Kulit Tampak Lebih Putih Dalam Sekejap

kulit-putih-4 halo semuanya,,gmn kabar anda hari ini,,? saya berharap semuanya dalam keadaan sehat walafiat sapaerti saya,:).hee… pada kesempatan ini saya mencoba sharing tentang salah satu ilmu photoshop yang dimana bisa menjadikan foto-foto anda terliat lebih indah dan menarik, disini saya akan membahas sedikit tentang bagaimana memutihkan warna kulit pada foto yang ada, karena terkadang kita kurang merasa puas dengan hasil murni dari kamera dan ingin menjadikan foto tersebut lebih terlihat bagus,

untuk anda yang mempunyai kulit yang sedikit hitam, ga perlu luluran tiap hari atau pergi kesalon untuk memperindah warna kulit anda, karena disini saya punya cara yang praktis dan mudah untuk merealisasikan itu semua hanya dengan sedikit waktu, yah mungkin hanya di butuhkan waktu kurang dari 10 menit. bagaimana caranya??? baiklah kalau begitu langsung aja kita mulai tutorial Tampak Putih dalam Sekejap ala Photoshop 🙂

1. buka file foto yang akan kita edit.

kulit-putih

2. aktifkan Doodge Tool (O),pada propertiesnya atur exposure nya menjadi 50% atau bisa lebih rendah lagi, dan range nya Highlights.

kulit-putih-13. mulailah usapkan secara perlahan dan hati-hati pada bagian kulit di foto anda yang terlihat gelap :).

kulit-putih-24. mungkin telihat pucat, nah untuk itu aktifkan menu Lavel atau dengan menekan Ctrl+L pada keyboard anda, klik tombol auto. dan inilah hasil akhirnya, anda bisa perhatikan perbedaanya..

kulit-putih-3perbedaannya cukup nyata bukan? klo gt selamat mencoba dan semoga berhasil :),,

jangan lupa komentar nya yach,,i need it,,:),,thanks

Iklan

11 Tanggapan

  1. Terima kasih atas tipsnya!

  2. Klo mau tampil putih selamanya ada resepnya nggak.
    Klo ada tak bayarin dech.

  3. thaks you mas….
    ada cara untuk yg lain gak mas untuk mutihin foto lagi?

  4. ces : ada berbagai cara untuk membuat foto terlihat lebih terang,,salah satunya dengan cara yang diatas..tp klo anda ingin cara lain bisa juga dengan klik Image > Adjustment > Shadow/Highlight…atau juga dengan mengubah Lavelnya…good luck..!!

  5. ia bener Background ny juga ikut2an Putih..!! 0_^ klo pake dogde tools

  6. mas, ok juga tuh… tapi saya mo tanya cara buat biar kulit lebih natural gimana ya… maksudnya biar ada gradientnya gitu ga mulu2 banget… oks tank u my breda..

  7. klo pakeg filter > distort > diffuse glow
    apa bedanya ?

    😦

  8. bedanya ya klo pake diffuse glow,
    itu ga bisa di tentuin bagian mana yang mw di buat lebih putih.,
    klo dodge tols kn masih bisa di pilah-pilih 🙂

  9. lumayan lumayan, nyengir gitu. kacamatanya bisa donk minjem 😀

  10. gie mna sih cara agar kulit tampak lebih putih alami ? cara cepatnya yah ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: