• Profile

    Blog ini merupakan tempat atau media saya untuk mencoba mengembangkan pengetahuan dan wawasan serta ketrampilan, jadi untuk para pembaca yang ingin mengkritik dan memberikan saran ataupun request silahkan klik di sini.
  • My State On YM


    My Profile Site


    friendster

    ega



    myspace



  • Date

    Oktober 2009
    S S R K J S M
    « Jul    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Kategori

  • Tulisan Teratas

  • Blog Desain Grafis

  • RSS News and Tutorial

    • Mengambil Barang yang Rusak
      MENGAMBIL BARANG YANG SUDAH RUSAK Assalamualaikum wr.wb Pak ustadz saya ada pertanyaan begini pak kakak saya kan bekerja di sebuah pabrik lensa kamera pak. beberapa waktu yang lalu kakak saya pulang kerumah membawa beberapa lensa kecil yang sudah rusak atau kata kakak saya istilahnya NG untuk ditunjukan kepada keluarga pak. 1. pertanyaan saya apakah yang dil […]
      Konsultasi Syariah
    • Bisnis Haram Ayah Ibu
      IBU JUALAN BARANG HARAM Assalamualaikum Ustadz, Saya ingin bertanya, sebelumnya saya ingin menjelaskan sedikit hal. Begini pak ustadz, ibu saya mencari uang untuk kebutuhan sehari-hari namun saya tahu caranya tidak halal yaitu membuka usaha karaoke dan menjual barang-barang haram seperti miras. Hasil dari usahanya itu di belanjakan untuk makanan dll, tapi da […]
      Konsultasi Syariah
    • Gaji Pegawai IT Bank Konvensional
      GAJI PEGAWAI BANK BIDANG IT Ass Wr Wb , ustadz. Perkenankan , ada seseorang yang saat ini sangat membutuhkan pandangan , perspektiv , bahkan saran , berkaitan pekerjaannya . Yang bersangkutan bekerja di bidang IT (information technology) service di bank konvensional, apa gaji yang diterimanya itu berkategori haram ato halal ?. Hal ini menimbulkan ada kebimba […]
      Konsultasi Syariah
    • Cari Jodoh Gadis Pesantren
      PRIA NON-SANTRI INGIN MENIKAHI GADIS PESANTREN Ringkasan: Umumnya kebijakan Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh pak ustad yang di rahmati Allah swt. Saya mau minta wejangan ke pak ustad.Jadi 4 bulan yang lalu saya di perkenalkan dengan seorang gadis pesantren oleh saudaraku.Terus sayapun saling kontek satu sama lain.Setelah itu saya di suruh unt […]
      Konsultasi Syariah
    • Kerja Di Bank Konvensional Karena Darurat
      HUKUM KERJA DI BANK KONVENSIONAL KARENA DARURAT Ringkasan: Bagi ulama yang mengharamkan bank konvensional, maka bekerja di bank konvensional itu halal apabila (a) tidak ada alternatif kerja di tempat lain; atau (b) bekerja di bagian layanan yang halal. Bagi ulama yang menghalalkan bank konvensonal, maka kerja di bank non-syariah itu boleh secara mutlak dan g […]
      Konsultasi Syariah
    • Cara Menyucikan Kasur yang Najis
      ISTINJAK DENGAN TISU DAN CARA MENYUCIKAN KASUR YANG TERKENA NAJIS Assalamualaikum, Maaf sebelum nya saya sudah mengganggu, saya ingin bertanya masalah thoharoh yaitu tentang cara menghilangkan najis mutawasitoh yg ada pada benda yang apabila terkena air pasti dapat merusak benda tersebut.seperti handpone.sertifikat dan yang lain nya. bulan lalu sy melakukan […]
      Konsultasi Syariah
    • Doa Agar Disayang Ayah Ibu
      DOA SUPAYA DISAYANG AYAH IBU AGAR MERESTUI PERJODOHAN Doa Agar Disayang orang tua Ayah Ibu, papa mama, bapak emak, abah ummi supaya direstui hubungan perjodohan dengan calon yang disuka Assalamualaikum wr wb saya sangat ingin menceritakan ini semua ke Pak Ustad, karena saya memang butuh masukan dr pak Ustad. karena Pasangan saya sudah ingin mengajak hubungan […]
      Konsultasi Syariah
    • Pembagian Warisan Menurut Al-Quran dan Sunnah
      PEMBAGIAN WARISAN MENURUT AL-QURAN DAN HADITS Seorang laki-laki meninggal dunia pada 16 Januari 2016. Adapun status ahli waris sebagai berikut: a. Ibu masih hidup ( Istri dari almarhum ) b. 4 Anak kandung perempuan masih hidup c. 2 Anak Kandung Laki-laki masih hidup 1. Apakah Pembagian warisan harus segera dilakukan, setelah dibayar hutang almarhum dan amana […]
      Konsultasi Syariah
    • Hukum Darah Menurut Madzhab Empat
      NAJIS SUCI-NYA DARAH MENURUT MADZHAB EMPAT assalamualikum pak uatads saya mau bertanya 1. adakah ulama dari 4 mazhab yang tidak menajiskah darah baik darah manusia maupun hewan ? 2. A. apabila membersihkan bekas kencing pakai tisu saja apakah itu sudah suci tanpa menyirami air ? B. apabila pakaian terkena najis, kita biarkan pakaian tersebut kering, setelah […]
      Konsultasi Syariah
    • Shalat Jumat Madzhab Syafi'i
      BIMBINGAN SHALAT JUM'AT MADZHAB SYAFI'I Shalat Jum'at adalah salat fardhu yang diwajibkan bagi seluruh muslim laki-laki sebagai ganti dari shalat Zhuhur (Dzuhur, Dhuhur). Disebut shalat Jumat karena dilakukan setiap hari Jum'at dan waktu pelaksanaannya pada waktu dhuhur tiba. Karenanya, shalat Jum'at sekaligus menjadi pengganti salat […]
      Konsultasi Syariah
  • Budayakan Ngeblog

  • Link

  • Live Traffic

Efek Frame Foto Pada Foto

11hilLow Guys,,how ar yu today..? wuih sudah lama niy ga update blog saya,,yah berhubung banyak kesibukan yang menghambat berkembang nya blog ini saya jadi ga sempet deh utak atik atao nambah tutorial baru buat para pembaca setia sekalian. hehee,, tapi ga usah takut,, masih banyak ko tutorial yang akan saya sajikan secara cuma-cuma alias free 100% untuk kita semua yang mw belajar berkreasi dengan menggunakan photoshop.. 🙂

baiklah kalau begitu,,langsung aja, judul tutorial ini memang mungkin membingungkan,,saya sendiri juga bingung :-/ sebenarnya untuk memberi judul pada tutorial  kali ini,,yah tapi mungkin masih dapat di mengerti lah oleh kalian semua 🙂 hee

oke, untuk menghasilkan gambar foto anda seperti gambar diatas, ada beberapa step yang harus kita lakukan, dan saya akan menuntun anda untuk bisa berkarya di sini.. 🙂

1. buka file foto yang akan anda edit dengan photoshop tentunya.

1berhubung saya ga punya model, yah di sini saya pake foto saya aja,,heee,,,keren jg ko ^_^

2. ok, setelah itu,,tekan Ctrl+J pada keyboard untuk mengCopy layer background. dan buat layer baru lalu beri warna hitam dan sisipkan diantara layer background dan layer1, seperti gambar di bawah.

23. step berikutnya kita akan membuat group dengan menekan icon seperti gambar di bawah, agar tidak terlalu ribet dalam mengedit nantinya, karena kita akan buat banyak layer di sini.

3

4. baiklah setelah itu, buat 2 layer baru dan posisikan di bawah layer 1 seperti gambar di bawah.

55. sekarang buat Clipping Mask untuk layer 1. caranya arahkan kursor mouse anda ke bagian antara layer1 dan layer4, kemudian tekan Alt+Klik, contohnya seperti gambar di bawah.

6 setelah anda klik, maka susunan layer akan seperti gmbar di atas dan gambar fotonya menjadi hitam semua,

6. nah sekarang buat seleksi lingkaran dengan menggunakan Elliptical Marquee Tool di layer4 lalu kasih warna hitam. maka hasilnya seperi gambar di bawah.

77. sekarang ulangi langkah ke enam, tapi kali ini kita buat lingkaran nya lebih besar dan di layer 3 kemudian beri warna putih, maka gambarnya menjadi seperti berikut.

88. setelah gambar seperti itu kita tambahkan sedikit effec shadow pada layer 3, buka menu Blending Options dengan mengklik kanan pada layer3 dan pilih Blending Options,atau dengan klik 2x pada layer3. jika sudah, setting seperti gambar di bawah.

99. jika sudah, sekarang kita akan menduplikasikan Group1 tadi, caranya klik kanan pada Group1 lalu pilih Duplicate Group. dan beri nama Group2

1010. klik layer4 copy di Group2. tekan Ctrl atau Shift lalu klik lagi pada layer3 copy agar kedua layer tersebut terseleksi. lalu tekan Ctrl+T untuk mengatur posisi dan ukuran seperti yang anda inginkan.1111. ulangi menduplikat group dan mengatur size dan posisi nya seperti langkah sebelumya, sampai anda merasa puas dengan hasilnya.

Gambar di bawah inilah yang saya buat, bagaimana dengan anda.

12

atau anda juga bisa mengganti Elliptical Marquee dengan Rectangular Marquee seperti gambar di bawah.

jadinah itu lah hasilnya,,mungkin bisa membantu kita semua untuk berkreasi dengan menambahkan beberapa fariasi  lg sesuai imajinasi ^_^..go0d luck Guys n slamat mencoba,,

oia. jangan lupa comen yup..i need it 😀

source : ilmuphotoshop.com

Iklan

16 Tanggapan

  1. wah keren gaya penggunaan frame na,,, ada yang laen g ni choy !

  2. GOOD

  3. Buat warna hitamnya gimana caeranya pas di layer 2 step 2?
    Thanks

  4. tinggal di klik warna hitam pada jendela swatches/jendela warna,,kemudian klik Alt+Del pada layer 2,,
    go0d luCk 🙂

  5. gimana cie cara nya …..
    aku mau ngedit fot biar jadi album bisa ngak

  6. bisa aja,,tp album yg kaya gmn dulu 🙂

  7. weiiitttzzzz coy…. Blog lo bermutu banget thankzzz ya sob….. dengan blog lo… gw jd banyak Ilmu tentang Photo shop.. Thankzzz banget..

  8. yoi,,sama2 deh..go0d luCk…!!

  9. kren..
    mas kalo mau download photoshop di netbook bisa ga ya?

  10. ya bisa laah,,kec di hp,,^_^,,
    hee

  11. kerenn.makasi sarannya 😀

  12. nice,. :p

  13. suka pake photo editor yg online ga?

  14. sangat membantu yaaaaaaaaaa

  15. haw bagus banget cara mengajarnya.nah disinilah gudang nya ilmu.terimakasih ya pak guru……

  16. wow keren bnget kak dan ngomong2 ada gak kak tutorial corel draw kak soalnya saya mau memperdalam lagi ilmu CorelDRAW melebihi PhotoShop saya request ya kak 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: