Artistic Picture Dengan Filter Wave

miniaturKali ini saya akan sedikit sharing mengenai kegunaan filter yang disediakan oleh Photoshop itu sendiri. Dengan filter kita diberikan kemudahan bereksplorasi dengan foto yang kita miliki. untuk itu berterimakasi lah pada photoshop,,hehee, 🙂

Ok kita langsung saja, kali ini saya akan mengutip fungsi filter wave. Dengan filter ini kita bisa membuat foto dengan efek artistic yang menarik., Buka foto yang akan diedit dengan menekan File -> open atau dengan menekan CTRL+O, saya menggunakan foto the beattles.

Untitled

Setelah siap foto yang ingin diedit, maka edit foto di Quick mask mode dan menggunakan brush tools hingga hasilnya seperti inigbr 1

Setelah tekan filter -> Distort -> Wave, atur settingan yang menurut anda menarik….

gbr 2

Setelah selesai menyetting, lalu tekan tombol OK, setelah itu keluar dari mode Quick mask dengan menekan Q. Setelah itu gambar akan seperti diseleksi dan tekan SHIFT+CTRL+I untuk membalikkan seleksi lalu tekan CTRL + C untuk copy gambar yang telah terseleksi

gbr 3

Buka file baru file -> new, atur settingan sesuai selera dan Paste gambar tadi yang telah dicopy dan hasilnya akan seperti ini…

gbr 4

Anda bisa bereksplorasi lebih luas dengan filter ini. Jangan pernah berhenti berusaha, jika berhasil harus bersyukur dan jika gagal coba terus pantang nyerah….

 

source : B2

Iklan

6 Tanggapan

  1. Nice Tutorial….
    Keep Blogging

  2. kalo pake photoscape gmna?
    ada yang tahu caranya ga?

  3. tolong yang lebih menarik…dan jelas..
    perkembang photosop udah terlalu jauh

  4. tolong yang lebih menarik…dan jelas..

  5. 🙂
    yes master.. ,.,
    coba kasih gw link nye dong..
    biar gw liat perkembangan y sejauh mane..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: