Artistic Picture Dengan Filter Wave

miniaturKali ini saya akan sedikit sharing mengenai kegunaan filter yang disediakan oleh Photoshop itu sendiri. Dengan filter kita diberikan kemudahan bereksplorasi dengan foto yang kita miliki. untuk itu berterimakasi lah pada photoshop,,hehee, 🙂

Ok kita langsung saja, kali ini saya akan mengutip fungsi filter wave. Dengan filter ini kita bisa membuat foto dengan efek artistic yang menarik., Buka foto yang akan diedit dengan menekan File -> open atau dengan menekan CTRL+O, saya menggunakan foto the beattles. Baca lebih lanjut

Iklan

Tutorial-Realistic Klise Frame

klise1banyak gaya untuk menghiasi foto-foto kesayangan kita, dengan memberikan sedikit efek-efek keren dan sedikit sentuhan manis,,caelLaaah,,hee, maka kita sudah bisa menyulap sebuah foto menjadi seperti yang kita inginkan dengan sekejap, oia kalau ada kesalahan pada judul di atas komplen aja,,soalnya saya juga bingung mw beri judul apa untuk tutorial ini,,heheee,, 😀

pada tutorial kali ini kita akan membuat sebuah strip film atau klise foto kale yach dengan menggunakan Ractangular Marquee Tool, Rounded Ractangle custom shape tooldan Polygonal Lasso Tool.

kalo gitu langsung aja deh kita coba membuatnya, jangan lupa berdoa ydulu yach,,:) Baca lebih lanjut

Memisahkan Gambar Dari Background

3mungkin banyak cara atau tehnik untuk bisa memisahkan gambar dari bakground, dan juga mungkin sudah banyak juga yang tau caranya tuh seperti apa,, tapi ga ada salahnya dong kalau saya posting buat temen-temen yang memang belum tau dan masih bertanya-tanya, “bagaimana sih kalau mau mengganti background foto saya??” mungkin itu suatu pertanyaan yang sering kita dengar dari orang-orang yang memang belum tau caranya,

nah di sini saya akan membahas sedikit tehnik cara memisahkan gambar dari background dengan cara yang biasa saya lakukan, kalu gt langsung aja kita coba praktekan. Baca lebih lanjut

Tutorial-Membuat Gambar Terlihat Lebih Kurus

ronaldo1mau kurus?? makanya diet..^_^..pIsS..:).heheee. bukan gt maksudnya,, memang susah bagi para orang-orang gemuk yang terbiasa ngemil untuk melakukan Diet, meskipun begitu banyak juga diantara mereka yang berhasil, tp ga sedikit juga yang usaha nya sia-sia karena berat badan mereka tidak berkurang dari sebelumnya,, yach sabar aja,, memangbutuh waktu yang cukup lama agar bisa terlihat lebih langsing, apa lagi buat para wanita yang sangat mengutamakan penampilan,:), nah untuk itu agar terlihat lebih kurus tanpa harus diet, bisa kita akalin dengan Photoshop :), hehehe, meskipun ga beneran, ya paling ga bisa sedikit membuat kita lebih menarik,:), apalagi untuk para pecinta dunia maya,, hohohooo,,memang pics yang di upload kadang menipu,,:), baiklah kalau gt langsung aja kita ke topik pembahasan. Baca lebih lanjut

Photoshop Tutorial – Lasso star

resultkali ini kita akan belajar bagaimana membuat Lasso Star dengan menggunakan Adobe Photoshop CS2 ,   lihat gambar di samping,, cukup unik bukan ?? jika anda bertanya-tanya bagaimana caranya untuk menggambar seperti gambar di samping,, anda cuma perlu waktu beberapa menit untuk membaca dan  mempraktekanya, maka  anda dapat menghasilkan atau menciptakan gambar yang lebih baik lagi,, tapi untuk bisa membuat gambar yang lebih menarik kita harus mengerti terlebih dahulu tahapan-tahapan, atau langkah-langkahnya untuk membuat gambar tersebut,,

gambar-gambar yang inovasi mempunyai daya tarik tersendiri bagi setiap orang, baik karna tekhnik pewarnaan yang di buat, maupun bentuk nya yang unik,,nah untuk membuat gambar seperti di atas anda bisa lihat artikel lengkapnya di sini. yang perlu di perhatikan adalah pengertian dari step-step itu sendiri,,sehingga tidak terpaku oleh satu tutorial,

baiklah,,selamat mencoba dan semoga bermanfaat..:)..

Tutorial Adobe Photoshop Komplit

0805-photoshopSoftware photoshop merupakan salah satu andalan bagi para photografer atau para pembuat gambar, karena selain fitur-fitur yang sangat lengkap Photoshop juga bisa menjadi alat untuk kita ber experiment mengenai banyak hal dalam menciptakan suatu kreasi gambar, memang tidak semudah membalikan telapak tangan untuk menjadi seorang ahli,,tapi ga usah takut,, bagi anda yang ingin mengerti bagaimana menggunakan Software Photoshop,, dan ingin belajar dari dasar karna anda seorang newbe, ga usah takut, karna disini anda bisa belajar dari 0 (nol) hingga anda mahir menggunakan Photoshop,

Baca lebih lanjut

Teknik Dasar Resize Image, Warna Sephia dan Menghilangkan Background

1 untuk sebagian teman-teman yang sudah mengerti bagaimana caranya me rezise ulang gambar mungkin bukan hal yang sulit untuk melakukanya, tapi ada juga kan yang belum mengeti bagaimana cara mengubah ukuran gambar menjadi seperti yang kita inginkan, begitu juga dengan tekhnik pewarnaan, dalam hal ini khusunya membuat warna menjadi sephia. nah untuk yang belum mengerti bagaimana caranya bisa liat di sini untuk mengikuti tutorialnya dan langsung mempraktekanya, mungkin bisa memberikan sedikit informasi atau bisa diterapkan pada kreasi anda agar lebih kratif lagi dan juga lebih keren,,