• Profile

    Blog ini merupakan tempat atau media saya untuk mencoba mengembangkan pengetahuan dan wawasan serta ketrampilan, jadi untuk para pembaca yang ingin mengkritik dan memberikan saran ataupun request silahkan klik di sini.
  • My State On YM


    My Profile Site


    friendster

    ega



    myspace



  • Date

    Januari 2009
    S S R K J S M
        Feb »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Kategori

  • Tulisan Teratas

  • Blog Desain Grafis

  • RSS News and Tutorial

    • Cara Sabar dan Istiqomah
      CARA AGAR DAPAT KONSISTEN DAN SABAR Saya perempuan saya punya problem dalam diri saya ustadz, badan saya agak gemuk, saya orangnya mudah berubah alias tidak tetap pendiriannya, setiap kali saya puasa pasti ditengah jalan puasa saya batal, puncaknya kalau saya sedang mengqadha puasa ramadhan baru setengah jalan pasti puasa saya batal, entah karena saya tidak […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Kewajiban Ayah Menafkahi Anak
      Apakah ayah wajib memberi nafkah kepada anaknya yang ikut ibunya sementara ayah dan ibu sudah bercerai? Sampai batas mana kewajiban menafkahi itu gugur. Dan bagaimana hukumnya kalau tidak memberi nafkah? DAFTAR ISI Kewajiban Ayah Memberi Nafkah Anak Dalil Wajibnya Bapak Menafkahi Anak Wajib Menafkahi Apabila Anaknya Miskin Tidak Wajib Menafkahi Apabila Anakn […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Suami Suka Selingkuh
      SUAMI SERING SELINGKUH Saya perempuan usia 24thn dengan dua orang anak yg masih kecil...usia pernikahan saya sekarang memasuki 4thun Pada tahun 2013-2014 suami saya berselingkuh dengan seorang janda sampai ketahap berhubungan sex, waktu ketahuan itu kita berantem hebat yg berujung pada KDRT... Tapi kemudian suami saya menyesal dan meminta maaf dan berjanji t […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Bayar Zakat Fitrah untuk Orang Tua
      BAYAR ZAKAT FITRAH UNTUK ORANG TUA AYAH DAN IBU Assalamualaikum Wr. Wb. Ustad .. saya ingin bertanya 1. bagaimana menurut islam apabila seorang anak perempuan yang sudah menikah & memiliki suami ingin menzakat fitrahkan kedua orang tuanya pada saat idul fitri nanti ? Apakah boleh? 2. apakah zakat fitrah untuk kedua orang tuanya tersebut sah (diterima ole […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Istri Gugat Cerai Tidak Mencium Bau Surga?
      ISTRI MINTA CERAI SUAMI TIDAK MENCIUM BAU SURGA assalamuaikum ustad...saya dapati alamat email ini dari internet dan boleh tanya jawab tentang islam. saya ibu rumah tangga dg 1 anak,dan sangat mengganjal di hati saya karena saya telah menceraikan suami saya.saya dan suami sudah berpisah 6th lebih dan pernikahan saya sudah 11th, karena saya membaca sebuah had […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Beda Amil Zakat dan Panitia Zakat
      AMIL ZAKAT DAN PANITIA ZAKAT Bedanya antara lain: Amil zakat ditunjuk pemerintah, sedang panitia zakat ditunjuk takmir masjid atau siapapun. Amil zakat berhak mendapatkan zakat kalau tidak mendapatkan upah resmi, sedangkan panitia zakat tidak berhak mendapat zakat dan tidak termasuk amil zakat. Assalamu'alaikum wr. wb. Kepada yth. Pengasuh Dengan ini sa […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Was was Najis Anjing Masa Lalu
      HUKUM MEMBELI MAKANAN KELINCI DI TOKO PENJUAL ANJING Assalammualaikum, saya Annisa (mohon disamarkan). Sebelum bertanya saya ingin menjabarkan dulu mengapa was-was timbul. Kemarin saya sempat pergi ke petshop untuk membeli makanan untuk kelinci peliharaan saya. Awalnya saya tidak terfikir bahwa akan was-was begini, tiba-tiba saya sadar kalau di dalam pet sho […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Hukum Nikah Beda Agama
      PERKAWINAN BEDA AGAMA MENURUT SYARIAH ISLAM Ada empat kategroi nikah beda agama: pertama, pria muslim menikah dengan wanita Ahli Kitab (Yahudi dan Nasrani). Kedua, Wanita muslimah menikah dengan pria Ahli Kitab. Ketiga, Pria muslim menikah dengan wanita non Ahli Kitab (Hindu, Budha, Konghucu, dll). Keempat, wanita muslimah menikah dengan pria non-Ahli Kitab. […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Cara Mengenal Allah Lebih Dekat
      CARA MENGENAL ALLAH LEBIH DEKAT Assalamualaikum ustad Saya bingung untuk apa saya hidup. Terkadang saya tidak peduli pada dunia ini, saya tidak peduli dengan hidup saya dan saya juga tidak peduli dengan semuanya. Saya lelah dengan dunia ini. Saya tahu saya hidup untuk beribadah pada allah, tapi saya belum merasakannya. 1. Bagaimana saya bisa mengenal allah l […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Jamak Shalat sebelum Bepergian
      SHALAT JAMAK SEBELUM BERANGKAT PERJALANAN Assallamuallaikum Saya ira mau konsultasi. Begini pak saya mau melakukan perjalanan jauh menggunakan kereta api saya berangkat jam 11:00 sampai di tempat tujuan jam 19:00 1. apa saya boleh menjamak sholat sebelum berangkat?? Karna kalau sudah berangkat saya tidak tahu mau sholat di mana... Mohon bimbinganya... Terima […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
  • Budayakan Ngeblog

  • Link

  • Live Traffic

Tutorial – Membuat Roda Gigi

geer

Mungkin temen-temen dah banyak yang tau yah gmn caranya buat gambar di atas, tapi saya cuma pengen sharing aja niy buat yang blm tau gmn caranya, ga terlalu sulit ko, tinggal ikutin aja step-step di bawah,, :),,,heheheee, tp sebelum nya harus tau terlebih dahulu tools dalam corel draw,,buat yang blm tau mungkin bisa baca disini.

langsung aja kale yach, ada beberapa langkah untuk membuat objek seperti gambar di atas,

· Langkah pertama buat kotak persegi panjang. Modifikasi bentuknya seperti contoh, kemudian duplikasi lalu di mirror, setelah itu di weld.

· Hasil weld dirotasi dengan angel 30° Apply to duplicate

· Hasil rotasi di weld

weld

Langkah kedua buat lingkaran bulat.

· Letakan pada objek hasil langkah2. Atur Align Center-center (EC). Kemudian di weld

· Buat lingkaran bulat kecil. Letakan di tengah, dan lakukan trim Back Minus Front. Hasilnya diberi warna.

back-minus-font

Langkah yang ketiga

· Hasil dari langkah kedua di beri warna gradasi (fountain fill linear custome)

· Kemudian di extrude,diberi Bevel dan diberi Light 1.

· Buat lingkaran besar dan kecil, kemudian di-trim beri warna grey, letakan pada roda gigi seperti di contoh.

geer4

geer1

Nah jadi deh gambarnya,,J,, ga susah kan,,?? hehehee,,

Selamat mencoba deh dan semoga berhasil,,

Asah dan kembangkan terus kreatifitas,

5 Tanggapan

  1. makasih makasih… keren bener dah !!!

    gw jadi tawu dah cara caranya…

    bikin yang baru lagi dunk… heheheheheheh ngarep…..!!!

  2. makasih ilmunya .minta izn mengcopy.

  3. Bagus juga Gan artikelnya, anyway,..aku mo buat roda gigi
    yang punya kekutan 1500 Nm worm gear, gimana cara ngitungya ya…?

  4. kalaw bisa mas,,, cara pembuatanya di program AutoCAD,, coz bagian ujung giginya itu tidak tajam atau persgi!!

  5. tengkyu….
    bos.. bwt elmunya..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: