Text Dengan Kobaran Api

text-api-27tutorial kali ini kita akan memberikan efek pada text, yang mana kita akan membuat text terlihat seperti terbakar dan membuat kobaran api di atasnya, mungkn sudah ada dari teman-teman bloger yang pernah membuat tutorial ini, tapi di sini saya membuatnya dengan cara yang sedikiti berbeda, dan untuk yang belum tau bagaimana caranya, di sini saya akan sharing tentang tutorial Text Dengan Kobaran Api, untuk itu baca dan ikuti step-step yang akan saya berikan,

langsung aja yah,

1. buat document photoshop baru dengan menekan Ctrl+N, atur agar ukuranya 300×300 pxl dan resolusi 100.

text-api-12. pastikan foreground dan background color dalam posisi defaults yaitu hitam putih, jika bukan warna tersebut anda bisa menekan tombol “D” untuk mengembalikan ke posisi awalnya, beri warna hitam pada layer background dengan menekan Alt+Del atau dengan menekan Shift+F5 dan pillih warna hitam.

3. aktifkan Type Tool dan tuliskan text “FIRE” atau anda bisa menulis apapun yang anda inginkan dan atur agar warnanya putih.

text-api-24. jika sudah, klik kanan pada layer FIRE dan pilih Resterize Type, maka layer akan berubah menjadi layer image, setelah itu duplikat layer tersebut dengan menekan Ctrl+J, maka tampilan layer akan seperti berikut.

text-api-35. sembunyikan layer FIRE copy dengan mengklik icon mata pada layer tersebut sehingga icon tersebut hilang.

6. klik pada layer FIRE lalu klik menu Image > Rotate Canvas > 90 CW maka gambar akan terlihat seperti di bawah.

text-api-47. sekarang kita akan tambahkan sedikit efek, klik Filter > Stylize > Wind, atur seperti gambar di bawah.

text-api-5maka gambar akan seperti di bawah.

text-api-68. setelah gambar terlihat seperti di atas, kita bisa berikian kembali efek yang sama dengan menekan Ctrl+F sampai gambar terlihat seperti di bawah.

text-api-79. putar kembali tulisan FIRE tersebut dengan mengulang langkah 6 tp kali ini kita pilih 90 CCW maka gambar akan berputar seperti semula.

text-api-810. sekarang kita akan menambahkan efek Guasian Blur, klik Filter > Blur > Guasian Blur, atur seperti gambar di bawah.

text-api-9gambar sementara akan terlihat seperti berikut.

text-api-1011. duplikat layer background dengan mengklik layer tersebut dan menekan Ctrl+J. maka sekarang kita bekerja dengan 4 layer.

text-api-1112. jika sudah, klik pada layer FIRE kemudian tekan Ctrl+E untuk menyatukan layer (Marge Down).

text-api-1213. jika layer sudah terlihat seperti di atas, ganti nama Background copy dengan nama Flames, caranya duble klik pada tulisan Background copy lalu tuliskan Flames.

text-api-1314. aktifkan Rectangular Marquee Tool (M), buat seleksi seperti gambar di bawah.

text-api-1415. setelah itu klik Filter > Liquify, maka akan keluar jendela baru, seting properties nya seperti gambar di bawah.

text-api-151terus geserkan brush tersebut sampai hasilnya seperti di bawah atau anda bisa buat lebih baik lagi,

text-api-16kecilkan dan besarkan ukuran brush nya untuk mendapatkan hasil yang baik.

16. sekarang kita akan menggunakan Hue/Saturation dengan menekan icon Creat new fill or adjustement layer pada bagian bawah pallet layer.

text-api-17atur properties nya seperti gambar di bawah.

text-api-18gambar akan terlihat seperti di bawah.

text-api-1917. ulangi kembali langkah 16, tapi kali ini atur seperti gambar di bawah.

text-api-2018. pada layer Hue/Saturation 2 atur Blending Mode nya menjadi Overlay,

text-api-22maka gambar akan tampak seperti berikut.

text-api-2119. jika sudah seperti itu, tampilkan kembali layer FIRE copy dengan menekan icon mata yang td kita hilangkan.

text-api-2320. tekan Ctrl+Klik pada Thumnail Layer tersebut, maka text tersebut akan menjadi terseleksi.

text-api-2421. jika sudah terseleksi, aktifkan Gradient Tool (G), gunakan warna pada sudut kiri #1d0d01 dan di sudut kanan gunakan warna #f8a007 kemudian atur style nya Linear text-api-26

text-api-25klik n drag dar bawah ke atas, dan inilah hasilnya.

text-api-27bagaimana dengan yang anda buat, semoga ini bisa bermanfaat untuk kita semua,, selamat mencoba dan semoga berhasil šŸ™‚

jangan lupa komen nya yach,,,see u @ the next tutorial,,

Iklan

21 Tanggapan

  1. ternyata photoshop bisa buat macem macem. cari tutorial lagi ah…

  2. Wow.. nice tutorial… thanks, maju terus Design Grafis Indonesia ..! btw lam kenal yaa..

  3. islamarket : yups,,selamat ber experimen n good luck.
    joddie : lam kenal juga n salam grafish..

  4. […] kali ini kita kembali akan membuat efek yang keren pada sebua text,kita telah mencoba membuat text dengan kobaran api pada tutorial sebelumnya, dan sekarang kita akan memberikan efek keemasan pada sebuah text yang […]

  5. boleh jow

  6. keren..

  7. bang,mo nanya nihc…kLu cara bikin sebuah gambar kLiatan sperti terbakar gmna???krn saya pernah Liat gambar emotion d edit sperti terbakar…
    tolong bang ye….makasih sblum e…

  8. […] kali ini kita kembali akan membuat efek yang keren pada sebua text,kita telah mencoba membuat text dengan kobaran api pada tutorial sebelumnya, dan sekarang kita akan memberikan efek keemasan pada sebuah text yang […]

  9. alus euy, nuhun ah..

  10. kk minta link buat download data” lengkap photo shop…
    warna Gradient Overlay saya ga lengkap option brus saya juga g lengkap dan efek” lainnya…
    tolong kirimin linknya k email saya please kk
    kenji_real09@yahoo.com

  11. seep bro…

  12. lam kenal.. mo nanya. klo di photoshop pas lagi dijendela select all, yg terseleksi tuh kan jadi hitam warnanya..nah klo mo terus hitam hasil nya gimana (maksudnya: kita ngarepin hitamnya itu di gambar)? thank gan ane pemula, makloom.

  13. eh maaf gan. bukan select all tapi color range. thanks

  14. yg mw di itemin di seleksi gan,,bukan di selec all,,tapi cuma objek gambar nya aja,,
    klo di selec all maka semauanya ke pilih, tp klo cuma objec nya doang yg di pilih
    bisa liat di sini gan
    https://iannova.wordpress.com/2009/03/20/memisahkan-gambar-dari-background/

  15. cara aktifkan Gradient Tool (G) g mna y ??
    saya sudah aktifin gradient tool nya ,, tp tulisan nya msh blom berwarna ,, ?? tolong bales / beri penjelasannya šŸ™‚ thks

  16. sya ingin mengedit foto

  17. yang corel draw ad ndx mempermudah membuatnya

  18. bguss bget tutorialnya.. aq udah coba , dan hasilya sma.. makasii ilmu nya,,^_^

  19. good job pakdhee šŸ™‚
    hhahaha

  20. Makasih gan tutornya, aku udah coba, it’s wonderful

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: