• Profile

    Blog ini merupakan tempat atau media saya untuk mencoba mengembangkan pengetahuan dan wawasan serta ketrampilan, jadi untuk para pembaca yang ingin mengkritik dan memberikan saran ataupun request silahkan klik di sini.
  • My State On YM


    My Profile Site


    friendster

    ega



    myspace



  • Date

    Januari 2009
    S S R K J S M
        Feb »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Kategori

  • Tulisan Teratas

  • Blog Desain Grafis

  • RSS News and Tutorial

    • Warisan Untuk Istri, Anak Kandung Dan Anak Angkat
      WARISAN UNTUK ISTRI, ANAK KANDUNG DAN ANAK ANGKAT Kepada Yth : Para Kyai/Ustad/Ustadzah Di Al-Khoirot Hal : Pembagian Harta Warisan Dengan segala hormat, Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Persoalan. Seorang laki-laki ( M ) meninggal pada Mei 2012, ahli waris yang hidup pada saat itu adalah: (TERLAMPIR silsilah keluarga serta perkiraan posisi & […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Mengiyakan Permintaan Cerai Istri
      MENGIYAKAN PERMINTAAN CERAI ISTRI, APA JATUH TALAK? Mengiyakan Permintaan Cerai Istri ketika istri berkata "ceraikan aku" Suami menjawab "iya" apakah hukumnya jatuh talak? Kalau iya, talak kinayah atau sharih? Saya sudah menikah 8 tahun dan memiliki seorang putra berusia 6 tahun. Saya mau menanyakan beberapa hal mengenai nusyuz/permasalah […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Menceraikan Suami Mualaf
      HUKUM ISTRI MINTA CERAI PADA SUAMI MUALAF Assalamu alaikum wr.wb Saya mau tanya ustad Saya wanita berumur 26tahun & suami saya berumur 50tahun,kami menikah tahun 2012 lalu, yang ingin saya tanyakan, 1. apakah jarak umur kami yang terbilang jauh, apakah di mata agama tidak apa2 atau sah? Saya menikahi suami saya karna cinta, walaupun sudah tua,karna kasih […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Rokok Mengandung Darah Babi
      HUKUM ASAP ROKOK YANG MENGANDUNG DARAH BABI assalamualaikum wr. wb. Maaf ustad mau bertanya, ada berita menyebutkan bahwa rokok mengandung darah babi, walaupun berita tersebut masih merupakan isu tapi masih ada keraguan bagi saya tentang halal atau tidaknya mengkonsumsi rokok, yang ingin saya tanyakan adalah 1. apabila benar rokok mengandung darah babi bagai […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Ingin Berhijab Takut Dibilang Munafik
      INGIN BERHIJAB TAPI TAKUT DIBILANG MUNAFIK Assalamualaikum, 1. saya ingin bertanya saya ingin berhijab 2. tetapi saya ragu apakah saya bisa menjalankan larangan bagi wanita yang berjilbab seperti tidak memandang lawan jenis, bersentuhan dengan lawan jenis saat berkenalan, 3. saya takut mereka akan mengganggap saya wanita yang munafik, wanita yang sok sholeha […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Batasan Fakir Miskin Penerima Zakat
      BATASAN FAKIR MISKIN PENERIMA ZAKAT Assalamualaikum. Mohon pertimbangan. Apakah kriteria seseorang disebut miskin jaman sekarang? Kasusnya adalah seorang bapak gaji 2x UMR, anak 3. Karena banyak biaya, sering berhutang. Termasuk didalamnya cicilan motor baru. Karna kalo ga beli motor dia ga bisa kerja. 1. Apakah beliau termasuk miskin? TOPIK KONSULTASI ISLAM […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Hara Raya Idul Fitri: Shalat dan Khutbah
      Hari raya lebaran Idul Fitri (Arab, عيد الفطر) [ejaan lain: Eid-ul-Fitr, Eid-ul-fitr, Eid al-Fitr, Id-ul-Fitr, Id al-Fitr] adalah hari besar Islam yang utama yang terjadi pada tanggal 1 Syawal yaitu setelah pelaksanaah puasa Ramadan sebulan penuh. Lebaran Idul fitri dirayakan dengan melaksanakan shalat sunnah. Hukumnya shalat idul fitri sunnah mu'akkad […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Makna Kursi dalam Ayat Kursi
      MAKNA KURSI DALAM AYAT KURSI ADALAH ILMU ALLAH Saya mendapatkan Al quran terjemah dari jamaah haji sepulang dari Makkah, yang dibagikan gratis oleh pemerintah arab saudi. Yang menjadi pertanyaan saya, 1. Dalam foot note ayat kursi, ditambahkan makna yang paling shohih adalah ALAS TELAPAK KAKI NYA (ALLAH). Setelah saya googling, disebutkan dalam atsar sahabat […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Ditekan Istri Agar Jauh dari Orang Tua
      DITEKAN ISTRI AGAR JAUH DARI ORANG TUA Assalamu'alaikum wr.wb... Semoga Pengasuh senantiasa dalam keadaan sehat selalu dan dalam lindungan Allah, SWT.. Amiiin.. ya Robbal'alamiiin.... Ustad.. sebelumnya saya ingin berkonsultasi mengenai masalah keluarga saya. Saya seorang suami dari keluarga kecil saya. Dari hasil pernikahan kami saat ini kami memi […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Hukum Gambar, Patung, Kartun Animasi, Foto dan Video
      HUKUM GAMBAR, PATUNG, KARTUN, ANIMASI, DAN SPECIAL EFFECTS Islam secara jelas melarang tashwir. Nabi bersabda dalam hadis sahih, "Yang paling parah siksanya di hari kiamat adalah mushawwir (pelaku tashwir)." Namun ulama berbeda pendapat tentang makna tashwir. Sebagian menyatakan yang berbentuk tiga dimensi dan memiliki bayangan, sedangkan ulama yan […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
  • Budayakan Ngeblog

  • Link

  • Live Traffic

Tutorial – Membuat Roda Gigi

geer

Mungkin temen-temen dah banyak yang tau yah gmn caranya buat gambar di atas, tapi saya cuma pengen sharing aja niy buat yang blm tau gmn caranya, ga terlalu sulit ko, tinggal ikutin aja step-step di bawah,, :),,,heheheee, tp sebelum nya harus tau terlebih dahulu tools dalam corel draw,,buat yang blm tau mungkin bisa baca disini.

langsung aja kale yach, ada beberapa langkah untuk membuat objek seperti gambar di atas,

· Langkah pertama buat kotak persegi panjang. Modifikasi bentuknya seperti contoh, kemudian duplikasi lalu di mirror, setelah itu di weld.

· Hasil weld dirotasi dengan angel 30° Apply to duplicate

· Hasil rotasi di weld

weld

Langkah kedua buat lingkaran bulat.

· Letakan pada objek hasil langkah2. Atur Align Center-center (EC). Kemudian di weld

· Buat lingkaran bulat kecil. Letakan di tengah, dan lakukan trim Back Minus Front. Hasilnya diberi warna.

back-minus-font

Langkah yang ketiga

· Hasil dari langkah kedua di beri warna gradasi (fountain fill linear custome)

· Kemudian di extrude,diberi Bevel dan diberi Light 1.

· Buat lingkaran besar dan kecil, kemudian di-trim beri warna grey, letakan pada roda gigi seperti di contoh.

geer4

geer1

Nah jadi deh gambarnya,,J,, ga susah kan,,?? hehehee,,

Selamat mencoba deh dan semoga berhasil,,

Asah dan kembangkan terus kreatifitas,

5 Tanggapan

  1. makasih makasih… keren bener dah !!!

    gw jadi tawu dah cara caranya…

    bikin yang baru lagi dunk… heheheheheheh ngarep…..!!!

  2. makasih ilmunya .minta izn mengcopy.

  3. Bagus juga Gan artikelnya, anyway,..aku mo buat roda gigi
    yang punya kekutan 1500 Nm worm gear, gimana cara ngitungya ya…?

  4. kalaw bisa mas,,, cara pembuatanya di program AutoCAD,, coz bagian ujung giginya itu tidak tajam atau persgi!!

  5. tengkyu….
    bos.. bwt elmunya..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: