
    + ‘ ‘ + tblStart + txtLow + tblEnd + ‘\n’
    + ‘ ‘ + tblStart + txtHigh + tblEnd + ‘\n’
    + ”;
    document.writeln(str);
    _LBwidth = width – 2 * bdSize;
    _LBheight = height – 2 * bdSize;
    }
    function startLoadBar(srcList, x, y) {
    var i, w, h;
    if (isMinNS4) {
    _LBbaseLayer = document.layers[_LBbase];
    _LBlowLayer = _LBbaseLayer.document.layers[_LBlow];
    _LBhighLayer = _LBbaseLayer.document.layers[_LBhigh];
    }
    if (isMinIE4) {
    _LBbaseLayer = eval(‘document.all.’ + _LBbase);
    _LBlowLayer = eval(‘document.all.’ + _LBlow);
    _LBhighLayer = eval(‘document.all.’ + _LBhigh);
    }
    if (isMinNS4) {
    w = window.innerWidth;
    h = window.innerHeight;
    }
    if (isMinIE4) {
    w = document.body.clientWidth;
    h = document.body.clientHeight;
    }
    if (x == null)
    x = Math.round((w – _LBwidth) / 2);
    if (y == null)
    y = Math.round((h – _LBheight) / 2);
    moveLayerTo(_LBbaseLayer, x, y);
    clipLayer(_LBhighLayer, 0, 0, 0, _LBheight);
    showLayer(_LBbaseLayer);
    _LBimgCount = 0;
    _LBimgList = new Array();
    for (i = 0; i < srcList.length; i++) {
    _LBimgList[i] = new Image();
    _LBimgList[i].onabort = _LBupdate;
    _LBimgList[i].onerror = _LBupdate;
    _LBimgList[i].onload = _LBupdate;
    }
    for (i = 0; i < srcList.length; i++)
    _LBimgList[i].src = srcList[i];
    }
    function endLoadBar() { // empty (can be changed) function called when finished
    }
    function _LBupdate() {
    var pct;
    _LBimgCount++;
    pct = _LBimgCount / _LBimgList.length;
    clipLayer(_LBhighLayer, 0, 0, Math.round(pct * _LBwidth), _LBheight);
    if (_LBimgCount == _LBimgList.length) {
    setTimeout('hideLayer(_LBbaseLayer)', 500);
    endLoadBar();
    }
    }
    function moveLayerTo(layer, x, y) {
    if (isMinNS4)
    layer.moveTo(x, y);
    if (isMinIE4) {
    layer.style.left = x;
    layer.style.top = y;
    }
    }
    function hideLayer(layer) {
    if (isMinNS4)
    layer.visibility = "hide";
    if (isMinIE4)
    layer.style.visibility = "hidden";
    }
    function getWindowWidth() {
    if (isMinNS4)
    return(window.innerWidth);
    if (isMinIE4)
    return(document.body.offsetWidth);
    return(-1);
    }
    function getWindowHeight() {
    if (isMinNS4)
    return(window.innerHeight);
    if (isMinIE4)
    return(document.body.offsetHeight);
    return(-1);
    }
    function getPageScrollX() {
    if (isMinNS4)
    return(window.pageXOffset);
    if (isMinIE4)
    return(document.body.scrollLeft);
    return(-1);
    }
    function getPageScrollY() {
    if (isMinNS4)
    return(window.pageYOffset);
    if (isMinIE4)
    return(document.body.scrollTop);
    return(-1);
    }
    function getHeight(layer) {
    if (isMinNS4) {
    if (layer.document.height)
    return(layer.document.height);
    else
    return(layer.clip.bottom – layer.clip.top);
    }
    if (isMinIE4) {
    if (false && layer.style.pixelHeight)
    return(layer.style.pixelHeight);
    else
    return(layer.clientHeight);
    }
    return(-1);
    }
    function getWidth(layer) {
    if (isMinNS4) {
    if (layer.document.width)
    return(layer.document.width);
    else
    return(layer.clip.right – layer.clip.left);
    }
    if (isMinIE4) {
    if (layer.style.pixelWidth)
    return(layer.style.pixelWidth);
    else
    return(layer.clientWidth);
    }
    return(-1);
    }
    function getLeft(layer) {
    if (isMinNS4)
    return(layer.left);
    if (isMinIE4)
    return(layer.style.pixelLeft);
    return(-1);
    }
    function getTop(layer) {
    if (isMinNS4)
    return(layer.top);
    if (isMinIE4)
    return(layer.style.pixelTop);
    return(-1);
    }
    function getRight(layer) {
    if (isMinNS4)
    return(layer.left + getWidth(layer));
    if (isMinIE4)
    return(layer.style.pixelLeft + getWidth(layer));
    return(-1);
    }
    function getBottom(layer) {
    if (isMinNS4)
    return(layer.top + getHeight(layer));
    else if (isMinIE4)
    return(layer.style.pixelTop + getHeight(layer));
    return(-1);
    }
    function moveLayerBy(layer, dx, dy) {
    if (isMinNS4)
    layer.moveBy(dx, dy);
    if (isMinIE4) {
    layer.style.pixelLeft += dx;
    layer.style.pixelTop+= dy;
    }
    }
    function showLayer(layer) {
    if (isMinNS4)
    layer.visibility = "show";
    if (isMinIE4)
    layer.style.visibility = "visible";
    }
    function clipLayer(layer, clipleft, cliptop, clipright, clipbottom) {
    if (isMinNS4) {
    layer.clip.left = clipleft;
    layer.clip.top= cliptop;
    layer.clip.right= clipright;
    layer.clip.bottom = clipbottom;
    }
    if (isMinIE4)
    layer.style.clip = 'rect(' + cliptop + ' ' +clipright + ' ' + clipbottom + ' ' + clipleft +')';
    }
    var mouseX = 0;
    var mouseY = 0;
    if (isMinNS4)
    document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
    document.onmousemove = getMousePosition;
    function init() {
    startLoadBar(images);
    }
    function getMousePosition(e) {
    if (isMinNS4) {
    mouseX = e.pageX;
    mouseY = e.pageY;
    }
    if (isMinIE4) {
    mouseX = event.clientX + document.body.scrollLeft;
    mouseY = event.clientY + document.body.scrollTop;
    }
    return true;
    }
    var ants = new Array(8);
    function endLoadBar() {
    var i;
    for (i = 0; i < ants.length; i++) {
    if (isMinNS4) {
    ants[i] = document.layers["ant" + (i + 1)];
    ants[i].image = ants[i].document.images["antimg" + (i + 1)];
    }
    if (isMinIE4) {
    ants[i] = eval('document.all.ant' + (i + 1));
    ants[i].image = document.images["antimg" + (i + 1)];
    }
    initAnt(i);
    showLayer(ants[i]);
    }
    updateAnts();
    }
    function initAnt(n) {
    var s, x, y;
    x = Math.floor(Math.random() * getWindowWidth());
    y = Math.floor(Math.random() * getWindowHeight());
    s = Math.floor(Math.random() * 4);
    if (s == 0)
    x = -getWidth(ants[n]);
    if (s == 1)
    x = getWindowWidth();
    if (s == 2)
    y = -getHeight(ants[n]);
    if (s == 3)
    y = getWindowHeight();
    x += getPageScrollX();
    y += getPageScrollY();
    moveLayerTo(ants[n], x, y);
    }
    function updateAnts() {
    var i, dx, dy, theta, d;
    d = 3;
    for (i = 0; i < ants.length; i++) {
    dx = mouseX – getLeft(ants[i]);
    dy = mouseY – getTop(ants[i]);
    theta = Math.round(Math.atan2(-dy, dx) * 180 / Math.PI);
    if (theta < 0)
    theta += 360;
    if (Math.abs(dx) < d && Math.abs(dy) 22.5 && theta 67.5 && theta 112.5 && theta 157.5 && theta 202.5 && theta 247.5 && theta 292.5 && theta

    createLoadBar(240, 20, 1, “#000000″, “#cccccc”, “#999999″, “MS Sans serif,Arial,Helvetica”, 1, “Loading ants, please wait…“);

  34. thank sobb :)
    perbanyak resensinya ia

  35. Vidio’a maanaaa………..???????????

  36. tolong ajarin cara dasar buat coret2 tau gambar

  37. Krennn’

    Ntar mw bljarr

  38. weee… lumayan tapi rada gag’ jelaz kata2nya
    hhe ..

  39. bos lo ga ada corel draw na aplikasi apa aj yang bisa di gunakan
    selain corel draw…………………………………………………..

  40. ehmm,,pake photoshop jg bisa bro,,
    waduh,,klo aplikasi corel y gw ga ada bro,,lagian size y besar,,
    mending u donlot aja deh,,klo ga tau link nya coba tanya oM Go0gle,,pasti ketemu deh,,
    key,,,good luck bro,,

  41. Thnkz tuk info x,, lo bsa d pRbnyak ge contoh x.. Jd bsa lbih d dalami gtu.

  42. …wah,sip tuh mas,tapi untuk gambar karakter graffiti tu gmana???

  43. untuk membuat karakter huruf awalnya sya gunakan Text Tool untuk menulisnya,, :)

  44. thankz….
    aga rumit sich… tapi coba dulua aka…
    thankzzz… ea…..

  45. thanks banget. ni tutorialnya ngebantu banget.

  46. bagus grafitinya saya sih baru pemula
    jadi rada” susahbuatnya

  47. mantap bang….

  48. wah… dapat ilmu lagi nhi…
    thank’z yah..
    salam kenal aja..

  49. Weeh, ijin sedoot gan
    lg btuh nih, bwt bkin lambang band gw….
    wakwkakaw

  50. ambiiiiiilL..

  51. klo buat tembok.a gmn tuh?

  52. mas buat hurup melengkung itu susah bangat …carah mudahnx gmn…

  53. bagus… bisa kasih tutorial graffity buat design baju kagak? tolong ya gan….

  54. kren bngt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    tp mn vidio x ??????????
    krang !!!!!!!!!!!!!!!!
    peace …………………….

  55. haha,,klo ngedesain baju siy bisa2 aja,,
    ga jauh beda ko,,cuma belum sempet update aja niy gan.
    jadi belum posting yang baru2,., ^_^

  56. wahh,, ntar d coba,, tertarik..

  57. instalnya lama ya mas ????

  58. Saya sngat menyukai ini ,,
    keren2 ,,
    mungkn saya akan cba lbh detail dan memmbuat gravity untuk game saya !!
    Thx

  59. Weks ..
    ada Gm Pb |’ Leopard

  60. wow……………. kerennnn…………………..:)

  61. keren banget gan ,….. thx yah mas

  62. bagus bangt

  63. mantap…tq kk….kalo bisa yg bentuk gambar..
    kan kalo tulisan udah bisa…

  64. pinter banget

  65. thank’s atas petunjuknya…!!!

  66. om ada font gravitti buadd corel nda??

  67. BAGUS SAM STEPNYA! :D

  68. k’k ok bgt karyanya,q ingin belajar niy lebih jauh, ada yg bisa di hub nga di k;k….

  69. camp ball 139

  70. hebat sederhana tpi bgs,,,,
    klo da yg bru krimin ke email yach,,,, he

  71. Wah Thx banget, sangat bermanfaat…….

  72. sya sdh cba n hslnya bgus..
    bwt jg donk tutorial yng mkek photoshop,
    oh ya ada gag gan link tuk download photoshop.?
    thnks sblumnya.

  73. ga ngerti

  74. wah lmayan apikk E ?

  75. mas cara membuat grafity yg mudah gimana mas ? aku pingin sekali latihan membuat grafity

  76. terimakasih atas ilmunya,,,,kereeen abizzzzzz

  77. bsa buat tgas sklah nih….

  78. weew dpt ilmu nih thanx ya bang^^

  79. siiiiiiiiiiiiiip gan

  80. jahh klo yg begii mah dah tau Om,, yg laen donk shere cara design lebih susahh,,,

  81. ak plalink skak sma tulisan graffti………….

  82. keren abiz,,,, aq kuliah ambil manajemen informatika tp gak mudheng”,, stelah baca n praktek dr contoh di web alhamdulillah dikit” udah bisa….

  83. aink wani kasia monkai……….

  84. uyeeeeeeeeeeeeeeeeee….mantabz, makasih ilmunua brada, sukses slalu bwatmu….

  85. kok susah ya??

  86. bagus abizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz nanti saya coba

  87. Sumpah keren

    klo udah bisa pengen bikin terus yg lain

  88. om kalo buat d tembok caranya gimana?

  89. keren bgt bro………

  90. Mass, Sorry y saya nanya thu CorelDraw na harus di download dlo y??
    Lama!!

  91. and.. Power Point ato Office
    sorry saya pemula masi kelas 6 SD ^^’

  92. gmna sih cara buat grafiti………………………

  93. bos anak manalu . mendingan sekarang ribut aja !
    dari pada lu mati

  94. hahaaa,,,loser..kocak lo ah.
    kampung…!!!

  95. bagus dan menagjubkan

  96. bagus cak

  97. kk gimana seh cara bikin grafity langsung dan gag repot

  98. OM TOlong Buatin GRafiti
    CTF (COMUNITY TRACK FRIEN )
    plEAS

  99. sob, jangan hurruf ja dong yg dibuat grafiti.
    kalo gambar bisa gk dibuat grafiti lewat corel draw?

  100. MANTAP BOS!!!!!!!!!!!! THANKS ATAS SHARE NYA…

  101. MANTHAAAAAABBBBBBB

  102. keren banget grafitinya…………

  103. oea…mas saya mao nanyak ne…edit curve pada property bar yg mna ya mas…

    sory mas sbelum nya….saya masi pemula
    makasih mas..

  104. coba ah, makasih ilmunya ya! semoga ilmunya bertambah lagi

  105. mantaaaaaaaaabbssssss………………….nuhun…

  106. We extremely enjoy that which you place right here. Extremely informative as well as reasonable. A particular trouble however. I’m operating Ie along with Debian as well as segments of the active style items really are a small wonky. We realise it’s not really a normal setup. Still it’s a specific thing in order to maintain in the mind. We wish it may assist as well as keep the top rated high quality composing.

  107. hahahahahahahhaahahhahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  108. cara ubah format biar bisa jadi wallpaper gimana guru.?

  109. mantaaaaaabzz…,,thank 4 infony,,

  110. GAN klo pada gambar … gmna … contoh’a .. ane di kantor butuh nee…. jadi ane mw ngilangin yg di tengah”.. klo di croopp gmna klo ctrl – k RGB gmna
    ane bloon paham

  111. mksud nya gmn si gan,,ane jg ga paham niy :D hehee

  112. wow hebat banget

  113. gw baru nyoba tapi langsung bisa keren dech poko’e trims yee
    ]

  114. sekali lagi rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  115. :) (^^^) ;):)

  116. bagus bagus i like it thank you yoh

  117. aaduh apa y yg enax di mkn

  118. Mantap mas, makasih ilmunya,,,,,

  119. ternuwun yo mas

  120. RUMIT ANJING

  121. mantap mass.makasih……………..

  122. aduh edan……….!!!!!
    cip aku pengen nyobain nie…..!!!!!????

  123. u nye aje yg lemot

  124. mas, cara bikin warna di garis luar kaya punya kamu yang warna kuning itu gimana?oiya sama letak menu interactiv extrude bar nya dimana ya?makasih.nuwun

  125. Gima cara bikin grafity

  126. bang, kok instalnya lama bangeet yah??

  127. woyyyyy…all…gimana klo aku ingin buat grafity tolong ksh tau dong all pliz …????

  128. BLOGWALKING YA………follow blog ane ya

  129. makasi atas penjelasannya……. :D

  130. cara download Corel Draw’x gmna ya ???

  131. ems… wat tutorial eveknya di banyakin kk, biar bisa mengkombinasikan beberapa efek . ok trims wat sahringnya…. q tunggu tutorial lanjutannya kalau bisa kirimin k FB q.

  132. kereen
    makasi maz ni bisa bantu aku untuk ujian kenaikan level (UKL) trimz bgt maz

  133. suka,, suka,, suka,,
    bagus,,

  134. mantaaaaaaaaaps dah
    izinkan saya berguru >.<

  135. terimakasih atas pemberitahuan nya

  136. APIKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK……….BUANGEEEEEEEEETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT REKKKKKKKKKK

  137. gak enak

  138. thanks

  139. cara ss nya gimana?????

  140. keren euy

  141. Seru bngt tampilan grafitynya, sekalian tolong ajarin gue coreldraw gue lg coba menekuni web design oh ya ini situs gue http://www.rangkaianelektronik26.blogspot.com

  142. MANTAP EUY.!

  143. I like It
    keren abiezzz

  144. keren….ini jadi pelajaran di sekolah ku jurusan MM heheheh thanks ya

  145. good

  146. bank bkin grafity yang zimpel tpi bguss di lihat orng/kita bguz gmna..and cara memedukan warna.a biyar masuk

  147. salam kenal gan,! ane oon banget nih tolong dong minta tutorial corel draw yg skomplit2nya dan sedetil2nya,!! hehe tararengkiw ah!!:D

  148. GOOD mas e,,,,,,
    apick tenaan,,,,,

  149. wah,, keren om,, aku jg mw buat ah…

  150. sob…
    apa dengan coredraw kita jugag bisa membuat garffiti sama gambar nyah juga….??

  151. tq atas petunjuk nya….insa allah syya akkan pelajari dngn sebaik mungkin…

  152. Gak sia-sia gue Blajar … akhir ya bisa juga mas/////
    tank’s ya mas….

  153. nuwun bro

  154. kerenn dahhhhhhhh…………………..
    manyosssss

  155. keren……
    ternyata bwt grafitty itu ga terlalu susah ya….. :)

  156. owalahh.. cuma kayak gitu toh??
    padahal aq dah mkir pake teknik2 yg susah2..
    ternyata cuma maen Shape Tool aja toh??
    woke2.. Nice Share Gan^^

  157. wow……???? bagus sekali!!!!!aku ingin membuat itu>>>>>>>>>

  158. maksih bang….??

  159. mas softwere apa tang d gnakan untuk membuat grafity.?

  160. apakah efek graffiti hanya untuk teks? ginama dengan objek seperti ellipse ?

  161. KEREN ABIS

  162. gampang ya mas,,
    makasih banyak tas info nya mas

  163. hehehehehe saya bisa bung makasih ya gan

  164. apakah Grafiti ini akan di lihat oRAng Banyak ?

  165. Kaya’na butuh Perjuangan yang extra nieh gan..
    hahahaha…

  166. kereeeeennnn……!!!!

  167. Thank sob..

  168. makasih ya … :D

  169. tapi efek tulisan nya kurang bagus gan … bisa di perjelas gak efek nya …??

  170. yahhh!!!! Kalo Itu ma lebih bagusan punya aye,,,
    web gx jelas !!!!!!!!!

  171. q masih bingung bagai mana caranya merubah menjadi format jpg

  172. Kalo pake BB gimana ya mas?

  173. thx bro . . .

  174. wah manstabh nich.,.makasih om.,.,:D

  175. hebat km yaaaaaa

  176. biasanya bikin grafity pake’ tangan,, tapi pengen coba uga yang pake’ komputer nich… keliatannya asyekkk… trimz info’a mas…

  177. biasanya bikin grafity pake’ tangan,, tapi pengen coba uga yang pake’ komputer nich… keliatannya asyekkk… trimz info’a mas… truz law bkin ada gambarnya gimana mas ???

  178. gan gimana gan,susah banget bikin’a,, tutorial’a gx begitu lengkap,kan coralDraw’a banyak,mau yg coneck,photo,DLL,,! gimana gan ane gx bisa bikin’a,,! ane padahal pingin bikin gravity GHOLDZER VOREVER 2011-2013 gan..? help me gan..pleaseee

  179. SUSAH JASSA DIH..!

  180. Bacot loe semua

  181. Mantap gan…
    Ente berguna buat perkembangan bangsa dan negara.
    Terus berkarya gan…

  182. saya bingung cara ngebentuk huruf”nya

  183. msih bingung….

  184. [...] Tutorial Graffiti [...]

  185. tutorial yang sangat bermanfaat, dan contoh yang sangat bagus. sip, berkarya terus untuk kemajuan teknologi dan bangsa ini

  186. gmana sh ko susah ych

  187. tai …

  188. cara.nya bgtu donk bro, bagus jga jdinya………………….

  189. AmaizIng..Sgt bGuz mAz syA Buatin dong maz tlsannya “towex” dan sya akan coba membuatnya terima kasih mas

  190. Amaizin..Saya buatin grafity dong mas..Tlsanya “towex”..Dan saya akan coba sendiri..Terima kasih mas

  191. hatur nuhun kang

  192. Kerrrreeeennnttt bgt ka’…
    pgiinn niee mmpelajarinya..

    mmmmmmm….
    bisa ga’ yaaahhh….

  193. caranya bikin background tembok” itu gmna?
    thanks

  194. keren abis :D

  195. terimakasih atas infonya, i like it !

  196. wah sya terkaguum
    thankz gan

  197. gembel bnget hahahahaha buat mke tangan ajj tu ma gmbel g modallll……………………………………………………………………………………

    fucckkkkkkkkkkkkkkkkkkkk yyyyyyyyyyyoooooooooooooouuuuuuuuuu

  198. [...] Membuat Graffiti dengan Corel Draw [...]

  199. keren bgt mas pengen coba moga hasilnya bagus kya yg punya mas :)

  200. brisik loe

  201. bagus bang.
    aku request tutorial vektor pakek corel draw x4 ya bang.
    kirimin juga tutorial baru tentang corel draw ya bang.
    pengen mendalami corel draw ni.
    faris.black@gmail.com

  202. makasih bro
    atas tutorial a

  203. gak iso cok

  204. kok dibuat model kaya yg dicontohin tadi gk bsa y, hrufnya cma bsa dibsarin, di kecilin sama di balik

  205. thanks bro…………

  206. Kren bang

  207. makasih bray buat tutornya :)

  208. mantap sob…
    saya masih belajar

  209. [...] Digg Tiga Kolom [...]

  210. Keren nih, langsung coba.

  211. tutorial yang mudah, tapi masih sulit mengaplikasikan di lembar kerja sendiri, karena saya sangat belajar corel. thank atas tutorialnya.

  212. kq gk bisa di download si

  213. [...] juga Membuat Graffiti dengan Corel Draw Did you like this? Share it: [...]

  214. thanks gan dgn nie w bsa jd creator yg handal

  215. kok nga ada cara membuat nya

  216. Gimana She Caranya…

  217. gimana kalo tulisannya tidak digabung..?

  218. matur thank u ahh..

  219. berikan contoh gambar dan langkah-langkahnya juga gan,kalau gambar saja,kurang mengerti
    makasih

  220. agak sulitttt…..hmmmm msti butuh kesabaran:(

  221. weh uwapik tibak e.,.,,.,,.,.,.,.,.maksih sob

  222. cocok untuk pemula

  223. Manteb gan…….
    lanjutkan,ntar ane colong ilmunya dari agan heheheh

  224. susah juga nih.

  225. wah keren jangan lupa mampirlah ke blog ku hhe

  226. I love what you guys are usually up too. Such clever work and coverage!

    Keep up the excellent works guys I’ve included you guys to blogroll.

  227. thanks komen y,,
    sory lama ga update,,
    lagi sibuk soalnya :D hehee

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: