• Profile

    Blog ini merupakan tempat atau media saya untuk mencoba mengembangkan pengetahuan dan wawasan serta ketrampilan, jadi untuk para pembaca yang ingin mengkritik dan memberikan saran ataupun request silahkan klik di sini.
  • My State On YM


    My Profile Site


    friendster

    ega



    myspace



  • Date

    April 2014
    S S R K J S M
    « Okt    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Kategori

  • Tulisan Teratas

  • Blog Desain Grafis

  • RSS News and Tutorial

    • Ingin Anak Salih Baik dan Sehat
      INGIN ANAK SALIH BAIK DAN SEHAT assalamu'alaikum,,,, ma'af dan terimakasih atas jawabannya. begini,, sekarang istriku sedang hamil muda, lalu apa yang harus kami lakukan agar anak kami menjadi anak yang baik dan berbakti kepada orang tua. dan menjadi anak yng sehat dan sempurna...? HR DAFTAR ISI Cara Mendidik Anak Salih Baik dan Sehat Poligami Seba […]
      Ahmad Fatih
    • Hukum Makan Gaji Bolos Kerja
      HUKUM MAKAN GAJI BOLOS KERJA Assalamualaikum WW Saya mohon bantuan untuk masyalah yang saya hadapi. Saya seorang Manager di sebuah perusahaan Electronick Jepang. Diperusahaan tempat saya bekerja ini, ada peraturan kalau izin gak masuk kerja berarati gajinya harus dipotong. Ada salah seorang anak buah saya punya kenalan seorang pengusaha diluar dan pengusaha […]
      Ahmad Fatih
    • Memilih Orang Tua atau Istri?
      MEMILIH ORANG TUA ATAU ISTRI? Assalamu'alaikum Wr. Wb. Langsung saja, Ustadz. Saat ini saya dihadapkan pada pilihan sulit, yang berat untuk saya pilih mana yang terbaik. Tapi izinkan saya ceritakan kronologisnya, karena saya ingin mengetahui pendapat Ustadz dari sudut pandang agama Islam. DAFTAR ISI Memilih Orang Tua atau Istri? Berkumpul Istri Menunggu […]
      Ahmad Fatih
    • Berbicara dengan Jin dan Orang Mati dalam Islam
      HUKUM BERBICARA DENGAN JIN DAN ORANG MATI Aslkm Wr. Wb... Perkenalkan nama saya Ika.. Begini pak ustad.. kemaren saya baru pulang dari kota TEGAL. ditrempat rumah itu diadakan pengajian setiap malam kamis dan malam minggu. dari pukul jam 10 malam sampai jam 12 malam. di[engajian tersebut tidak ada acara membaca Alqur'an.. melainkan cuma mengkaji isi dar […]
      Ahmad Fatih
    • Pacaran dalam Islam
      PACARAN DALAM ISLAM PERTANYAAN Assalamu'alaikum wr. wb. Saya seorang gadis yang duduk dibangku kelas XI MA (madrasah aliyah - red). Saya mengalami hal seperti remaja lainnya, yaitu jatuh cinta. Sampai saat ini saya berhubungan tanpa status dengan seorang pemuda, dia shaleh, rajin, baik, dan memahami agama. Saya mencintainya karena Allah, begitu pula seb […]
      Ahmad Fatih
    • Hukum Bekerja di Perusahaan Miras
      KERJA DI PERUSAHAAN MINUMAN KERAS Assalamualaikum pak ustadz, saya hamba ALLAH... Saya mau tanya nih, saya dah berkeluarga, saya bekerja sebagai sales di perusahaan minuman beralkohol... Alasan sya bekerja disini karna gaji saya bisa untuk mencukupi kebutuhan hidup keluarga saya pak ustadz... Pertaxaan saya pak ustadz... 1. Halal dan barokah atau haram gaji […]
      Ahmad Fatih
    • Gaji Halal dan Haram
      Halalkah gaji saya di perusahaan konsultan yang melakukan pemalsuan data dan tanda tangan? Kalau haram bagaimana cara mensucikan gaji haram? Hukum Bekerja di Perusahaan Konsultan Manajemen Pemerintahan yang dalam mendapatkan tender proyek sering melakukan pemalsuan data dan tanda tangan. Apakah gaji yang saya dapat dari perusahaan seperti itu haram? Kalau iy […]
      Ahmad Fatih
    • Jual Barang yang Kualitasnya Berbeda
      BISNIS BONEKA DENGAN KUALITAS BERBEDA DARI YANG UMUM Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Perkenalkan nama saya I ( 19 tahun ) dan berdomisili di Sidoarjo, Jawa timur Orang tua dan saya menjalankan sebuah bisnis, yaitu home industri boneka tapi saya baru ikut dalam bisnis ini. Dalam proses mengisi boneka, secara umum para industri boneka yang la […]
      Ahmad Fatih
    • Anak Zina bukan Anak Haram
      Hukum status anak zina. Dan apabila ia anak perempuan, siapa yang menjadi wali nikahnya kelak? Kalau diangkat anak apakah orang tua angkatnya boleh menjadi wali? DAFTAR ISI ANAK ZINA BUKAN ANAK HARAM APAKAH LELAKI ITU JODOH SAYA? PEMBAGIAN WARISAN UNTUK ISTRI DAN SAUDARA KANDUNG ALMARHUM CARA KONSULTASI SYARIAH ISLAM ANAK ZINA BUKAN ANAK HARAM PERTANYAAN lan […]
      Ahmad Fatih
    • Hukum Tidak Shalat Karena Malas Murtad?
      Apa hukum tidak mengerjakan / meninggalkan sholat wajib lima waktu karena malas? Apakah saya murtad (keluar dari Islam)? Apakah mengucapkan selamat natal juga murtad? HUKUM TIDAK SHALAT KARENA MALAS APAKAH MURTAD? PERTANYAAN Assalam'mualaikum.Wr.Wb. saya semulanya adalah seorang muslim. tetapi entah mengapa saya merasa sangat was was dengan kemurtadan y […]
      Ahmad Fatih
  • Budayakan Ngeblog

  • Link

  • Live Traffic

Efek Frame Foto Pada Foto

11hilLow Guys,,how ar yu today..? wuih sudah lama niy ga update blog saya,,yah berhubung banyak kesibukan yang menghambat berkembang nya blog ini saya jadi ga sempet deh utak atik atao nambah tutorial baru buat para pembaca setia sekalian. hehee,, tapi ga usah takut,, masih banyak ko tutorial yang akan saya sajikan secara cuma-cuma alias free 100% untuk kita semua yang mw belajar berkreasi dengan menggunakan photoshop.. :)

baiklah kalau begitu,,langsung aja, judul tutorial ini memang mungkin membingungkan,,saya sendiri juga bingung :-/ sebenarnya untuk memberi judul pada tutorial  kali ini,,yah tapi mungkin masih dapat di mengerti lah oleh kalian semua :) hee

oke, untuk menghasilkan gambar foto anda seperti gambar diatas, ada beberapa step yang harus kita lakukan, dan saya akan menuntun anda untuk bisa berkarya di sini.. :) Continue reading

Artistic Picture Dengan Filter Wave

miniaturKali ini saya akan sedikit sharing mengenai kegunaan filter yang disediakan oleh Photoshop itu sendiri. Dengan filter kita diberikan kemudahan bereksplorasi dengan foto yang kita miliki. untuk itu berterimakasi lah pada photoshop,,hehee, :)

Ok kita langsung saja, kali ini saya akan mengutip fungsi filter wave. Dengan filter ini kita bisa membuat foto dengan efek artistic yang menarik., Buka foto yang akan diedit dengan menekan File -> open atau dengan menekan CTRL+O, saya menggunakan foto the beattles. Continue reading

Menghiasi foto dengan sedikit kreasi yang unik

miniaturlarak lirik ke blog tetangga,,sampe akhirnya saya melihat satu gambar yang sedikit memberikan masukan,, yach cukup lah untuk menghiasi koleksi foto saya agar terlihat lebih artistik dan lebih keren, ya meskipun memang dasarnya saya sudah cukup keren :) ,,hee,, di sini saya akan berbagi juga kepada para pembaca semua untuk menjadikan foto-foto anda menjadi lebih keren lagi seperti saya,,beeeh,,narsis bgt si gw,, :) ,, baiklah klo begitu,,dari pada membahas soal kerenya saya mending kita langsung aja deh berkreasi dengan koleksi foto-foto yang ada..!! Continue reading

Kulit Tampak Lebih Putih Dalam Sekejap

kulit-putih-4 halo semuanya,,gmn kabar anda hari ini,,? saya berharap semuanya dalam keadaan sehat walafiat sapaerti saya,:).hee… pada kesempatan ini saya mencoba sharing tentang salah satu ilmu photoshop yang dimana bisa menjadikan foto-foto anda terliat lebih indah dan menarik, disini saya akan membahas sedikit tentang bagaimana memutihkan warna kulit pada foto yang ada, karena terkadang kita kurang merasa puas dengan hasil murni dari kamera dan ingin menjadikan foto tersebut lebih terlihat bagus,

untuk anda yang mempunyai kulit yang sedikit hitam, ga perlu luluran tiap hari atau pergi kesalon untuk memperindah warna kulit anda, karena disini saya punya cara yang praktis dan mudah untuk merealisasikan itu semua hanya dengan sedikit waktu, yah mungkin hanya di butuhkan waktu kurang dari 10 menit. bagaimana caranya??? baiklah kalau begitu langsung aja kita mulai tutorial Tampak Putih dalam Sekejap ala Photoshop :) Continue reading

Tutorial-Plasma Photo Effec

plasma17hilow,,,see u again, :) , hee, apa kabar teman-teman, baik2 semua dong pastinya..?? pada tutorial kali ini kita akan membahas efek yang sedikit berdeba,, kita akan membuat fantasy art plasma foto yang keren, hohoo, tp disini saya gunakan foto model yang dapet dari oOm Google, :D, atau anda bisa gunakan foto anda sendiri untuk di jadikan modelnya :D,,

nah untuk menghemat waktu, karena biling warnet juga terus mengalir, kalo gitu langsung aja kita coba membuat fantasy art plasma foto.. Continue reading

Tutorial-Realistic Klise Frame

klise1banyak gaya untuk menghiasi foto-foto kesayangan kita, dengan memberikan sedikit efek-efek keren dan sedikit sentuhan manis,,caelLaaah,,hee, maka kita sudah bisa menyulap sebuah foto menjadi seperti yang kita inginkan dengan sekejap, oia kalau ada kesalahan pada judul di atas komplen aja,,soalnya saya juga bingung mw beri judul apa untuk tutorial ini,,heheee,, :D

pada tutorial kali ini kita akan membuat sebuah strip film atau klise foto kale yach dengan menggunakan Ractangular Marquee Tool, Rounded Ractangle custom shape tooldan Polygonal Lasso Tool.

kalo gitu langsung aja deh kita coba membuatnya, jangan lupa berdoa ydulu yach,,:) Continue reading

Memisahkan Gambar Dari Background

3mungkin banyak cara atau tehnik untuk bisa memisahkan gambar dari bakground, dan juga mungkin sudah banyak juga yang tau caranya tuh seperti apa,, tapi ga ada salahnya dong kalau saya posting buat temen-temen yang memang belum tau dan masih bertanya-tanya, “bagaimana sih kalau mau mengganti background foto saya??” mungkin itu suatu pertanyaan yang sering kita dengar dari orang-orang yang memang belum tau caranya,

nah di sini saya akan membahas sedikit tehnik cara memisahkan gambar dari background dengan cara yang biasa saya lakukan, kalu gt langsung aja kita coba praktekan. Continue reading

Tutorial-Membuat Gambar Terlihat Lebih Kurus

ronaldo1mau kurus?? makanya diet..^_^..pIsS..:).heheee. bukan gt maksudnya,, memang susah bagi para orang-orang gemuk yang terbiasa ngemil untuk melakukan Diet, meskipun begitu banyak juga diantara mereka yang berhasil, tp ga sedikit juga yang usaha nya sia-sia karena berat badan mereka tidak berkurang dari sebelumnya,, yach sabar aja,, memangbutuh waktu yang cukup lama agar bisa terlihat lebih langsing, apa lagi buat para wanita yang sangat mengutamakan penampilan,:), nah untuk itu agar terlihat lebih kurus tanpa harus diet, bisa kita akalin dengan Photoshop :), hehehe, meskipun ga beneran, ya paling ga bisa sedikit membuat kita lebih menarik,:), apalagi untuk para pecinta dunia maya,, hohohooo,,memang pics yang di upload kadang menipu,,:), baiklah kalau gt langsung aja kita ke topik pembahasan. Continue reading

Foto Ketupat

capture-25 menciptakan gambar yang unik memang tidak terlalu gampang, untuk itu kita harus banyak berlatih dan mencoba menciptakan gambar-gambar yang unik,,pada kali ini kita akan mencoba belajar bagimana caranya menjadikan sebuah foto yang biasa, menjadi seperti foto yang ber motif ketupat,,,weeeeh,,inget lebaran niy jadinya :), hehehee,,, baiklah kalau gt baca dengan sabar dan teliti, karna step-step yang akan kita pelajari kali ini cukup rumit dan banyak,,jadi yaaa sabar-sabar aja yach,,demi menghasilkan gambar yang sempurna,,

baca artikel lengkap di sini

Tutorial-Soft Over Foto Hp

make-over21hari gini ga punya hp ?? :) heee,,,sekarang-sekarang ini kan sudah banyak Hp yang menyediakan fitur camera yang cukup canggih baik yang masih menggunakan vga atau megapixel untuk standar kamera Hp, meskipun begitu terkadang foto-foto yang dihasilkan dari camera Hp tidak selamanya bagus entah karena pencahayaannya yang kurang atau pun karena masih menggunakan vga camera, untuk itu pada tutorial kali ini saya akan memberikan sedikit fungsi dari Plugins pada photoshop yang bisa menjadikan foto-foto hasil camera Hp menjadi mulus dan bagus seperti layaknya hasil foto dengan menggunakan camera digital. untuk itu buat yang camera Hp nya masih menggunakan vga ga usah khawatir lagi akan hasil foto nya nanti setelah di edit dengan photoshop pasti ga akan kalah bagusnya dengan yang sudah menggunakan MegaPixel. bagaimana caranya,,?? baiklah kalau begitu kita mulai saja untuk me-Make Over hasil foto camera Hp menjadi cantik seketika,,:).

Continue reading

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.