• Profile

    Blog ini merupakan tempat atau media saya untuk mencoba mengembangkan pengetahuan dan wawasan serta ketrampilan, jadi untuk para pembaca yang ingin mengkritik dan memberikan saran ataupun request silahkan klik di sini.
  • My State On YM


    My Profile Site


    friendster

    ega



    myspace



  • Date

    Oktober 2014
    S S R K J S M
    « Okt    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Kategori

  • Tulisan Teratas

  • Blog Desain Grafis

  • RSS News and Tutorial

    • Bersetubuh dengan Istri yang Ditalak 3
      Melakukan hubungan intim dengan istri yang sudah ditalak 3 (tiga) hukumnya haram secara ijmak. Istri yang ditalak 3 itu sama persis dengan wanita lain. Jadi, bersetubuh dengannya sama dengan zina karena tidak ada peluang dalam hukum Islam yang membolehkan seorang suami untuk rujuk pada istri yang sudah cerai 3 yang biasa disebut dengan talak bain kubro kecua […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Syarat Wali dan Saksi Nikah
      SYARAT WALI DAN SAKSI NIKAH Assalamu'alaikum Ustadz. Saya mau bertanya, salah satu syarat syah menikah adalah adanya wali nikah dan 2 saksi nikah untuk calon pengantin wanita. Posisi saya adalah anak pertama perempuan dari 2 bersaudara yang perempuan juga. Namun ayah saya sudah almarhum 3 tahun lalu. Saudara ayah saya, perempuan juga (budhe) namun belia […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Takdir, Doa dan Usaha Manusia
      BINGUNG MASALAH TAKDIR, SEJAUH MANA PERAN USAHA DAN DOA MANUSIA? (Kebingungan Seorang Hamba) Nabi bersabda (I ): كَتَبَ اللَّهُ مَقَادِيرَ الْخَلَائِقِ قَبْلَ أَنْ يَخْلُقَ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ بِخَمْسِينَ أَلْفَ سَنَةٍ قَالَ وَعَرْشُهُ عَلَى الْمَاءِ "Allah telah menentukan takdir bagi semua makhluk lima puluh tahun sebelum Allah menciptakan langi […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Hukum Menikah Saat Hamil Dan Talak Sedang Marah
      HUKUM MENIKAH SAAT HAMIL DAN TALAK TAPI LUPA Assalamu'alaikum wr wb. semoga ustad selalu dalam lindungan Allah SWT. ustad, saya seorang suami ingin menanyakan status pernikahan kami. saya menikah muda karna pasangan saya hamil 3 bln sebelum nikah, sekarang dia menjadi istri saya. saat menikah umur saya 17 th dan istri 19 th, waktu menikah dulu kami dala […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Hak Waris Suami
      APAKAH SUAMI BERHAK MENERIMA WARISAN PENINGGALAN ISTRI? Assalammualaikum wr.wb Ada seorang wanita telah meninggal dunia. Wanita ini meninggalkan harta'y untuk di bagi2 kan ke anak2 nya. Yang ingin saya tanyakan. Harta wanita tersebut adalah hasil keringat sendiri selama hidupnya (tanpa campur doit suami selama rumah tangga). 1. Apakah sang suami wajib m […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Sholawat Munjiyat
      Sholawat munjiyat (bahasa Arab, الصلاة المنجية) adalah salah satu bacaan doa yang biasa dibaca setelah solat fardhu atau pada berbagai pertemuan. Seperti dapat difahami dari namanya sholawat adalah doa untuk untuk Nabi Muhammad dan sekaligus doa untuk diri sendiri yang membacanya. Munjiyat bermakan menyelamatkan yang berarti dengan berdoa memakai sholawat mu […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Mengatasi Perselisihan antara Tunangan dan Ayah
      CALON SUAMI DAN AYAH BERBEDA PENDAPAT, SIAPA YANG HARUS DIIKUTI? Assalamualaikum wr.wb.. Saya seorang wanita usia 25 tahun ustadz, belum menikah, dan berasal dari kalimantan. Saya sebelumnya sudah menjalani proses lamaran dan tukar cincin kepada calon suami saya. Waktu proses pertunangan orangtua saya sudah memberi masukan kepada calon saya kalau ingin bersa […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Gadis ABG DIajak Nikah Siri Tanpa Ijin Orang Tua
      GADIS ABG INGIN NIKAH SIRI, BISAKAH TANPA IJIN WALI (AYAH)? Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.. Ana T, ana masih sekolah. Kemaren ada seorang laki-laki yang bilang ke ana kalau dia mau ana jadi istrinya... jujur, ana mau, karena ia adalah lelaki baik menurut ana.. tapi, ana masih sekolah. Dan orang tua ana itu sangat melarang ana untuk mempunyai hub […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Akhir Qunut Suara Imam Pelan dan Doa Tangan Dibalik
      SUARA IMAM PELAN DI AKHIR QUNUT DAN DOA TOLAK BALA TANGAN DIBALIK Assalamualaikum wr wb. 1. Ustad, mohon penjelasan dalil tentang mengapa ketika qunut pada bagian kata tertentu sang imam kok diam, 2. lalu berdoa tolak bala telapak tangan dibalik. 3. mohon tuliskan doa ketika tangan dibalik? yang saya dengar Allohumma syif 'anna minal balai lima layasyif […]
      Konsultasi Syariah Islam
    • Huruf Lam dalam Bahasa Arab
      Huruf Lam li atau la sering kita jumpai dalam Bahasa Arab. Baik itu di dalam Al-Quran, hadits atau dalam berbagai literatur klasik (kitab kuning) atau modern pada berbagai bidang studi. Apakah makna la َل dan لِ dalam struktur gramatika bahasa Arab? Apakah ia merupakan kata sambung atau kata depan atau kedua-duanya? Dan apakah ia dapat merubah struktur i […]
      Konsultasi Syariah Islam
  • Budayakan Ngeblog

  • Link

  • Live Traffic

Efek Frame Foto Pada Foto

11hilLow Guys,,how ar yu today..? wuih sudah lama niy ga update blog saya,,yah berhubung banyak kesibukan yang menghambat berkembang nya blog ini saya jadi ga sempet deh utak atik atao nambah tutorial baru buat para pembaca setia sekalian. hehee,, tapi ga usah takut,, masih banyak ko tutorial yang akan saya sajikan secara cuma-cuma alias free 100% untuk kita semua yang mw belajar berkreasi dengan menggunakan photoshop.. :)

baiklah kalau begitu,,langsung aja, judul tutorial ini memang mungkin membingungkan,,saya sendiri juga bingung :-/ sebenarnya untuk memberi judul pada tutorial  kali ini,,yah tapi mungkin masih dapat di mengerti lah oleh kalian semua :) hee

oke, untuk menghasilkan gambar foto anda seperti gambar diatas, ada beberapa step yang harus kita lakukan, dan saya akan menuntun anda untuk bisa berkarya di sini.. :) Baca lebih lanjut

Artistic Picture Dengan Filter Wave

miniaturKali ini saya akan sedikit sharing mengenai kegunaan filter yang disediakan oleh Photoshop itu sendiri. Dengan filter kita diberikan kemudahan bereksplorasi dengan foto yang kita miliki. untuk itu berterimakasi lah pada photoshop,,hehee, :)

Ok kita langsung saja, kali ini saya akan mengutip fungsi filter wave. Dengan filter ini kita bisa membuat foto dengan efek artistic yang menarik., Buka foto yang akan diedit dengan menekan File -> open atau dengan menekan CTRL+O, saya menggunakan foto the beattles. Baca lebih lanjut

Menghiasi foto dengan sedikit kreasi yang unik

miniaturlarak lirik ke blog tetangga,,sampe akhirnya saya melihat satu gambar yang sedikit memberikan masukan,, yach cukup lah untuk menghiasi koleksi foto saya agar terlihat lebih artistik dan lebih keren, ya meskipun memang dasarnya saya sudah cukup keren :) ,,hee,, di sini saya akan berbagi juga kepada para pembaca semua untuk menjadikan foto-foto anda menjadi lebih keren lagi seperti saya,,beeeh,,narsis bgt si gw,, :) ,, baiklah klo begitu,,dari pada membahas soal kerenya saya mending kita langsung aja deh berkreasi dengan koleksi foto-foto yang ada..!! Baca lebih lanjut

Kulit Tampak Lebih Putih Dalam Sekejap

kulit-putih-4 halo semuanya,,gmn kabar anda hari ini,,? saya berharap semuanya dalam keadaan sehat walafiat sapaerti saya,:).hee… pada kesempatan ini saya mencoba sharing tentang salah satu ilmu photoshop yang dimana bisa menjadikan foto-foto anda terliat lebih indah dan menarik, disini saya akan membahas sedikit tentang bagaimana memutihkan warna kulit pada foto yang ada, karena terkadang kita kurang merasa puas dengan hasil murni dari kamera dan ingin menjadikan foto tersebut lebih terlihat bagus,

untuk anda yang mempunyai kulit yang sedikit hitam, ga perlu luluran tiap hari atau pergi kesalon untuk memperindah warna kulit anda, karena disini saya punya cara yang praktis dan mudah untuk merealisasikan itu semua hanya dengan sedikit waktu, yah mungkin hanya di butuhkan waktu kurang dari 10 menit. bagaimana caranya??? baiklah kalau begitu langsung aja kita mulai tutorial Tampak Putih dalam Sekejap ala Photoshop :) Baca lebih lanjut

Tutorial-Plasma Photo Effec

plasma17hilow,,,see u again, :) , hee, apa kabar teman-teman, baik2 semua dong pastinya..?? pada tutorial kali ini kita akan membahas efek yang sedikit berdeba,, kita akan membuat fantasy art plasma foto yang keren, hohoo, tp disini saya gunakan foto model yang dapet dari oOm Google, :D, atau anda bisa gunakan foto anda sendiri untuk di jadikan modelnya :D,,

nah untuk menghemat waktu, karena biling warnet juga terus mengalir, kalo gitu langsung aja kita coba membuat fantasy art plasma foto.. Baca lebih lanjut

Tutorial-Realistic Klise Frame

klise1banyak gaya untuk menghiasi foto-foto kesayangan kita, dengan memberikan sedikit efek-efek keren dan sedikit sentuhan manis,,caelLaaah,,hee, maka kita sudah bisa menyulap sebuah foto menjadi seperti yang kita inginkan dengan sekejap, oia kalau ada kesalahan pada judul di atas komplen aja,,soalnya saya juga bingung mw beri judul apa untuk tutorial ini,,heheee,, :D

pada tutorial kali ini kita akan membuat sebuah strip film atau klise foto kale yach dengan menggunakan Ractangular Marquee Tool, Rounded Ractangle custom shape tooldan Polygonal Lasso Tool.

kalo gitu langsung aja deh kita coba membuatnya, jangan lupa berdoa ydulu yach,,:) Baca lebih lanjut

Memisahkan Gambar Dari Background

3mungkin banyak cara atau tehnik untuk bisa memisahkan gambar dari bakground, dan juga mungkin sudah banyak juga yang tau caranya tuh seperti apa,, tapi ga ada salahnya dong kalau saya posting buat temen-temen yang memang belum tau dan masih bertanya-tanya, “bagaimana sih kalau mau mengganti background foto saya??” mungkin itu suatu pertanyaan yang sering kita dengar dari orang-orang yang memang belum tau caranya,

nah di sini saya akan membahas sedikit tehnik cara memisahkan gambar dari background dengan cara yang biasa saya lakukan, kalu gt langsung aja kita coba praktekan. Baca lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.