• Profile

    Blog ini merupakan tempat atau media saya untuk mencoba mengembangkan pengetahuan dan wawasan serta ketrampilan, jadi untuk para pembaca yang ingin mengkritik dan memberikan saran ataupun request silahkan klik di sini.
  • My State On YM


    My Profile Site


    friendster

    ega



    myspace



  • Date

    Februari 2009
    S S R K J S M
    « Jan   Mar »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728  
  • Kategori

  • Tulisan Teratas

  • Blog Desain Grafis

  • RSS News and Tutorial

    • Hubungan dengan Anak Kyai Tak Direstui Ortunya
      INGIN MENIKAH DENGAN ANAK KYAI, ORANG TUA TAK SETUJU Assalamu'alaikum,, Pak ustadz, saya mau minta pendapat anda tentang masalah saya saat ini. Saya perempuan berusia 25th. Saat ini saya menjalin hubungan dengan pria berusia 18 th. Saya mengenal pria tersebut saat saya bekerja di yayasan milik ayahnya. Pria tersebut berniat untuk menikahi saya, saya sud […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Hukum KB Keluarga Berencana
      HUKUM KB KELUARGA BERENCANA DALAM ISLAM Assalamu 'alaikum kyai kulo muslim saking cikarang bekasi mau tanya kyai hukum kb (keluarga berencana / family planning) bagaimana kyai terima kasih kyai sebelomnya wassalamu 'alaikum TOPIK KONSULTASI ISLAM HUKUM KB KELUARGA BERENCANA DALAM ISLAM NAIK HAJI TAHUN INI ATAU TUNDA SETELAH LULUS KULIAH? ISTRI MENJ […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Dosa Apakah Diampuni?
      BERBUAT DOSA APAKAH MURTAD? assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh Ustadz.. saya laki-laki. saya punya masalah hidup yang sangat serius dari diri saya sendiri saya mempertanyakan apakah saya islam yang sempurna ataukah penzolim ataupun Murtad (dalam sebutan muslim) pertama-tama saya akan menjelaskan tentang hadis yang pernah masuk ke telinga saya dan ket […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Wanita Umroh Haji Tanpa Mahram
      HUKUM WANITA UMROH ATAU HAJI TANPA MAHRAM Assalamu'alaikum 1. Apa hukumnya jika seorang isteri melaksanakan ibadah umrah (atau haji) tanpa didampingi suami? 2. dan dia bermahram pada orang lain ?? Dalam Islam apakah hal tersebut dibolehkan ?? 3. Suami belum mau melaksanakan ibadah umroh dengan alasan belum siap, sementara si istri sudah tidak sabar untu […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Tanggung Jawab Pria Beristri
      MENUNTUT TANGGUNG JAWAB DARI PRIA BERISTRI Assalamualaikum wr.wb Saya perempuan 25 tahun. Saya memiliki hubungan dengan suami orang hampir 1 tahun ini. Dan kami sudah melakukan dosa besar yaitu zina puluhan kali. akibat zina ini banyak sekali musibah yang datang. kemudian saya beranikan diri untuk bilang ke dia semua masalah yg terjadi itu karena perzinahan […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Gadai dalam Islam
      HUKUM MEMANFAATKAN MENGGUNAKAN BARANG GADAI Assalmu'alaikum. Begini saya mau bertanya, bagaimana hukumnya jika dalam suatu kasus seperti ini. Ada seorang pemilik sawah, dia membutuhkan uang untuk pengembangan modal usahanya, dan karena letak sawahnya jauh dari rumahnya maka dia merasa enggan untuk menggarap sawahnya. Kemudian dia menawarkan kepada orang […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Hukum Enzim Babi dalam Obat Vaksin
      ENZIM BABI DALAM OBAT MININGITIS, VAKSIN DAN IMUNISASI BAYI Maaf Ustadz di luar bahasan: 1. Bolehkah enzim dari babi (sebagai katalisator) dimasukkan ke dalam pembuatan MSG atau bahan imunisasi? 2. Apakah barang berbahan kulit hewan yg tidak halal - mis. buaya - boleh dipakai setelah disamak? Ana pernah mendengar bahwa yg boleh dipakai hanya dari kulit hewan […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Bid'ah Hasanah dan Dhalalah
      Pembagian bid'ah menjadi dua yakni bid'ah hasanah (baik) dan bid'ah dhalalah (sesat) merupakan perspektif yang disepakati oleh Sahabat, dan para ulama salaf seperti Imam Syafi'i, Nawawi, Imam Suyuti, dan lain-lain. Hanya kaum Neo Khawarij Wahabi Salafi yang tidak mau mengakui pendapat ini. Dalam pengertian yang umum, bid'ah adalah se […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Hukum Harta dari Musik
      HUKUM PENGHASILAN DARI MUSIK SEBAGAI PENYANYI, PENCIPTA LAGU, COMPOSER Assalamu'alaikum wr. wb. Sebelumnya, maaf mengganggu.. Saya ingin bertanya, 1. Apa musik itu benar - benar haram, sehingga kita benar - benar tidak boleh mendengarkan suara - suara melodi ataupun nyanyian2 di TV, Radio, di dalam film, atau backsound pada iklan, dll? Atau kita benar - […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Problema Nikah Siri Istri Muda
      PROBLEMA PERNIKAHAN SIRI ISTRI KEDUA Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh ustadz, saya ingin bertanya ustadz tentang kehidupan saya saat ini, sebelumnya saya ceritakan dulu keadaan saya saat ini, sekitar 3tahun yang lalu saya berkenalan dengan suami saya saat ini, waktu itu dia mengaku single ustadz, katanya dia ditinggal calon istrinya saat hampir ha […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
  • Budayakan Ngeblog

  • Link

  • Live Traffic

Meng-Export File CorelDraw

cdr-exp-5ehmm,,,mungkin udah banyak temen2 yang mengerti dan tau bagaimana caranya meng-Export file pada CorelDraw dari yang semula format file tersebut *.cdr menjadi *.jpg *.bmp *.png *.ttf *.ai *.swf dsb.. tapi mungkin masih banyak juga yang blm tau atau mengerti bagaimana caranya atau bahkan masih newbe dalam hal ini,,untuk itu ga ada salahnya kan kalau saya bahas kembali :) untuk temen-temen yang belum tau, sekalian juga meriview biar ga lupa :D,kalau gt langsung aja buka program CorelDraw dan buat file baru untuk di jadika file *.jpg.cdr-exp-1buat gambar atau import gambar yang anda inginkan,,jika sudah selesai berkreasi dengan corel draw, kita akan menyimpan file tersebut dengan format *.jpg dengan cara men-exsport. klik File > Export atau bisa juga dengan menekan Ctrl+E maka akan keluar tampilan berikut

cdr-exp-2 cdr-exp-3

pilih format*.jpg pada Save as type, kemudian export, maka akan keluar dialog box seperti berikut,

cdr-exp-4pada dialog tersebut kita bisa mengubah Image Size menjadi ukuran yang anda inginkan dalam inch ataupun pixel itu tinggal tergantung anda:) dan bisa juga menambah ataupun mengurangi resolusi pada gambar tersebut, jika sudah cukup menurut anda tekan Ok, keluar lagi dialog box seperti berikut.

cdr-exp-5pada tahapan tersebut anda bisa mengatur compression atau smoothing pada gambar agar hasilnya menjadi seperti yang anda inginkan, jika sudah tekan Ok, maka terciptalah sebuah file berformat *.jpg. selesailah sudah meng-export file *.cdr ke *.jpg.

About these ads

41 Tanggapan

  1. Makasih ea..
    Brmanfaat bgt tutornya..

  2. ya sama-sama

  3. ada cara lebih bagus kok

    layar di fokusin ke gambar yg mw diconvert

    pke icon kaca pembesar

    trus pencet f9 atau di full screen

    hbis itu pencet tombol print screen di keyboard

    buka photoshop truz pilih menu file – new

    hbis itu paste dah gambar yg dah di print screen(pencet aja ctrl+v)

    simpen file dngan format jpg or bmp

    thankz semoga berguna

    (maaph klo ada step yg salah)

  4. yupz,,bisa juga seperti itu,
    tp akan lebih banyak menggunakan memory pada pc
    karna untuk membuka photoshop membutuhkan memory yang cukup besar,,dan untuk yang ga punya program photoshop berarti ga bisa dong?? nah klo untuk yang ga punya photoshop bisa menggunakan ms pain sebagai media penyimpanan gambar yang di ambil dari print screen tadi,,
    saya rasa itu lebih praktis di banding menggunakan photoshop.. thanks bro tambahanya,,semoga para pembaca mengerti dan dapat menggunakan cara2 yang telah di praktekan,,

  5. trims brow..

  6. thank yaw bro tas ilmu nya…

  7. tang u jadi banyak tahu, mudah2n jadi ladang amal

  8. makasii ya om.. ck ck ck
    pelajaran kelas 1 SMP dah lupa.. baru aja 1 tahun dah lupa caranya.. sekali lagi makasii ya.. :)

  9. terima kasih banyak atas pelajarannya,,, bermanfaat beudht wat saya…

  10. ya sama2 yg penting saya bisa anda bisa semuaaa bisa,,hahaha :)

  11. ada penjelasan mendetail nggak kk, karena terkadang pada saat melakukan export terjadi penurunan warna. adakah solusinya?

  12. makasih ya ilmunya..moga bermanfaat bagi yang lain.amin

  13. thax bnyk boz…………………

  14. waah… thnx banget niih…! Ini yang saya cari…

  15. makash bgt sob . . .
    mbantu bgt . . .
    maju terus . . .

  16. trimakasih mas, saya sangat tertolong dengan tulisan anda. sekali lagi terimaksih.

  17. waahh. makasiih bgt bwt artikelx.
    sangaaad membantu.

    good.job*

  18. Makasi k2…
    bermanfaat bnget degh…..

  19. kalau ke format ico gimana mas??
    Tolong

  20. thx berat sob….

  21. thanks gan infonya

  22. ok bosss tengkyu,,,, pengen tanya orang tp bingung pada siapa ternyata kjawab di sini,,, twengkyu…lagi…

  23. Bro saya udah berkali2 export ke jpeg.
    tapi kenapa ya selalu kalau udah ditrasfer ke blackberry gambarnya gamau muncul mohon pencerahan

  24. makasih sob infonya,, baru bisa ne buat stiker untuk laptop anee sediri,, he he he

  25. klo di exsport warna ga sama dengan yang di screen,,, sebagian ada yg buram….

  26. info bagus untuk kita yg belajar corel,trmkasih ya,..

  27. oke boss..tapi sayang cuman bentar pakenya

  28. Klo export ke .png gmana ya caranya.. Soalnya dah cari2, selalu dapat artikel yg memberikan cara export ke jpeg.. Mohon penjelasannya ya.. (ditunggu..)

    Thanks kawan..lalu dapat artikel yg memberikan cara export ke jpeg.. Mohon penjelasannya ya.. (ditunggu..)

    Thanks kawan..

  29. makasi infonya. lg nyoba belajar corel nih

  30. bagaimana jika corel tidak dapat menyimpan, atau menu export dan save as nya tidak berfungsi?

  31. brader tolong cara bikin kaya kmu tuh gmna ya , soal dah aku coba2 g bisa2 loh..

  32. Tengkiu bro…,,sangt brmanfaat :-)

  33. makasih info’y .. ngebantu banget .. XD

  34. pas di ekspor jadi jelek gambarnya, ada yg punya solusi?

  35. kok gag bisa ya kak..gag rubah2 formatnya

  36. bnyk2 mkasxiii….
    membantu banget^^

  37. Saya syafaruddin.s..saya minta pendapat pada abang abang..
    Saya sudah mempunyai format CoraldrawX4 di laptop sejak beli..tapi setelah saya gunakan dan ingin saya save hasilnya, ternyata dia minta buy.(beli) gmana ya bang caranya????

  38. Makasih atas Pelajarannya……….

  39. makasih banyak info nya bagus banget………

  40. kalau tidak export gimana?
    di preview tidak muncul gambarnya..
    balas di brian.lingga@gmail.com ya admin
    terimakasih

  41. tengkyu bosss… udah bisa….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: