• Profile

    Blog ini merupakan tempat atau media saya untuk mencoba mengembangkan pengetahuan dan wawasan serta ketrampilan, jadi untuk para pembaca yang ingin mengkritik dan memberikan saran ataupun request silahkan klik di sini.
  • My State On YM


    My Profile Site


    friendster

    ega



    myspace



  • Date

    Januari 2009
    S S R K J S M
        Feb »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Kategori

  • Tulisan Teratas

  • Blog Desain Grafis

  • RSS News and Tutorial

    • Cerita Cerai, Apakah Jatuh Talak?
      CERITA TALAK, APAKAH JATUH CERAI? Assalamualaikum ustad, saya ingin bertanya. 1) 6bulan pernikahan, saat disms istri minta cerai, karena lama tidak di balas istri sms lagi "balas sms aku", suami jawab iya, lalu istri sms lagi berrti kita sah cerai, suami jawab sms iya. Lalu istri telpon, kamu yakin kita cerai ya, niat kamu memang cerai, lalu saya t […]
      Konsultasi Syariah
    • Wali Salah Sebut Jumlah Mahar
      WALI SALAH SEBUT JUMLAH MAHAR, SAHKAH NIKAHNYA? Assalamualaikum ustadz, saya seorang pria saat melangsungkan akad nikah wali pihak wanita menyebutkan mahar sebesar 20gram sedangkan secara fisik mahar yang saya berikan sesuai yang saya beli di tokomas jumlah nya 20.11 gram 1. apakah sah pernikahan kami? 2. apakah penyebutan jumlah mahar harus detail sesuai de […]
      Konsultasi Syariah
    • Konsultasi Nikah dan Jodoh
      NIKAH SIRI ANAK ZINA TANPA SEPENGETAHUAN ORANG TUA Assalammualaikum Warohmatullahi wabarokatu Saya ingin bertanya mengenai nikah siri, saya pernah nikah siri tanpa sepengetahuan keluarga saya dan keluarga laki laki. Dengan wali hakim dan 2 orang saksi yang tidak kami kenal 1. apakah pernikahan saya sah secara agama islam ? Saya merupakan anak yang lahir dilu […]
      Konsultasi Syariah
    • Antara Cerai Khulu dan Talak
      KONSULTASI CERAI: GUGAT CERAI DI PENGADILAN AGAMA DAN UCAPAN TALAK Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuhu, Yang saya hormati ustadz/ustadzah pengasuh forum konsultasi ini, saya bermaksud mengirimkan pertanyaan mengenai permasalahan keluarga saya, lebih khususnya menyangkut perceraian saya dengan istri sekitar 4 tahun yang lalu. Saya juga sudah mempelaj […]
      Konsultasi Syariah
    • Konsultasi Keluarga Islami
      RUMAH TANGGA: SUAMI SELINGKUH DAN TIDAK MENAFKAHI Keadaan keluarga dalam suatu rumah tangga Islam tidak jarang terjadi jarak antara harapan dan kenyataan. Apa yang harus dilakukan dalam situasi demikian? Haruskah berakhir dalam perceraian atau tetap dipertahankan? Konsultasikan problema keluarga dan rumah tangga anda dengan mengirim email ke: alkhoirot@gmail […]
      Konsultasi Syariah
    • Hukum Mengangkat Pemimpin Non-Muslim
      HUKUM MENGANGKAT DAN MEMILIH PEMIMPIN NON-MUSLIM Assamulaikum wr wb Saya ingin bertanya tentang suatu hal yang mengganjal di pikiran saya, kurang lebih sebagai berikut Dalam islam, tidak boleh mengangkat non muslim sebagai seorang pemimpin, dan skarang di salah satu provinsi besar di Indonesia seorang non muslim terangkat menjadi seorang gubernur, 1. bagaima […]
      Konsultasi Syariah
    • Bagian Waris Anak Istri Pertama dan Kedua
      WARISAN UNTUK ANAK DARI ISTRI PERTAMA DAN ISTRI KEDUA Assalamualaikum .Wr.Wb, Kami tiga orang bersaudara, dua laki-laki dan satu perempuan (hidup semua). Ibu kami meninggal dunia 40 tahun yang lalu. Kira-kira dua tahun setelah ibu kami meninggal ayah kami menikah lagi dan dikaruniai empat orang anak yaitu tiga laki-laki dan satu perempuan (hidup semua). Dan […]
      Konsultasi Syariah
    • Hukum Belajar Ilmu Agama
      KEWAJIBAN BELAJAR MENUNTUT DAN MENCARI ILMU AGAMA assalamualaikum warahmatullah wabarkatuh mohon maaf sebelumnya 1. mohon di jelaskan tentang kewajiban kita mencari ilmu apa hanya wajib mencari saja sekalipun gak mendapatkannya atau gimana?.. 2. kalau mendapatkannya merupakan kewajiban juga apa wajib menjaganya dengan menghafal atau mentaqrornya. 3. ini berk […]
      Konsultasi Syariah
    • Masa Iddah Istri yang Belum Dijimak
      MASA IDDAH UNTUK ISTRI YANG BELUM DIJIMAK Assalamualaikum, Saya memiliki sepupu perempuan, pada awal pernikahan dia menikah karena ingin membahagiakan kedua orang tua. Setelah menjalani pernikahan ternyata dia tidak bisa menerima atau mencintai suaminya. Dan mereka tidak melakukan hubungan suami isteri. 4 bulan menjalani pernikahan sang suami mentalak istrin […]
      Konsultasi Syariah
    • Siksa dan Nikmat Kubur: Ruh atau Jasad?
      YANG DAPAT AZAB KUBUR ITU ROH ATAU JASADNYA? Bagaimana hal penyiksaan azab kubur? Sedangkan si mayit sudah tidak bernyawa, bagaimana dia merasakan azab kubur? Sedangkan jasadnya saja sudah hancur. 1. Pertanyaan saya : apanyakah yang di azab? Apakah nyawanya yang sudah ada di alam ghaib? Mohon penjelasan nya , terima kasih . TOPIK SYARIAH ISLAM YANG DAPAT AZA […]
      Konsultasi Syariah
  • Budayakan Ngeblog

  • Link

  • Live Traffic

Tutorial – Membuat Roda Gigi

geer

Mungkin temen-temen dah banyak yang tau yah gmn caranya buat gambar di atas, tapi saya cuma pengen sharing aja niy buat yang blm tau gmn caranya, ga terlalu sulit ko, tinggal ikutin aja step-step di bawah,,:),,,heheheee, tp sebelum nya harus tau terlebih dahulu tools dalam corel draw,,buat yang blm tau mungkin bisa baca disini.

langsung aja kale yach, ada beberapa langkah untuk membuat objek seperti gambar di atas,

· Langkah pertama buat kotak persegi panjang. Modifikasi bentuknya seperti contoh, kemudian duplikasi lalu di mirror, setelah itu di weld.

· Hasil weld dirotasi dengan angel 30° Apply to duplicate

· Hasil rotasi di weld

weld

Langkah kedua buat lingkaran bulat.

· Letakan pada objek hasil langkah2. Atur Align Center-center (EC). Kemudian di weld

· Buat lingkaran bulat kecil. Letakan di tengah, dan lakukan trim Back Minus Front. Hasilnya diberi warna.

back-minus-font

Langkah yang ketiga

· Hasil dari langkah kedua di beri warna gradasi (fountain fill linear custome)

· Kemudian di extrude,diberi Bevel dan diberi Light 1.

· Buat lingkaran besar dan kecil, kemudian di-trim beri warna grey, letakan pada roda gigi seperti di contoh.

geer4

geer1

Nah jadi deh gambarnya,,J,, ga susah kan,,?? hehehee,,

Selamat mencoba deh dan semoga berhasil,,

Asah dan kembangkan terus kreatifitas,

5 Tanggapan

  1. makasih makasih… keren bener dah !!!

    gw jadi tawu dah cara caranya…

    bikin yang baru lagi dunk… heheheheheheh ngarep…..!!!

  2. makasih ilmunya .minta izn mengcopy.

  3. Bagus juga Gan artikelnya, anyway,..aku mo buat roda gigi
    yang punya kekutan 1500 Nm worm gear, gimana cara ngitungya ya…?

  4. kalaw bisa mas,,, cara pembuatanya di program AutoCAD,, coz bagian ujung giginya itu tidak tajam atau persgi!!

  5. tengkyu….
    bos.. bwt elmunya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: