• Profile

    Blog ini merupakan tempat atau media saya untuk mencoba mengembangkan pengetahuan dan wawasan serta ketrampilan, jadi untuk para pembaca yang ingin mengkritik dan memberikan saran ataupun request silahkan klik di sini.
  • My State On YM


    My Profile Site


    friendster

    ega



    myspace



  • Date

    Februari 2009
    S S R K J S M
    « Jan   Mar »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728  
  • Kategori

  • Tulisan Teratas

  • Blog Desain Grafis

  • RSS News and Tutorial

    • Cara Sabar Menjadi Istri Kedua
      CARA SABAR MENJADI ISTRI KEDUA Assalamualaikum wr wb ustadz, Saya adalah istri kedua tanpa istri pertama tau. Kami sudah memiliki satu anak, dan selama ini suami saya menjalani nya dengan lebih dominan di istri pertama. Hanya beberapa jam saja di rumah lalu pulang. Sekarang istri pertama sudah mengetahui nya ustadz, dia tidak bisa menerima poligami ini. Awal […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Pembagian Waris Harta Bersama
      PEMBAGIAN WARISAN DARI HARTA BERSAMA (GONO GINI) Dengan segala hormat, Kyai Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Tanpa mengurangi makna/isi, maksud dan tujuannya. Berhubung sebagian jawaban atas pertanyaan kami kemarin sepertinya belum/lupa memperhatikan lampiran (waris.xls) yang menyertainya; tanpa mengurangi rasa hormat kami, dan demi lebih jelasny […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Warisan Untuk Istri, Anak Kandung Dan Anak Angkat
      WARISAN UNTUK ISTRI, ANAK KANDUNG DAN ANAK ANGKAT Kepada Yth : Para Kyai/Ustad/Ustadzah Di Al-Khoirot Hal : Pembagian Harta Warisan Dengan segala hormat, Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Persoalan. Seorang laki-laki ( M ) meninggal pada Mei 2012, ahli waris yang hidup pada saat itu adalah: (TERLAMPIR silsilah keluarga serta perkiraan posisi & […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Mengiyakan Permintaan Cerai Istri
      MENGIYAKAN PERMINTAAN CERAI ISTRI, APA JATUH TALAK? Mengiyakan Permintaan Cerai Istri ketika istri berkata "ceraikan aku" Suami menjawab "iya" apakah hukumnya jatuh talak? Kalau iya, talak kinayah atau sharih? Saya sudah menikah 8 tahun dan memiliki seorang putra berusia 6 tahun. Saya mau menanyakan beberapa hal mengenai nusyuz/permasalah […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Menceraikan Suami Mualaf
      HUKUM ISTRI MINTA CERAI PADA SUAMI MUALAF Assalamu alaikum wr.wb Saya mau tanya ustad Saya wanita berumur 26tahun & suami saya berumur 50tahun,kami menikah tahun 2012 lalu, yang ingin saya tanyakan, 1. apakah jarak umur kami yang terbilang jauh, apakah di mata agama tidak apa2 atau sah? Saya menikahi suami saya karna cinta, walaupun sudah tua,karna kasih […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Rokok Mengandung Darah Babi
      HUKUM ASAP ROKOK YANG MENGANDUNG DARAH BABI assalamualaikum wr. wb. Maaf ustad mau bertanya, ada berita menyebutkan bahwa rokok mengandung darah babi, walaupun berita tersebut masih merupakan isu tapi masih ada keraguan bagi saya tentang halal atau tidaknya mengkonsumsi rokok, yang ingin saya tanyakan adalah 1. apabila benar rokok mengandung darah babi bagai […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Ingin Berhijab Takut Dibilang Munafik
      INGIN BERHIJAB TAPI TAKUT DIBILANG MUNAFIK Assalamualaikum, 1. saya ingin bertanya saya ingin berhijab 2. tetapi saya ragu apakah saya bisa menjalankan larangan bagi wanita yang berjilbab seperti tidak memandang lawan jenis, bersentuhan dengan lawan jenis saat berkenalan, 3. saya takut mereka akan mengganggap saya wanita yang munafik, wanita yang sok sholeha […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Batasan Fakir Miskin Penerima Zakat
      BATASAN FAKIR MISKIN PENERIMA ZAKAT Assalamualaikum. Mohon pertimbangan. Apakah kriteria seseorang disebut miskin jaman sekarang? Kasusnya adalah seorang bapak gaji 2x UMR, anak 3. Karena banyak biaya, sering berhutang. Termasuk didalamnya cicilan motor baru. Karna kalo ga beli motor dia ga bisa kerja. 1. Apakah beliau termasuk miskin? TOPIK KONSULTASI ISLAM […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Hara Raya Idul Fitri: Shalat dan Khutbah
      Hari raya lebaran Idul Fitri (Arab, عيد الفطر) [ejaan lain: Eid-ul-Fitr, Eid-ul-fitr, Eid al-Fitr, Id-ul-Fitr, Id al-Fitr] adalah hari besar Islam yang utama yang terjadi pada tanggal 1 Syawal yaitu setelah pelaksanaah puasa Ramadan sebulan penuh. Lebaran Idul fitri dirayakan dengan melaksanakan shalat sunnah. Hukumnya shalat idul fitri sunnah mu'akkad […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Makna Kursi dalam Ayat Kursi
      MAKNA KURSI DALAM AYAT KURSI ADALAH ILMU ALLAH Saya mendapatkan Al quran terjemah dari jamaah haji sepulang dari Makkah, yang dibagikan gratis oleh pemerintah arab saudi. Yang menjadi pertanyaan saya, 1. Dalam foot note ayat kursi, ditambahkan makna yang paling shohih adalah ALAS TELAPAK KAKI NYA (ALLAH). Setelah saya googling, disebutkan dalam atsar sahabat […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
  • Budayakan Ngeblog

  • Link

  • Live Traffic

Tutorial – Membuat Bendera Berkibar

Kibarkan bendera merah putih di puncak tertinggi,,:),ciee,,

bendera5
Wah lagi marak tentang kampanye pemilu niy,,banyak berkibaran bendera-bendera partai di jalan-jalan, hal itu membuat saya terinspirasi untuk membuat gambar bendera dengan menggunakan Photoshop, tapi saya tidak akan menggambarkan salah satu bendera partai, nanti malah di sangka kampanye terselubung,,hee,,karena saya orang Indonesia maka saya akan membuat gambar bendera merah putih pujaan bangsa,^_^,heheee,, tanpa banyak basa basi lagi, langsung aja yah.
Okey pertama yang harus anda lakukan adalah membuka program Photoshop pastinya,, buat file baru Ctrl + N, buat ukuran 400×400 pixel dan resolusi 72.new-docBuat seleksi dengan menggunakan Rectangular Marquee Tool, lalu buat layer baru dan pilih warna merah, kemudian tekan Alt + Del untuk mengisikan seleksi tersebut dengan warna merah yang sudah anda pilih.
benderaDengan seleksi masih aktif  buat layer baru, kemudian geser perlahan seleksi tersebut ke bawah warna merah, kali ini anda pilih warna putih, lalu tekan Alt + Del untuk mewarnai layer 2 dengan warna putih.
bendera1 bdr1

Sembunyikan layer background lalu pilih Marge Visible pada menu option palet Layer atau Shift+Ctrl+E untuk menyatukan layer. Jika sudah pilih Edit pada menu utama kemudian pilih Stroke. Masukan angka 1 px,pastikan posisi titik di tengah-tengah (Centered).
bdr2

Sekarang kita akan buat efek lekukan pada gambar bendera, buat seleksi pada layer 1, klik Ctrl + layer 1, buatlah layer baru, kemudian tekan “G”, pilih tool Reflected Gradient (bdr3) tekan “D” untuk mengatur default foreground dan background color. Buatlah gradasi seperti Nampak pada gambar berikut.
bdr4Letakan kursor di sebelah kiri kemudian klik n drag kea rah kanan, ubah Opacity layer 2 menjadi 30% maka hasilnya akan seperti gambar berikut.
bendera2 bdr5

Gabungkan layer 1 dan 2 dengan menekan Ctrl + E, selanjutnya kita akan buat efek “berkibar ” dengan menggunakan Liquify, pastikan tidak ada layer yang terseleksi ( jika ada tekan Ctrl + D ). Tekan Ctrl+Shift+X ( atau pilih Edit > Liquify). Atur sedemikian rupa agar bentuknya menyerupai kibaran bendera, jika sekiranya sudah pas, Ok
bendera3Tampilkan kembali layer background, gambar sudah nampak realistis, namun masih ada kekurangnya yaitu kurang condong, nah untuk membentuk mengubah kejanggalan tersebut tekan Ctrl+T lalu klik kanan, pilih Skew. Buat bendera agak condong kebawah lalu tekan Enter.
bendera4

Ctrl + T sekali lagi untuk memperbesar atau memperkecil gambar, lalu hiasi dengan efek-efek lain agar lebih harmonis,,,,
bendera5Nah ini hasil akhir dari tutorial membuat bendera berkibar,,silahkan anda kembangkan denga imajinasi anda sendiri untuk membuat yang lebih gaik lagi,,selamat mencoba dan semoga berhasi,, salam grafish..!!

6 Tanggapan

  1. ok punya brow..
    ngedukung bgt buat bljr gue..
    thanks

  2. ya sma-sma

  3. mantep bro … lam kenal ya ….

  4. mat kenal yaa…and tutorialnya mantap banget
    mksh.

  5. Wah….terimakasih banyak ni atas caranya…
    saya sangat terbantu sekali….

  6. met kenal ya… makasih atas tutorialnya… mantap bro .!!!saya tambah semangat buat belajarnya.sekali lagi makasih ya.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: