• Profile

    Blog ini merupakan tempat atau media saya untuk mencoba mengembangkan pengetahuan dan wawasan serta ketrampilan, jadi untuk para pembaca yang ingin mengkritik dan memberikan saran ataupun request silahkan klik di sini.
  • My State On YM


    My Profile Site


    friendster

    ega



    myspace



  • Date

    Maret 2015
    S S R K J S M
    « Okt    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Kategori

  • Tulisan Teratas

  • Blog Desain Grafis

  • RSS News and Tutorial

    • Ibnu Hazm, Abdul Azim Badawi dan Mazhab Zahiri
      IBNU HAZM, ABDUL AZIM BADAWI DAN MAZHAB ZAHIRI Assalamualaykum, ustadz/ ustadzah saya memiliki beberapa pertanyaan, berikut saya kutipkan dari buku yang saya miliki: Apakah orang yang sengaja meninggalkan shalat hingga habis waktunya boleh mengqadhanya Dalam kitab Al Muhalla II: 235, Ibnu Hazm rahimahullah menulis sebagai berikut, "Sesungguhnya Allah Ta […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Berprasangka Baik pada Allah
      BERPRASANGKA BAIK (HUSNUZON) PADA ALLAH ITU IBADAH, SU'UZON AKAN MENYENGSARAKAN DIRI SENDIRI Assalamualaikum wr.wb selamat siang saya ingin minta nasihat ustad sudah 2 tahun saya tidak puasa ramadhan dan meninggalkan total shalat karena ada satu kejadian yang membuat saya benar2 kecewa terhadap allah, saya diberi masalah berkepanjangan yang saya sudah l […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Pesantren untuk Pecandu Narkoba
      PESANTREN UNTUK PECANDU NARKOBA Assalamualaikum wr wb. Ada yang mau saya tanyakan kepada ustadz/ustadzah, sebelumnya saya mau cerita. Tante dan om (alm.) saya punya anak laki-laki, kata tante saya anaknya pengguna narkoba. Bahkan bisa dibilang pecandu karena sudah beberapa kali direhabilitasi tapi kembali lagi dan kembali lagi ke barang haram tersebut. Benar […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Trauma Pelecehan Pacar, Tapi Masih Cinta
      PACAR LAKUKAN PELECEHAN SEKSUAL, IBADAH TERGANGGU Assalamualaikum wr wb. Langsung saja ke masalah saya, saya wanita 30 thn. Sampai diumur saya sekarang saya belum pernah menjalani yang namanya pacaran, karena orang tua melarang saya pacaran dan saya sendiri tidak mau menjalani suatu hubungan tanpa adanya suatu kepastian (menuju pernikahan). Dan saya tidak su […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Agama dan Kesejahteraan Pengikutnya
      AGAMA DAN KESEJAHTERAAN PENGIKUTNYA Assalamualaikum, Salam sejahtera untuk Dewan pengasuh (Pimpinan) dan majelis Fatwa Pondok Pesantren Al-Khoirot Malang Saya mau tanya, 1. Sebenarnya tujuan adanya Agama itu untuk apa? Karena saya melihat, masyarakat kita mayoritas berspiritual dan sekolah-sekolah Agama juga banyak dan negri kita itu sebenarnya negara yang k […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Cara Rujuk Talak Satu
      CARA RUJUK TALAK 1 (SATU) Assalamu'alaikum wr.wb Ustadz saya mau tanya, Saya menikah dengan suami saya yg beliau adalah mualaf. Bukan saya yg membawanya masuk islam. Tapi ketika saya mengenalnya beliau sudah menjadi mualaf. Dalam kehidupan sehari hari suami saya orang yang sangat baik,santun dan bener-benar jujur,tapi sangat pemalu. TOPIK KONSULTASI ISL […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Hukum Bayar Fee Proyek
      MEMBAYAR FEE AGAR DAPAT PROYEK, APAKAH TERMASUK SUAP MENYUAP YANG HARAM? Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Saya seorang konsultan teknik ingin bertanya tentang bagaimana hukum syariah jika kita menerima paket proyek penunjukan langsung (paket penunjukan langsung adalah proyek dgn nilai dibawah 100 juta dan tidak dilelang melalui LPSE tapi meru […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Mengusap Wajah Setelah Doa dan Shalat
      HUKUM MENGUSAP WAJAH SETELAH SHALAT DAN BERDOA Assalamualaikum ustadz saya mau nanya 1. Bagaimana hukumnya mengusap wajah saat selesai sholat dan selesai berdoa? sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih TOPIK KONSULTASI ISLAM MENGUSAP WAJAH SETELAH SHALAT DAN BERDOA ISTRI TIDAK SHALAT APA HARUS DIPAKSA? TAKUT SAUDARA SEBAPAK MENGUASAI HARTA WARISAN WA […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Membeli Barang dari Mucikari Pelacur
      HUKUM MEMBELI TANAH RUMAH MOBIL MILIK MUCIKARI GERMO DAN PELACUR Assalamualaikum,wr,wb. Ustad Nama saya Fachrur Razy, saya mau nanya, apakah hukumnya / bolehkah kita membeli tanah / bangunan milik seseorang yang pekerjaannya (maaf) seorang mucikari / germo,,??? mohon penjelasan/pencerahannya,,, Jazzakumullah khairan katsiran,,, TOPIK KONSULTASI ISLAM MEMBELI […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
    • Najis dan Cara Mensucikan
      Tingkatan Najis ada tiga: najis ringan (kencing bayi laki-laki yang masih minum ASI eksklusif), najis menengah, najis berat (anjing dan babi). Jenis najis ada dua: najis ainiyah dan najis hukmiyah. Cara menuyucikan najis ainiyah harus dihilangkan benda najisnya lalu dibasuh dengan air. Sedangkan najis hukmiyah cukup disiram sekali dengan air. Adapun najis an […]
      Konsultasi Islam Al-Khoirot
  • Budayakan Ngeblog

  • Link

  • Live Traffic

Efek Frame Foto Pada Foto

11hilLow Guys,,how ar yu today..? wuih sudah lama niy ga update blog saya,,yah berhubung banyak kesibukan yang menghambat berkembang nya blog ini saya jadi ga sempet deh utak atik atao nambah tutorial baru buat para pembaca setia sekalian. hehee,, tapi ga usah takut,, masih banyak ko tutorial yang akan saya sajikan secara cuma-cuma alias free 100% untuk kita semua yang mw belajar berkreasi dengan menggunakan photoshop.. :)

baiklah kalau begitu,,langsung aja, judul tutorial ini memang mungkin membingungkan,,saya sendiri juga bingung :-/ sebenarnya untuk memberi judul pada tutorial  kali ini,,yah tapi mungkin masih dapat di mengerti lah oleh kalian semua :) hee

oke, untuk menghasilkan gambar foto anda seperti gambar diatas, ada beberapa step yang harus kita lakukan, dan saya akan menuntun anda untuk bisa berkarya di sini.. :) Baca lebih lanjut

Artistic Picture Dengan Filter Wave

miniaturKali ini saya akan sedikit sharing mengenai kegunaan filter yang disediakan oleh Photoshop itu sendiri. Dengan filter kita diberikan kemudahan bereksplorasi dengan foto yang kita miliki. untuk itu berterimakasi lah pada photoshop,,hehee, :)

Ok kita langsung saja, kali ini saya akan mengutip fungsi filter wave. Dengan filter ini kita bisa membuat foto dengan efek artistic yang menarik., Buka foto yang akan diedit dengan menekan File -> open atau dengan menekan CTRL+O, saya menggunakan foto the beattles. Baca lebih lanjut

