• Profile

    Blog ini merupakan tempat atau media saya untuk mencoba mengembangkan pengetahuan dan wawasan serta ketrampilan, jadi untuk para pembaca yang ingin mengkritik dan memberikan saran ataupun request silahkan klik di sini.
  • My State On YM


    My Profile Site


    friendster

    ega



    myspace



  • Date

    Januari 2009
    S S R K J S M
        Feb »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Kategori

  • Tulisan Teratas

  • Blog Desain Grafis

  • RSS News and Tutorial

    • Orang Tua Kurang Peduli Syariat
      ORANG TUA LEBIH CENDERUNG KE HUKUM ADAT DARIPADA SYARIAH Assalamualaikum wr wb. Ada yang mau saya sampaikan dan saya tanyakan kepada ustadz terkait permasalahan saya beberapa waktu lalu tentang sepupu saya yang pecandu narkoba. Saya sudah memberitahukan kepada orang tua bahwa saya dan sepupu saya bukan muhrim dan saya juga sudah menyampaikan rasa tidak nyama […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Pamer Ibadah di Facebook
      Pamer atau menampakkan ibadah pada orang lain melalui Facebook, Twitter, BBM, Instagram, Path atau alat komunikasi lain bagaimana hukumnya? Halal atau haram? Kapan boleh menampakkan amal ibadah di jejaring sosial dan kapan harus merahasiakannya? MENAMPAKKAN IBADAH DI STATUS MEDSOS, BOLEHKAH? Assalamu'alaikum Ustadz, saya mau tanya. Ini kejadian yang mar […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Hukum Puasa 41 Hari
      HUKUM PUASA 41 HARI Assalamualaikum wr.wb saya sebelumnya kurang tahu kalau puasa selama 41 hari itu diragukan. saat ini saya pun telah menjalani puasa tersebut. tujuan saya semata hanya ingin mendapat ridho alloh. saya memang punya hajat tapi tidak menjalani ilmu. ato kanuragan. saya berharap semoga alloh mengabulkan hajat saya. 1. bagaimana hukumnya mohon […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Hukuman Orang Murtad
      Assalamu'alaikum wr.wb saya ingin bertanya mengenai beberapa hal, yaitu: 1. apakah orang yang murtad harus dihukum mati? apabila tetangga atau teman saya ada yang murtad apakah mereka harus dibunuh? apa ada hukuman bagi orang islam yang tidak menghukum mati orang orang tersebut? 2. terkadang saya sering melihat beberapa pendapat dari website yang membua […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Ingin Masuk Islam dan Belajar di Pesantren
      PERNIKAHAN DENGAN MUALAF DITENTANG KELUARGA Assalamu'alaikum wr.wb saya ingin bertanya dan meminta bantuan dari pihak PP alkhoirot terkait hubungan saya dengan seorang pria non muslim yang sudah berjalan 4 tahun dan dia berniat menikahi saya dan mau masuk islam. Namun keluarga saya sebagian besar menolak karna kisah yang mereka dengar selama ini tentang […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Bunga Hutang Tidak Wajib Bayar
      BAYAR HUTANG POKOKNYA SAJA TANPA BUNGA, BOLEHKAH? Assalamu'alaikum ustadz. Dulu saya pinjam uang ke teman saya sebanyak 4 juta. dengan perjanjian.. 400 x 24 bulan.saya telah mengangsur 12x..setelah itu saya berhenti mengangsur karena saya berhenti kerja. selang satu tahun saya kerja lagi.. dan saya bayar utang saya lagi sebanyak 2 juta 700.. seingat say […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Harta Istri Apa Ikut Diwariskan?
      HARTA PENINGGALAN SUAMI APAKAH MILIK ISTRI JUGA IKUT DIWARISKAN? assalamuala'ikum wr wb, ayah saya meninggal dunia pada tanggal 18 pebruari 2015. meninggalkan seorang istri, 2 anak laki-laki dan 1 anak perempuan. yang ingin saya tanyakan: 1. apakah harta waris dari ayah adalah seluruh harta keluarga (milik ayah & istri) atau hanya harta milik ayah? […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Najis Anjing Selain Air Liur
      NAJIS BEKAS KAKI ANJING APAKAH SAMA DENGAN LIURNYA? Asalamualaikum ustadz saya mau menanyakan 1. hukum najis jejak anjing apakah najis mugholazoh? Saya pernah membaca walaupun menurut mahzab imam syafei anjing keseluruhannya najis tetapi untuk pensucian najisnya menurut salah satu imam mahzab syafei yaitu imam nawawi yang disucikan 7 kali dan salah satunya m […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Sedekah kepada Siapa?
      SEDEKAH SEBAIKNYA KEPADA SIAPA ORANG MISKIN ATAU YAYASAN YATIM PIATU, MASJID DAN PESANTREN? Assalamualaikum, Maafkan saya krn telah mengganggu waktu utk membaca tulisan yang saya ketik ini. Saya ingin mendapatkan jawaban atau pencerahan dan penjelasan atas pikiran yang mengganggu saya setelah anak saya meninggal. Saya bertanya karena abang lebih mengetahui d […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Kerabat Ikut Campur Urusan Anak-anak
      KERABAT IKUT CAMPUR URUSAN ANAK-ANAK Assalamualaikum.Wr.Wb Nama saya JD (wanita) asal sulawesi tenggara (Kendari) mohon ijinkn saya untuk mengajukan pertanyaan tapi sebelum itu saya sedikit menceritakan tentang pribadi saya, saya janda ibu 2 anak, satu anak saya terkena autis dan 1 anak saya normal (laki-laki). Saya sudah bercerai dengan suami 2 tahun lebih […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
  • Budayakan Ngeblog

  • Link

  • Live Traffic

Tutorial – Membuat Roda Gigi

geer

Mungkin temen-temen dah banyak yang tau yah gmn caranya buat gambar di atas, tapi saya cuma pengen sharing aja niy buat yang blm tau gmn caranya, ga terlalu sulit ko, tinggal ikutin aja step-step di bawah,, :),,,heheheee, tp sebelum nya harus tau terlebih dahulu tools dalam corel draw,,buat yang blm tau mungkin bisa baca disini.

langsung aja kale yach, ada beberapa langkah untuk membuat objek seperti gambar di atas,

· Langkah pertama buat kotak persegi panjang. Modifikasi bentuknya seperti contoh, kemudian duplikasi lalu di mirror, setelah itu di weld.

· Hasil weld dirotasi dengan angel 30° Apply to duplicate

· Hasil rotasi di weld

weld

Langkah kedua buat lingkaran bulat.

· Letakan pada objek hasil langkah2. Atur Align Center-center (EC). Kemudian di weld

· Buat lingkaran bulat kecil. Letakan di tengah, dan lakukan trim Back Minus Front. Hasilnya diberi warna.

back-minus-font

Langkah yang ketiga

· Hasil dari langkah kedua di beri warna gradasi (fountain fill linear custome)

· Kemudian di extrude,diberi Bevel dan diberi Light 1.

· Buat lingkaran besar dan kecil, kemudian di-trim beri warna grey, letakan pada roda gigi seperti di contoh.

geer4

geer1

Nah jadi deh gambarnya,,J,, ga susah kan,,?? hehehee,,

Selamat mencoba deh dan semoga berhasil,,

Asah dan kembangkan terus kreatifitas,

About these ads

5 Tanggapan

  1. makasih makasih… keren bener dah !!!

    gw jadi tawu dah cara caranya…

    bikin yang baru lagi dunk… heheheheheheh ngarep…..!!!

  2. makasih ilmunya .minta izn mengcopy.

  3. Bagus juga Gan artikelnya, anyway,..aku mo buat roda gigi
    yang punya kekutan 1500 Nm worm gear, gimana cara ngitungya ya…?

  4. kalaw bisa mas,,, cara pembuatanya di program AutoCAD,, coz bagian ujung giginya itu tidak tajam atau persgi!!

  5. tengkyu….
    bos.. bwt elmunya..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: