• Profile

    Blog ini merupakan tempat atau media saya untuk mencoba mengembangkan pengetahuan dan wawasan serta ketrampilan, jadi untuk para pembaca yang ingin mengkritik dan memberikan saran ataupun request silahkan klik di sini.
  • My State On YM


    My Profile Site


    friendster

    ega



    myspace



  • Date

    Mei 2009
    S S R K J S M
    « Apr   Jun »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Kategori

  • Tulisan Teratas

  • Blog Desain Grafis

  • RSS News and Tutorial

    • Hukum Tidak Shalat karena Malas
      HUKUM TIDAK SHALAT DENGAN SENGAJA KARENA MALAS Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Ustadz, saya ingin bertanya, teman saya pernah bertanya tentang hadist Yang mengatakan "apabila seseorang meninggalkan sholat yang wajib dengan sengaja, maka janji allah terlepas darinya (HR AHMAD, NO. 22128) "pertanyaan saya 1. Apakah hadist tersebut benar 2 […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Hukum Tidak Menikah Selamanya
      TIDAK MENIKAH SEUMUR HIDUP, BOLEHKAH? Assalamu'alaikum Wr.Wb 1. saya ingin menanyakan apakah haram seorang pezina menikah dengan wanita sholiha, padahal dia sudah taubat dan berubah, karena dalam ayat suci Al Qur'an Allah SWT berfirman : Laki-laki yang berzina tidak mengawini melainkan perempuan yang berzina, atau perempuan yang musyrik dan perempu […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Apakah Setiap Gaji Wajib Dizakati?
      APAKAH SETIAP GAJI WAJIB ZAKAT SETIAP BULAN? Assalamualaikum wr.wb Ustad saya mau menanyakan tentang perbedaan zakat,infaq dan sedekah lebih jelasnya..kadang masih bingung dengan itu.. 1. setau saya zakat memang diambil setiap bulannya dari gaji 2,5% nya..setelah dipotong hutang ya.. 2. kalau sedekah ya seikhlasnya membantu menolong seorang yg membutuhkan,ba […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Shalat Raghaib (Roghoib)
      Shalat Raghaib adalah shalat dua belas rakaat yang dilakukan antara Maghrib dan Isya’ pada awal malam Jum’at bulan Rojab. Shalat roghoib ini disebut dalam kitab Ihya Ulumuddin dan Qut Al-Muluk karena menurut Imam Nawawi dalam kitab Al-Majmuk Syarah Muhazab dan Syarah Muslim, dalil shalat roghoib ini sangat lemah dan bahkan maudhuk. HUKUM SHALAT ROGHOIB JUMAT […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Wanita Mengajar Pria
      HUKUM WANITA MUSLIMAH MEMBIMBING DAN MENGAJAR PRIA KRISTEN TENTANG ISLAM Assalamualaikum wr wb, Saya adalah seorang muslimah yang sedang menjalin hubungan pacaran dengan seorang laki -laki yang beragama kristen selama 2 tahun berjalan. Namun laki -laki ini ingin masuk islam dan meminta saya untuk membimbing dia agar masuk islam. Jadi 2 tahun ini, saya sudah […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Talfiq dalam Islam
      Talfiq adalah tidak mengikatkan diri pada satu mazhab fiqih tertentu akan tetapi mengikuti pendapat dari berbagai mazhab fiqih baik dengan mengambil pendapat yang mudah saja atau yang berat saja dari berbagai mazhab tersebut. Talfiq dalam istilah ulama ushul fiqih termasuk istilah yang baru muncul di kalangan ulama muta'akhirin (yang akhir) setelah empa […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Makmum pada Imam yang Tidak Fasih
      MENELAN AIR LIUR SAAT PUASA DAN MAKMUM PADA IMAM UMMI (TIDAK FASIH) Assalamu 'alaikum Ustadz / Kyai Pp. Al-Khoirot yg saya hormati.. Saya dari Jawabarat Ustadz,, ingin sekali mendapat solusi atas masalah2 yg saya alami terkait kitab2 yg saya kaji waktu dulu saya di Pesantren. Dalam bab2 fiqih utamanya, dari mulai yg ringan hingga yg sampai saya merasa m […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Hukum MLM dalam Islam
      BISNIS PULSA SISTEM DOWNLINE MLM, HALAL ATAU HARAM? Assalamu’alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh Ustadz Saya ingin bertanya… saya membuka usaha kecil-kecilan, yaitu berjualan pulsa sejak 10 Juni 2014. Sebenarnya saya belum memahami bagaimana sistemnya, yang ada dalam pikiran saya, saya searching di internet terus saya mendaftar menjadi agen penjualan pulsa, […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Wali Hakim Pernikahan
      WALI HAKIM DAN WALI MUHAKKAM DALAM PERNIKAHAN Terima kasih atas jawabannya dan penjelasannya Ustad, tapi ini masih ada satu ganjalan dan pertanyaan yg belum terjawab. 1. Bukankan dalam islam yg menikahkan perempuan harus wali yg sah. 2. Apakah ada dalil / hadist yg shahih yg menerangkan bahwa wali perempuan boleh digantikan oleh wali yg ditunjuk (keluarga pi […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Wanita Berjilbab Tergoda Pacaran
      SETELAH BERJILBAB TERGODA PACARAN Assalamualaikum,,, ustad saya mau bertanya, dulu saya punya tujuan untuk menutup aurat dan itu telah terwujudkan tapi kenapa disaat saya telah menutup aurat saya terkena godaan buat berpacaran padahal sebelumnya saya tidak akan berniat untuk pacaran setelah saya menutup aurat niat saya langsung nikah tanpa pacaran 1. saya ha […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
  • Budayakan Ngeblog

  • Link

  • Live Traffic

Membuat Kilauan Emas Pada Text

miniaturhiLow semua,,gmn kabar anda hari ini?? semoga baik2 saja seperti saya,, :) , pada kesempatan kali ini kita kembali akan membuat efek yang keren pada sebua text,kita telah mencoba membuat text dengan kobaran api pada tutorial sebelumnya, dan sekarang kita akan memberikan efek keemasan pada sebuah text yang akan kita buat nanti, baiklah untuk itu langsung saja kita mulai membuat nya,,

1.buat file photoshop baru dengan ukuran 640 x 480 pxl dan beri warna hitam pada background nya.

golt text12. aktifkan Horizontal Type Tool (T) dan tuliskan text GOLD (optional) dengan font Times New Roman Bold beri warna putih. gunakan Free Transformation untuk mengatur ukurannya sesuai keinginan anda.

golt text23. duplikat layer GOLD tersebut, pisisi layer anda akan seperti gambar di bawah sekarang.

golt text34. tambahkan Gradient Overlay pada text tersebut.

golt text4maka akan keluar dialog box seperti di bawah,

golt text55. ubah warna default nya (hitam putih) menjadi seperi gambar di bawah.

golt text6inilah hasil sementara yang kita dapatkan.

golt text86. setelah itu buka kembali layer style dan rubah Gardient Overlay style nya dari linear menjadi reflected.

golt text7seperti ini lah hasilnya.

golt text97. sekarang kita akan menambahkan Bavel and Emboss pada layer style, atur style nya seperti gambar di bawah.

golt text10

golt text11

golt text12jika sudah semua,,maka hasilnya akan seperti berikut.

golt text138. jika sudah seperti itu atur kembali size pada Bavel and Emboss nya seperti gambar di bawah.

golt text14sekarang akan menjadi seperti gambar di bawah.

golt text159. atur kembali Depth nya untuk memberika lighting yang sesuai,

golt text16seperti inilah hasilnya sekarang.

golt text1710. jika sedah tambahkan kembali Countour pada sub menu Bavel and Emboss.

golt text18seperti inilah hasilnya.

golt text1911. sekarang tambahkan kembali Inner Glow dan atur seperti gambar di bawah.

golt text20sekarang akan terlihat seperti ini.

golt text2112. sekarang kita akan memberikan style pada layer GOLD. dable klik pada layer gold maka akan keluar layer style, atau ulangi langkah ke 4 tapi kali ini anda pilih Stoke. atur seperti gambar di bawah.

golt text2213. ubah warna Gradient nya seperti warna text,,atau #f7eead di sebelah kiri dan #c1ac51 di sebelah kanan, maka akan terlihat seperti berikut.

golt text2314. sekarang kita akan menambahkan Bavel and Emboss juga pada layer GOLD, atur seperti di bawah,

golt text24maka seperti inilah hasil y untuk sementara.

golt text2515. sekarang kita akan tambahkan Outer Glow,,atur seperti gambar di bawah.

golt text26seperti inilah hasilnya.

golt text2716. buat layer baru, beri nama Kilau.

golt text2817. aktifkan Brush Tool (B) pilih seperti gambar di bawah dan buatlah seakan akan kilau cahaya,

golt text29dan inilah hasil akhirnya,,,

dealbagaimana dengan anda?? :)

semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi bagi kita semua,,,komentar anda sangat saya perlukan,,jadi jangan ragu untuk memberi saran dan kritik atau pun request,, :) ,, selamat mencoba dan good luck..!!!

About these ads

15 Tanggapan

  1. bos,bagus bgt tp ko aku mash g ngerti…..ak pengen belajar photoshop bisa bantu gak…..
    081390153300

  2. yang sabar aje bro,,pelan2,, ,,lama2 juga bisa ko,,
    tetep semangat,, ,,hee :)

  3. wow .. keren bro, makasih infonya,
    kunjung balik ya?

  4. insya allah bisa,,tp knp ada no tlp y yah,,heee,,

    coba aja yang ada di isi blog ini dulu,,syapa tau makin sering di liat makin mahir,,

    go0d luck yah

  5. hemmmmmmm..
    thanks bngt tutorialnya bro,kalo ada tutorial terbaru pasti tak coba, ,

  6. ehem….
    oya klo bwt.a pakai photoshop 7 tu langkah2.a sm pa beda ?
    terimakasih sebelum.a

  7. hmm,,ya pasti berbeda yah,,tapi perbedaanya ga terlalu signifikan,,
    paling cuma fitur tools nya aja yg berbeda,,tapi yah bisa di bilang ga jauh berbeda lah,,
    go0d luck yah

  8. bagus uey….

  9. Ass Wr Wb
    Mau tanya : bagaimana menghilangkan garis abu-abu pada image pada blog ?

  10. bagai mana caranya boss,bikin grafiti di potoshop…makasih…mantabsss….

  11. cara bikinya di mna bos

  12. photoshop gan…

  13. Mantap bro… tingkatkan…. !!!!

  14. Wah Mantap Mas Bro :D

    Visit Juga !!
    Nurarihyon-Techno,Blogspot.com

  15. very goooodddd….kerennnn
    lanjutkan

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: