• Profile

    Blog ini merupakan tempat atau media saya untuk mencoba mengembangkan pengetahuan dan wawasan serta ketrampilan, jadi untuk para pembaca yang ingin mengkritik dan memberikan saran ataupun request silahkan klik di sini.
  • My State On YM


    My Profile Site


    friendster

    ega



    myspace



  • Date

    Februari 2009
    S S R K J S M
    « Jan   Mar »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728  
  • Kategori

  • Tulisan Teratas

  • Blog Desain Grafis

  • RSS News and Tutorial

    • Rencana Cerai, Apakah Jatuh Talak?
      HUKUM MERENCANAKAN PERCERAIAN Assalammu'alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh, Bismillahirrahmaanirrahim, Selamat siang Ustadz semoga selalu dalam limpahan rahmat Allah SWT, mohon maaf mengganggu waktunya.. Saya ada beberapa permasalahan yang ingin ditanyakan: Kejadian ini ketika saya mengobrol dengan Orangtua saya terkait permasalahan dengan Istri saya, […]
      Konsultasi Syariah
    • Hukum Cerai di Masa Depan
      HUKUM TALAK MASA AKAN DATANG Assalammu'alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh, Bismillahirrahmaanirrahim, Selamat siang Ustadz yang dirahmati Allah SWT, mohon maaf mengganggu waktunya.. Saya ingin bertanya terkait permasalahan keluarga. Pada saat ini saya sedang menjalani masa iddah dengan Istri saya (sedang dalam masa iddah talaq 1). Dan Istri saya pada s […]
      Konsultasi Syariah
    • Tidak Direstui karena Wanita Lebih Tua
      HUBUNGAN TIDAK DIRESTUI KARENA UMUR WANITA LEBIH TUA Assalamualaikum ustad, perkenalkan nama saya laki-laki, saya memiliki sedikit problem yg tidak bisa saya pecahkan sendiri. Saya memiliki seorang kekasih (wanita) sebut saja Putri (nama samaran) yang berusia 4tahun lebih tua dibandingkan dengan usia saya. Hubungan kami berjalan atas dasar sama sama suka. Ke […]
      Konsultasi Syariah
    • Hukum Najis di Jalanan di Musim Hujan
      HUKUM NAJIS AIR DAN TANAH DI JALAN SAAT MUSIM HUJAN Asslm wr wb. Saya mau menanyakan tentang najis saat musim penghujan, saat musim hujan tidak jarang rumah saya tergenang air (banjir) yang berasal dari lubang tempat pembuangan air, dan lubang pembuangan air tersebut tempat membuang najis seperti kencing dsb. Yang saya tanyakan 1. Apakah air banjir yang bera […]
      Konsultasi Syariah
    • Hukum Menutup Aib Dosa
      HUKUM MENUTUP MEMBUKA AIB DOSA DIRI SENDIRI Assalamualaikum ustadz, saya sedang bingung karena sahabat saya (seorang istri) yg terus menerus curhat mengenai penyesalannya karena telah selingkuh dari suaminya. Dia dirayu terus menerus hingga akhirnya berzina dengan laki-laki lain. Namun suaminya tidak mengetahui bahwa sang istri selingkuh. TOPIK SYARIAH ISLAM […]
      Konsultasi Syariah
    • Suami Ingkar Ucapan Talak
      SUAMI TIDAK MENGAKUI (INGKAR) UCAPAN TALAK Assalamua'alaikum wr wb perkenalkan saya laki-laki, saya mau mengajukan pertanyaan dan mohon solusinya ustad Saya adalah pria 36 tahun dan menikah sudah 7 tahun, jadi begini ustad, pada saat kira2 usia perkawinan saya 1 tahun, saya bertengkar hebat dengan istri karena dia suka membantah, pada saat itu istri sem […]
      Konsultasi Syariah
    • Was-was Jumlah Talak
      WAS-WAS JUMLAH TALAK YANG SUDAH JATUH Ustadz saya mohon penjelasan dari ustadz. Saya bercerita dari awal, supaya ustadz bisa memberi jawaban dan solusi buat saya. Begini ustadz perceraian kami 3x dengan waktu yang berbeda. 2011 Setelah terjadi pertengkaran panjang saya dan suami Istri : kita cerai saja sudah Suami : ya Istri : berarti kita sah lah sudah cera […]
      Konsultasi Syariah
    • Air Suci Terkena Percikan Air Mustakmal
      PERCIKAN AIR MUSTAKMAL MENGENAI AIR SUCI KURANG DUA KULAH Assalamualaikum ww Ustadz saya ingin menanyakan 1. Apakah air mustamal yang terpercik kedalam air yang kurang dari dua kula menyebabkan seluruh air itu mustamal juga? Misal sedang mandi wajib atau wudhu air sisa dari anggota badan kita menetes ke dalam air yang kurang dari dua kula itu 2. Bolehlah kir […]
      Konsultasi Syariah
    • Hukum Wasiat pada Sebagian Ahli Waris
      HUKUM WASIAT KEPADA SEBAGIAN ANAK KANDUNG Assalamu alaikum wr wb. Bapak / Ibu yang saya hormati, Kami sekeluarga ber 10, 7 orang anak bersaudara, ayah, ibu (istri kedua ayah) dan ibu (istri pertama ayah yang sudah cerai, tahun 1970). Ayah kami meninggal tahun 2013. Anak dari istri pertama ayah adalah : 1. Anak ke-I, pria 2. Anak ke-II, pria, saya sendiri, Ri […]
      Konsultasi Syariah
    • Ijtihad dalam Islam
      HUKUM IJTIHAD DALAM SYARIAH ISLAM Ijtihad adalah salah satu keniscayaan dalam Islam berdasarkan pada (a) firman Allah QS An-Nahl 16:43 dan Al-Anbiya' 21:7 "maka bertanyalah kepada orang yang mempunyai pengetahuan jika kamu tidak mengetahui"; (b) sabda Nabi dalam hadits sahih riwayat muttafaq alaih "Apabila seorang hakim membuat keputusan […]
      Konsultasi Syariah
  • Budayakan Ngeblog

  • Link

  • Live Traffic

Meng-Export File CorelDraw

cdr-exp-5ehmm,,,mungkin udah banyak temen2 yang mengerti dan tau bagaimana caranya meng-Export file pada CorelDraw dari yang semula format file tersebut *.cdr menjadi *.jpg *.bmp *.png *.ttf *.ai *.swf dsb.. tapi mungkin masih banyak juga yang blm tau atau mengerti bagaimana caranya atau bahkan masih newbe dalam hal ini,,untuk itu ga ada salahnya kan kalau saya bahas kembali🙂 untuk temen-temen yang belum tau, sekalian juga meriview biar ga lupa😀,kalau gt langsung aja buka program CorelDraw dan buat file baru untuk di jadika file *.jpg.cdr-exp-1buat gambar atau import gambar yang anda inginkan,,jika sudah selesai berkreasi dengan corel draw, kita akan menyimpan file tersebut dengan format *.jpg dengan cara men-exsport. klik File > Export atau bisa juga dengan menekan Ctrl+E maka akan keluar tampilan berikut

cdr-exp-2 cdr-exp-3

pilih format*.jpg pada Save as type, kemudian export, maka akan keluar dialog box seperti berikut,

cdr-exp-4pada dialog tersebut kita bisa mengubah Image Size menjadi ukuran yang anda inginkan dalam inch ataupun pixel itu tinggal tergantung anda:) dan bisa juga menambah ataupun mengurangi resolusi pada gambar tersebut, jika sudah cukup menurut anda tekan Ok, keluar lagi dialog box seperti berikut.

cdr-exp-5pada tahapan tersebut anda bisa mengatur compression atau smoothing pada gambar agar hasilnya menjadi seperti yang anda inginkan, jika sudah tekan Ok, maka terciptalah sebuah file berformat *.jpg. selesailah sudah meng-export file *.cdr ke *.jpg.

41 Tanggapan

  1. Makasih ea..
    Brmanfaat bgt tutornya..

  2. ya sama-sama

  3. ada cara lebih bagus kok

    layar di fokusin ke gambar yg mw diconvert

    pke icon kaca pembesar

    trus pencet f9 atau di full screen

    hbis itu pencet tombol print screen di keyboard

    buka photoshop truz pilih menu file – new

    hbis itu paste dah gambar yg dah di print screen(pencet aja ctrl+v)

    simpen file dngan format jpg or bmp

    thankz semoga berguna

    (maaph klo ada step yg salah)

  4. yupz,,bisa juga seperti itu,
    tp akan lebih banyak menggunakan memory pada pc
    karna untuk membuka photoshop membutuhkan memory yang cukup besar,,dan untuk yang ga punya program photoshop berarti ga bisa dong?? nah klo untuk yang ga punya photoshop bisa menggunakan ms pain sebagai media penyimpanan gambar yang di ambil dari print screen tadi,,
    saya rasa itu lebih praktis di banding menggunakan photoshop.. thanks bro tambahanya,,semoga para pembaca mengerti dan dapat menggunakan cara2 yang telah di praktekan,,

  5. trims brow..

  6. thank yaw bro tas ilmu nya…

  7. tang u jadi banyak tahu, mudah2n jadi ladang amal

  8. makasii ya om.. ck ck ck
    pelajaran kelas 1 SMP dah lupa.. baru aja 1 tahun dah lupa caranya.. sekali lagi makasii ya..🙂

  9. terima kasih banyak atas pelajarannya,,, bermanfaat beudht wat saya…

  10. ya sama2 yg penting saya bisa anda bisa semuaaa bisa,,hahaha🙂

  11. ada penjelasan mendetail nggak kk, karena terkadang pada saat melakukan export terjadi penurunan warna. adakah solusinya?

  12. makasih ya ilmunya..moga bermanfaat bagi yang lain.amin

  13. thax bnyk boz…………………

  14. waah… thnx banget niih…! Ini yang saya cari…

  15. makash bgt sob . . .
    mbantu bgt . . .
    maju terus . . .

  16. trimakasih mas, saya sangat tertolong dengan tulisan anda. sekali lagi terimaksih.

  17. waahh. makasiih bgt bwt artikelx.
    sangaaad membantu.

    good.job*

  18. Makasi k2…
    bermanfaat bnget degh…..

  19. kalau ke format ico gimana mas??
    Tolong

  20. thx berat sob….

  21. thanks gan infonya

  22. ok bosss tengkyu,,,, pengen tanya orang tp bingung pada siapa ternyata kjawab di sini,,, twengkyu…lagi…

  23. Bro saya udah berkali2 export ke jpeg.
    tapi kenapa ya selalu kalau udah ditrasfer ke blackberry gambarnya gamau muncul mohon pencerahan

  24. makasih sob infonya,, baru bisa ne buat stiker untuk laptop anee sediri,, he he he

  25. klo di exsport warna ga sama dengan yang di screen,,, sebagian ada yg buram….

  26. info bagus untuk kita yg belajar corel,trmkasih ya,..

  27. oke boss..tapi sayang cuman bentar pakenya

  28. Klo export ke .png gmana ya caranya.. Soalnya dah cari2, selalu dapat artikel yg memberikan cara export ke jpeg.. Mohon penjelasannya ya.. (ditunggu..)

    Thanks kawan..lalu dapat artikel yg memberikan cara export ke jpeg.. Mohon penjelasannya ya.. (ditunggu..)

    Thanks kawan..

  29. makasi infonya. lg nyoba belajar corel nih

  30. bagaimana jika corel tidak dapat menyimpan, atau menu export dan save as nya tidak berfungsi?

  31. brader tolong cara bikin kaya kmu tuh gmna ya , soal dah aku coba2 g bisa2 loh..

  32. Tengkiu bro…,,sangt brmanfaat🙂

  33. makasih info’y .. ngebantu banget ..😄

  34. pas di ekspor jadi jelek gambarnya, ada yg punya solusi?

  35. kok gag bisa ya kak..gag rubah2 formatnya

  36. bnyk2 mkasxiii….
    membantu banget^^

  37. Saya syafaruddin.s..saya minta pendapat pada abang abang..
    Saya sudah mempunyai format CoraldrawX4 di laptop sejak beli..tapi setelah saya gunakan dan ingin saya save hasilnya, ternyata dia minta buy.(beli) gmana ya bang caranya????

  38. Makasih atas Pelajarannya……….

  39. makasih banyak info nya bagus banget………

  40. kalau tidak export gimana?
    di preview tidak muncul gambarnya..
    balas di brian.lingga@gmail.com ya admin
    terimakasih

  41. tengkyu bosss… udah bisa….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: