Efek Frame Foto Pada Foto

11hilLow Guys,,how ar yu today..? wuih sudah lama niy ga update blog saya,,yah berhubung banyak kesibukan yang menghambat berkembang nya blog ini saya jadi ga sempet deh utak atik atao nambah tutorial baru buat para pembaca setia sekalian. hehee,, tapi ga usah takut,, masih banyak ko tutorial yang akan saya sajikan secara cuma-cuma alias free 100% untuk kita semua yang mw belajar berkreasi dengan menggunakan photoshop.. 🙂

baiklah kalau begitu,,langsung aja, judul tutorial ini memang mungkin membingungkan,,saya sendiri juga bingung :-/ sebenarnya untuk memberi judul pada tutorial  kali ini,,yah tapi mungkin masih dapat di mengerti lah oleh kalian semua 🙂 hee

oke, untuk menghasilkan gambar foto anda seperti gambar diatas, ada beberapa step yang harus kita lakukan, dan saya akan menuntun anda untuk bisa berkarya di sini.. 🙂

1. buka file foto yang akan anda edit dengan photoshop tentunya.

1berhubung saya ga punya model, yah di sini saya pake foto saya aja,,heee,,,keren jg ko ^_^

2. ok, setelah itu,,tekan Ctrl+J pada keyboard untuk mengCopy layer background. dan buat layer baru lalu beri warna hitam dan sisipkan diantara layer background dan layer1, seperti gambar di bawah.

23. step berikutnya kita akan membuat group dengan menekan icon seperti gambar di bawah, agar tidak terlalu ribet dalam mengedit nantinya, karena kita akan buat banyak layer di sini.

3

4. baiklah setelah itu, buat 2 layer baru dan posisikan di bawah layer 1 seperti gambar di bawah.

55. sekarang buat Clipping Mask untuk layer 1. caranya arahkan kursor mouse anda ke bagian antara layer1 dan layer4, kemudian tekan Alt+Klik, contohnya seperti gambar di bawah.

6 setelah anda klik, maka susunan layer akan seperti gmbar di atas dan gambar fotonya menjadi hitam semua,

6. nah sekarang buat seleksi lingkaran dengan menggunakan Elliptical Marquee Tool di layer4 lalu kasih warna hitam. maka hasilnya seperi gambar di bawah.

77. sekarang ulangi langkah ke enam, tapi kali ini kita buat lingkaran nya lebih besar dan di layer 3 kemudian beri warna putih, maka gambarnya menjadi seperti berikut.

88. setelah gambar seperti itu kita tambahkan sedikit effec shadow pada layer 3, buka menu Blending Options dengan mengklik kanan pada layer3 dan pilih Blending Options,atau dengan klik 2x pada layer3. jika sudah, setting seperti gambar di bawah.

99. jika sudah, sekarang kita akan menduplikasikan Group1 tadi, caranya klik kanan pada Group1 lalu pilih Duplicate Group. dan beri nama Group2

1010. klik layer4 copy di Group2. tekan Ctrl atau Shift lalu klik lagi pada layer3 copy agar kedua layer tersebut terseleksi. lalu tekan Ctrl+T untuk mengatur posisi dan ukuran seperti yang anda inginkan.1111. ulangi menduplikat group dan mengatur size dan posisi nya seperti langkah sebelumya, sampai anda merasa puas dengan hasilnya.

Gambar di bawah inilah yang saya buat, bagaimana dengan anda.

12

atau anda juga bisa mengganti Elliptical Marquee dengan Rectangular Marquee seperti gambar di bawah.

jadinah itu lah hasilnya,,mungkin bisa membantu kita semua untuk berkreasi dengan menambahkan beberapa fariasi  lg sesuai imajinasi ^_^..go0d luck Guys n slamat mencoba,,

oia. jangan lupa comen yup..i need it 😀

source : ilmuphotoshop.com

Iklan

16 Tanggapan

  1. wah keren gaya penggunaan frame na,,, ada yang laen g ni choy !

  2. GOOD

  3. Buat warna hitamnya gimana caeranya pas di layer 2 step 2?
    Thanks

  4. tinggal di klik warna hitam pada jendela swatches/jendela warna,,kemudian klik Alt+Del pada layer 2,,
    go0d luCk 🙂

  5. gimana cie cara nya …..
    aku mau ngedit fot biar jadi album bisa ngak

  6. bisa aja,,tp album yg kaya gmn dulu 🙂

  7. weiiitttzzzz coy…. Blog lo bermutu banget thankzzz ya sob….. dengan blog lo… gw jd banyak Ilmu tentang Photo shop.. Thankzzz banget..

  8. yoi,,sama2 deh..go0d luCk…!!

  9. kren..
    mas kalo mau download photoshop di netbook bisa ga ya?

  10. ya bisa laah,,kec di hp,,^_^,,
    hee

  11. kerenn.makasi sarannya 😀

  12. nice,. :p

  13. suka pake photo editor yg online ga?

  14. sangat membantu yaaaaaaaaaa

  15. haw bagus banget cara mengajarnya.nah disinilah gudang nya ilmu.terimakasih ya pak guru……

  16. wow keren bnget kak dan ngomong2 ada gak kak tutorial corel draw kak soalnya saya mau memperdalam lagi ilmu CorelDRAW melebihi PhotoShop saya request ya kak 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: