Tutorial-Realistic Klise Frame

klise1banyak gaya untuk menghiasi foto-foto kesayangan kita, dengan memberikan sedikit efek-efek keren dan sedikit sentuhan manis,,caelLaaah,,hee, maka kita sudah bisa menyulap sebuah foto menjadi seperti yang kita inginkan dengan sekejap, oia kalau ada kesalahan pada judul di atas komplen aja,,soalnya saya juga bingung mw beri judul apa untuk tutorial ini,,heheee,, 😀

pada tutorial kali ini kita akan membuat sebuah strip film atau klise foto kale yach dengan menggunakan Ractangular Marquee Tool, Rounded Ractangle custom shape tooldan Polygonal Lasso Tool.

kalo gitu langsung aja deh kita coba membuatnya, jangan lupa berdoa ydulu yach,,:)

1, baiklah step awal kali ini kita mulai dengan membuat dokumen baru, Ctrl+N lalu buat ukuranya 1620×900 dan Resolusi=300, mungkin ukurannya besar yach, karena ini akan memudahkan kita untuk mengatur text-text yang akan kita buat nanti, buat layer baru Ctrl+Shift+N, buat layer baru dan beri nama film, tekan “D” untuk untuk mengembalikan setingan Foreground and Background Color (Hitam dan Putih), kemudian aktifkan Ractangular Marquee Tool “M” lalu buat seleksi seperti gambar di bawah, tekan Alt+Del untuk memberikan warna pada seleksi tersebut dan tekan Ctrl+D untuk menghilangkan seleksi.

klise22, selanjutnya kita akan menghapus sebagian di mana foto akan kita tempatkan, dan untuk menghapusnya kita buat seleksi lagi seperti di bawah pada layer film kemudian tekan Del sehingga gambar terlihat seperti berikut.

klise33, ulangi langkah ke 2 sampai gambar terlihat seperti di bawah.

klise44, aktifkan Rounded Ractangle custom shape tool, dan atur propertis y seperti di bawah, jika radius nya menurut anda kurang besar anda bisa mengubahnya dari 4 sampai 6px.

klise55, buat seperti gambar di bawah,

klise66, sekarang kita akan mengubah gambar tersebut menjadi seleksi dengan mengklik Tab Path pada pallete Layer, kemudian klik icon Load path as selection, jika sudah klik kembali Tab Layer.

kllise77, berikutnya setelah gambar tersebut menjadi seleksi, tekan Del untuk menghapus bagian tersebut sampai hasilnya menjadi seperti berikut.

step88, sekarang kita aktifkan Text tool untuk membuat text pada bagian atas film, atur foregound color nya #ddde9e, kemudian tuliskan text seperti gambar di bawah dan beri nama Top Number pada layer text tersebut.

klise79, buat layer baru Ctrl+Shift+N beri nama Strip, kemudian aktifkan kembali Ractangular Marquee Tool, kali ini atur style nya menjadi normal, buat seleksi seperti gambar di bawah kemudian tekan Alt+Del untuk memberi warna,, pastikan warnanya masih tetap #ddde9e.

klise810, hilangkan seleksi, kemudian klik kanan pada layer Strip > Creat Clipping Mask atau bisa langsung dengan menekan Alt+Klik diantara layer Strip dan layer Film, atur Opacity nya menjadi 40%.

klise9111, duplikat top layer dengan menekan Ctrl+J, posisikan di bagian bawah dan ganti namanya menjadi Buttom layer, tapi kali ini rubah text y menjadi seperti gambar berikut.

klise1112, jika sudah seperti gambar di bawah, sekarang tambahkan foto-foto andalan anda untuk di pamerkan ke orang-orang, tekan Ctrl+O untuk membuka file kemudian pilih gambar lalu Open, jika sudah, klik dan seret foto tersebut ke arah jendela yang tadi kita buat.

klise12klise1313, mungkin ukuran foto y terlalu besar, tp tenang aja,,kita bisa meresize ukuran foto tersebut caranya tekan Ctrl+T untuk mengaktifkan Free Transform Tool kemudian tinggal kita atur agar gambar terlihat lebih pas, yach kira-kira seperti dibawah ini lah hasil yang saya buat,,bagaimana dengan anda 😀 ?? hehee,,klise-film1

14, tambahkan sedikit efek bila menurut anda perlu agar mendapatkan hasil yang lebih baik lagi,,,kalo gitu selamat mencoba dh n GoOd LuCk,,:),,,Ow-ow-ow,,,jangan lupa komentar y yach,,i’m waiting,,:)

klise1source: pshero.com

Iklan

15 Tanggapan

  1. bagus gue pengen deh buat creativitas kk lhooo…
    Sebelumnya gue mau kenalan dulu nich…
    Met kenal ….
    Kk gue kesulitan utuk menemukan Ractangular Marquee Tool, Rounded Ractangle custom shape tooldan Polygonal Lasso Tool. LETAKNYA DIMANA ??!!!
    KAsih tau dong lebih jelasnya

  2. iya salam kenal jg,,
    letak tools tersebut adanya di kiri bagian atas,,
    atau jika masih belum ketemu, bisa lihat di sini..
    https://iannova.wordpress.com/2009/01/27/mungenal-fungsi-tools-box-pada-phototshop/

  3. keren mas, thanks ya ….

  4. thanks infonya….

  5. cip . . .

  6. nuhun pisan kang….. lagi cari ni…

  7. Thx bagus juga tutornya klw bisa di perbanyak lagi untuk pengetahuan PS berikutnya thx

  8. bingung di no 11 sama 12 gak masuk fotonya???mumet tapi penasaran…gitu

  9. siip… bos…

  10. mantaph gan

  11. wah kerem boss ! ! ! ! !
    sip sipp

    Tutorial Blog | Hot Trick Blogger

  12. asyyykk broooww…!!!! prmsi re blog zaa

  13. ga ada file PSD nya yg bisa di download , he he he. Males : mode on

  14. makasi bgt bray,,,
    ni berguna bgt m gw,,,
    thx…

  15. mantap..
    Knjngan blik y..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: