Tutorial-Membuat logo Carrefour

carefourKali ini saya mencoba membuat logo salah satu supermarket terkenal luar yaitu Carrefour. Emang sih keliatan logo ini sangat rumit tapi mudah ko jadi ga usah nyerah yach, kalo anda bertanya untuk apa bikin logo carefour?? yach memang ini sama sekali tidak penting, tp kita bisa belajar untuk mengerti bagaimana Tools2 pada CorelDraw berkerja dan secara tidak langsung ini sangat bermanfaat sebagai referensi kita untuk membuat logo2 lain sendiri, Baca lebih lanjut

Iklan

Membuat Graffiti dengan Corel Draw

grafity-16kita pernah membahas tentang cara membuat gambar stensil grafity dengan menggunakan Adobe Photoshop, tapi kali ini kita akan membuat gambar grafity dengan menggunaka Corel Draw, caranya sedikit berbeda dari yang pernah kita bahas sebelumnya, kita akan membuat graffity text yang cukup rumit dan menggali imajinasi kita untuk menciptakan gambar tersebut. untuk itu di butuhkan kesabaran agar hasilnya lebih baik lagi. kalau gitu kita akan coba membuatnya sekarang biar ga terlalu banyak basa basi :)..

pertama buka program Corel Draw dan buat file baru, untuk anda yang belum punya programnya bisa download di sini atau di sini. Baca lebih lanjut

Meng-Export File CorelDraw

cdr-exp-5ehmm,,,mungkin udah banyak temen2 yang mengerti dan tau bagaimana caranya meng-Export file pada CorelDraw dari yang semula format file tersebut *.cdr menjadi *.jpg *.bmp *.png *.ttf *.ai *.swf dsb.. tapi mungkin masih banyak juga yang blm tau atau mengerti bagaimana caranya atau bahkan masih newbe dalam hal ini,,untuk itu ga ada salahnya kan kalau saya bahas kembali 🙂 untuk temen-temen yang belum tau, sekalian juga meriview biar ga lupa :D,kalau gt langsung aja buka program CorelDraw dan buat file baru untuk di jadika file *.jpg. Baca lebih lanjut