Menghiasi foto dengan sedikit kreasi yang unik

miniaturlarak lirik ke blog tetangga,,sampe akhirnya saya melihat satu gambar yang sedikit memberikan masukan,, yach cukup lah untuk menghiasi koleksi foto saya agar terlihat lebih artistik dan lebih keren, ya meskipun memang dasarnya saya sudah cukup keren :) ,,hee,, di sini saya akan berbagi juga kepada para pembaca semua untuk menjadikan foto-foto anda menjadi lebih keren lagi seperti saya,,beeeh,,narsis bgt si gw,, :) ,, baiklah klo begitu,,dari pada membahas soal kerenya saya mending kita langsung aja deh berkreasi dengan koleksi foto-foto yang ada..!! Baca lebih lanjut

Kulit Tampak Lebih Putih Dalam Sekejap

kulit-putih-4 halo semuanya,,gmn kabar anda hari ini,,? saya berharap semuanya dalam keadaan sehat walafiat sapaerti saya,:).hee… pada kesempatan ini saya mencoba sharing tentang salah satu ilmu photoshop yang dimana bisa menjadikan foto-foto anda terliat lebih indah dan menarik, disini saya akan membahas sedikit tentang bagaimana memutihkan warna kulit pada foto yang ada, karena terkadang kita kurang merasa puas dengan hasil murni dari kamera dan ingin menjadikan foto tersebut lebih terlihat bagus,

untuk anda yang mempunyai kulit yang sedikit hitam, ga perlu luluran tiap hari atau pergi kesalon untuk memperindah warna kulit anda, karena disini saya punya cara yang praktis dan mudah untuk merealisasikan itu semua hanya dengan sedikit waktu, yah mungkin hanya di butuhkan waktu kurang dari 10 menit. bagaimana caranya??? baiklah kalau begitu langsung aja kita mulai tutorial Tampak Putih dalam Sekejap ala Photoshop :) Baca lebih lanjut

Tutorial-Plasma Photo Effec

plasma17hilow,,,see u again, :) , hee, apa kabar teman-teman, baik2 semua dong pastinya..?? pada tutorial kali ini kita akan membahas efek yang sedikit berdeba,, kita akan membuat fantasy art plasma foto yang keren, hohoo, tp disini saya gunakan foto model yang dapet dari oOm Google, :D, atau anda bisa gunakan foto anda sendiri untuk di jadikan modelnya :D,,

nah untuk menghemat waktu, karena biling warnet juga terus mengalir, kalo gitu langsung aja kita coba membuat fantasy art plasma foto.. Baca lebih lanjut

Tutorial-Realistic Klise Frame

klise1banyak gaya untuk menghiasi foto-foto kesayangan kita, dengan memberikan sedikit efek-efek keren dan sedikit sentuhan manis,,caelLaaah,,hee, maka kita sudah bisa menyulap sebuah foto menjadi seperti yang kita inginkan dengan sekejap, oia kalau ada kesalahan pada judul di atas komplen aja,,soalnya saya juga bingung mw beri judul apa untuk tutorial ini,,heheee,, :D

pada tutorial kali ini kita akan membuat sebuah strip film atau klise foto kale yach dengan menggunakan Ractangular Marquee Tool, Rounded Ractangle custom shape tooldan Polygonal Lasso Tool.

kalo gitu langsung aja deh kita coba membuatnya, jangan lupa berdoa ydulu yach,,:) Baca lebih lanjut

Memisahkan Gambar Dari Background

3mungkin banyak cara atau tehnik untuk bisa memisahkan gambar dari bakground, dan juga mungkin sudah banyak juga yang tau caranya tuh seperti apa,, tapi ga ada salahnya dong kalau saya posting buat temen-temen yang memang belum tau dan masih bertanya-tanya, “bagaimana sih kalau mau mengganti background foto saya??” mungkin itu suatu pertanyaan yang sering kita dengar dari orang-orang yang memang belum tau caranya,

nah di sini saya akan membahas sedikit tehnik cara memisahkan gambar dari background dengan cara yang biasa saya lakukan, kalu gt langsung aja kita coba praktekan. Baca lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.