Tutorial-Soft Over Foto Hp

make-over21hari gini ga punya hp ?? 🙂 heee,,,sekarang-sekarang ini kan sudah banyak Hp yang menyediakan fitur camera yang cukup canggih baik yang masih menggunakan vga atau megapixel untuk standar kamera Hp, meskipun begitu terkadang foto-foto yang dihasilkan dari camera Hp tidak selamanya bagus entah karena pencahayaannya yang kurang atau pun karena masih menggunakan vga camera, untuk itu pada tutorial kali ini saya akan memberikan sedikit fungsi dari Plugins pada photoshop yang bisa menjadikan foto-foto hasil camera Hp menjadi mulus dan bagus seperti layaknya hasil foto dengan menggunakan camera digital. untuk itu buat yang camera Hp nya masih menggunakan vga ga usah khawatir lagi akan hasil foto nya nanti setelah di edit dengan photoshop pasti ga akan kalah bagusnya dengan yang sudah menggunakan MegaPixel. bagaimana caranya,,?? baiklah kalau begitu kita mulai saja untuk me-Make Over hasil foto camera Hp menjadi cantik seketika,,:).

mungkin Plugins yang akan kita gunakan dalam Tutorial kali ini masih ada yang belum tau bahkan belum terinstal pada program Photoshop, kalau memang benar bisa di download di sini atau untuk yang menggunaka Torrent/FDM/Orbit atau yang sejenisnya sebagai media download, bisa download di sini. jika sudah dapat filenya, Extract, copy folder imagenomic hasil exctract tersebut ke “C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop \CS\CS2\CS3\Plug-Ins.” jika sudah pastikan sedang tidak membuka program photoshop kemudian klik 2x pada file Noiseware.8bf di dalam folder imagenomic tersebut, maka secara otomatis program photoshop akan terbuka,

buka file yang akan di edit, make-over

klik Filter > imagenomic >Noiseware profesional, maka akan keluar dialog box seperti berikut,

make-over1atur setting nya =Full (stronger luma noise), atau apa saja yang menurut anda lebih pas untuk foto anda, maka hasilnya akan seperti berikut.

make-over21

gambar berikut adalah perbandingan antara sebelum dan sesudah di edit, perhatikan perbedaanya.

make-over3jadi lebih baik bukan,,?? kalau gt selamat mencoba dan smoga berhasil:),salam grafis..!!!

Iklan

4 Tanggapan

  1. sore., salam kenal dari BacaBlog 🙂
    wah, tipsnya bermanfaat sekali, emang kualitas hp sebanding dengan harga hp nya,hehe
    semoga banyak masayarakat yang membaca, dan dapat memanfaatkan ilmunya 😀

    [FRESH]
    mau blogwalking? mau baca posting terbaru dari blogger?
    atau.. mau kenalan, titip salam, dan lihat foto blogger lain? dateng aja ke http://bacablog.com

    ingin pemikiran Anda mengispirasi orang lain?
    atau.. meningkatkan pembaca dan link ke blog Anda?
    daftarkan blog Anda di http://bacablog.com

  2. bos, g bs d download
    tlg dipermudah,

  3. bisa ko,,tinggal di klik doang, , ,

  4. biasa aja tuh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: