• Profile

    Blog ini merupakan tempat atau media saya untuk mencoba mengembangkan pengetahuan dan wawasan serta ketrampilan, jadi untuk para pembaca yang ingin mengkritik dan memberikan saran ataupun request silahkan klik di sini.
  • My State On YM


    My Profile Site


    friendster

    ega



    myspace



  • Date

    Januari 2009
    S S R K J S M
        Feb »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Kategori

  • Tulisan Teratas

  • Blog Desain Grafis

  • RSS News and Tutorial

    • Hukum Tidak Bertegur Sapa
      HUKUM TIDAK BERTEGUR SAPA ANTARA SESAMA MUSLIM السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Ustadz.. jika si A yang beragama islam, tapi tidak melakukan kewajiban islam kecuali sholat 2 hari raya dan puasa di bulan Ramadhan saja, berdosakah jika si B tidak tegur sapa dengan si A? Dan lagi pula si B sudah menyapanya berulang kali. Namun si A memang an […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Reinkarnasi dalam Islam
      HUKUM REINKARNASI DALAM ISLAM Assalamualaikum wr. Wb. Ustadz, saya punya masalah di hidup saya. 1. Yang saya permasalahkan apakah reinkarnasi itu ada? Sebab sejak saya lahir sampai sekarang ada neberapa mimpi yang sering terus menerus mengulang, seperti di film-film, mimpi itu aneh hanya berlangsung beberapa saat lalu hilang, berikut contoh mimpi yang saya y […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Syafaat Nabi dalam Islam
      SYAFAAT NABI MUHAMMAD PADA HARI KIAMAT Ustadz, saya mohon penjelasan tentang syafaat/pertolongan dihari akhir/pengadilan Ilahi. 1. Betulkah di pengadilan itu Rasulullah Muhamad SAW akan hadir memberikan syafaat kepada umatnya yang dimasa hidupnya senantiasa membaca shalawat sekian kali dalam satu hari ? 2. Ataukah yang dimaksud kehadiran disini, simbolik bah […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Tawassul pada Orang yang Meninggal
      TAWASSUL DENGAN ORANG YANG SUDAH WAFAT Assalamualaykum, ustadz/ ustadzah saya mau bertanya mengenai tawasul, berikut saya kutipkan: "Sesungguhnya jikalau mereka ketika menganiaya dirinya datang kepadamu, lalu memohon ampun kepada Allah dan Rasul pun memohonkan ampun untuk mereka, tentulah mereka mendapati Allah Maha Penerima Taubat lagi Maha Penyayang […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Ibnu Hazm, Abdul Azim Badawi dan Mazhab Zahiri
      IBNU HAZM, ABDUL AZIM BADAWI DAN MAZHAB ZAHIRI Assalamualaykum, ustadz/ ustadzah saya memiliki beberapa pertanyaan, berikut saya kutipkan dari buku yang saya miliki: Apakah orang yang sengaja meninggalkan shalat hingga habis waktunya boleh mengqadhanya Dalam kitab Al Muhalla II: 235, Ibnu Hazm rahimahullah menulis sebagai berikut, "Sesungguhnya Allah Ta […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Berprasangka Baik pada Allah
      BERPRASANGKA BAIK (HUSNUZON) PADA ALLAH ITU IBADAH, SU'UZON AKAN MENYENGSARAKAN DIRI SENDIRI Assalamualaikum wr.wb selamat siang saya ingin minta nasihat ustad sudah 2 tahun saya tidak puasa ramadhan dan meninggalkan total shalat karena ada satu kejadian yang membuat saya benar2 kecewa terhadap allah, saya diberi masalah berkepanjangan yang saya sudah l […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Pesantren untuk Pecandu Narkoba
      PESANTREN UNTUK PECANDU NARKOBA Assalamualaikum wr wb. Ada yang mau saya tanyakan kepada ustadz/ustadzah, sebelumnya saya mau cerita. Tante dan om (alm.) saya punya anak laki-laki, kata tante saya anaknya pengguna narkoba. Bahkan bisa dibilang pecandu karena sudah beberapa kali direhabilitasi tapi kembali lagi dan kembali lagi ke barang haram tersebut. Benar […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Trauma Pelecehan Pacar, Tapi Masih Cinta
      PACAR LAKUKAN PELECEHAN SEKSUAL, IBADAH TERGANGGU Assalamualaikum wr wb. Langsung saja ke masalah saya, saya wanita 30 thn. Sampai diumur saya sekarang saya belum pernah menjalani yang namanya pacaran, karena orang tua melarang saya pacaran dan saya sendiri tidak mau menjalani suatu hubungan tanpa adanya suatu kepastian (menuju pernikahan). Dan saya tidak su […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Agama dan Kesejahteraan Pengikutnya
      AGAMA DAN KESEJAHTERAAN PENGIKUTNYA Assalamualaikum, Salam sejahtera untuk Dewan pengasuh (Pimpinan) dan majelis Fatwa Pondok Pesantren Al-Khoirot Malang Saya mau tanya, 1. Sebenarnya tujuan adanya Agama itu untuk apa? Karena saya melihat, masyarakat kita mayoritas berspiritual dan sekolah-sekolah Agama juga banyak dan negri kita itu sebenarnya negara yang k […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Cara Rujuk Talak Satu
      CARA RUJUK TALAK 1 (SATU) Assalamu'alaikum wr.wb Ustadz saya mau tanya, Saya menikah dengan suami saya yg beliau adalah mualaf. Bukan saya yg membawanya masuk islam. Tapi ketika saya mengenalnya beliau sudah menjadi mualaf. Dalam kehidupan sehari hari suami saya orang yang sangat baik,santun dan bener-benar jujur,tapi sangat pemalu. TOPIK KONSULTASI ISL […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
  • Budayakan Ngeblog

  • Link

  • Live Traffic

Tutorial – Membuat Roda Gigi

geer

Mungkin temen-temen dah banyak yang tau yah gmn caranya buat gambar di atas, tapi saya cuma pengen sharing aja niy buat yang blm tau gmn caranya, ga terlalu sulit ko, tinggal ikutin aja step-step di bawah,, :),,,heheheee, tp sebelum nya harus tau terlebih dahulu tools dalam corel draw,,buat yang blm tau mungkin bisa baca disini.

langsung aja kale yach, ada beberapa langkah untuk membuat objek seperti gambar di atas,

· Langkah pertama buat kotak persegi panjang. Modifikasi bentuknya seperti contoh, kemudian duplikasi lalu di mirror, setelah itu di weld.

· Hasil weld dirotasi dengan angel 30° Apply to duplicate

· Hasil rotasi di weld

weld

Langkah kedua buat lingkaran bulat.

· Letakan pada objek hasil langkah2. Atur Align Center-center (EC). Kemudian di weld

· Buat lingkaran bulat kecil. Letakan di tengah, dan lakukan trim Back Minus Front. Hasilnya diberi warna.

back-minus-font

Langkah yang ketiga

· Hasil dari langkah kedua di beri warna gradasi (fountain fill linear custome)

· Kemudian di extrude,diberi Bevel dan diberi Light 1.

· Buat lingkaran besar dan kecil, kemudian di-trim beri warna grey, letakan pada roda gigi seperti di contoh.

geer4

geer1

Nah jadi deh gambarnya,,J,, ga susah kan,,?? hehehee,,

Selamat mencoba deh dan semoga berhasil,,

Asah dan kembangkan terus kreatifitas,

About these ads

5 Tanggapan

  1. makasih makasih… keren bener dah !!!

    gw jadi tawu dah cara caranya…

    bikin yang baru lagi dunk… heheheheheheh ngarep…..!!!

  2. makasih ilmunya .minta izn mengcopy.

  3. Bagus juga Gan artikelnya, anyway,..aku mo buat roda gigi
    yang punya kekutan 1500 Nm worm gear, gimana cara ngitungya ya…?

  4. kalaw bisa mas,,, cara pembuatanya di program AutoCAD,, coz bagian ujung giginya itu tidak tajam atau persgi!!

  5. tengkyu….
    bos.. bwt elmunya..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: